FASHIONStreet snaps

新年走春穿搭沒靈感?用這幾件基本單品混搭就OK!多種穿法讓妳天天都像穿新衣

-

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

February, 2019

趁著年節打折大買一波,就是為了穿新衣走春、招來一整年好運好桃花…但妳也許已經發現,明明瘋狂添新衣,為什麼穿來穿去還是哪幾件?沒關係,過去種種譬如昨日死,這次推薦「一衣多穿」大絕招,讓妳用同一件服裝變化出不同風格的Looks,天天都有新鮮感!

 

黑色上衣+牛仔褲

許多人衣櫥裡都有的黑色高領針織衫,簡單搭上牛仔褲就能呈現率性的瀟灑風格,穿上有點高度的短靴可以讓整體比例看起來更好,或者妳也可以大膽為黑色針織衫+牛仔褲的造型加上一件超級搶眼的紅色長版大衣,不僅非常應景,氣場更是瞬間大漲,非常有名模氣勢!如果妳就是喜歡溫柔系的穿搭,不妨換上粉色、毛絨絨的皮草外套,用顏色和材質柔和黑色與丹寧的酷,展現大人系的可愛!

 
  • Maje
    撞色滾邊針織衫
    價格店洽
    Where to buy>
  • Stella McCartney
    星型圖案印花牛仔褲
    價格店洽
    Where to buy>
  • Longchamp
    皮革長外套
    推薦價
    26,600
 

皮革長版大衣

 
 

圍裹式一直是這幾季風衣與大衣非常流行的穿法,把腰帶緊緊束起,不僅可以完美展現腰線,也可以直接當成洋裝穿,既帥又美。下半身簡單搭配素色長褲,保暖之外也顯出俐落的都會感。

 

駝色、卡其,各式深淺咖啡色等大地色系,除了是絕對不會出錯的經典大衣色,想購入皮革長大衣時,這些也可以被稱為原皮色的棕色系甚至會比黑色更加百搭。單品很基本,但搭配方式可以很活潑,像是與春夏常出現的薄荷綠單品互搭,不但毫無違和感,還可以穿出些許初春的隨興輕盈,十分亮眼!

 
  • Loro Piana
    皮革拼接長大衣
    價格店洽
    Where to buy>
  • Acne Studios
    短袖洋裝
    價格店洽
 

米色襯衫型外套

以往比較常在男生衣櫥中看到襯衫型外套,但從近期的街拍中可以發現,它也開始受到許多熱愛中性風格的時尚達人的青睞:硬挺的夾克搭配白色高領針織衫,看起來就散發濃濃的秋冬氣息,搭配大地色系的寬褲和手袋,讓造型溫暖又柔和;若想嘗試柔美一些的感覺,搭配粉色系的印花洋裝也很OK,可以讓妳的可愛也帶點帥。如果想要更多變化,不妨在外套上多點細節,像是帶有西部感的流蘇就能讓妳的基本款成為不褪流行的百搭聖品,但因為外套本身就很有戲了,與基本但質感好的單品互搭就可以很有型。

 
 

襯衫式長洋裝

 
 

今年把懶人穿搭冠軍單品的獎座默默頒給了襯衫式長洋裝,這種只要一件就正式休閒兩相宜的單品,根本就是時尚界的佛心發明、懶人們的救星啊!偶爾穿搭靈感斷線時,只要外罩一件保暖又有質感的長大衣,氣質立刻咻咻咻地往上竄。

 

如果覺得襯衫式長洋裝還是過於單薄、有點乏味,除了外套,背心也是個不錯的選擇。想要讓造型跳一點,材質和顏色的運用不妨更大膽點,像是套上一件大紅色皮革短背心,就可以讓乖乖牌襯衫式洋裝變得超級有型,變成時髦到不行的全新性感風,若背心挑選短版設計,還可以悄悄延長下半身線條,讓妳也可以成為零修圖的天然長腿妹。

 
  • Acne Studios
    皮革背心
    價格店洽
  • Joseph
    襯衫式洋裝
    價格店洽
    Where to buy>
 

灰色格紋西裝外套

灰色格紋西裝外套可以說是日常穿搭必備的單品,實穿率可能比黑色西裝外套還高,不僅一年四季,跟任何顏色、材質,甚至剪裁都搭得起來,例如飄逸的長裙、蕾絲上衣這種夢幻系的服裝,跟率性的格紋西裝外套搭配在一起,可以讓妳看起來有個性又有仙氣;駝色系上衣+深藍色百褶裙的顏色組合也很好看,散發濃厚文青氣息。

 
  • Club Monaco
    格紋西裝外套
    價格店洽
    Where to buy>
  • Valentino
    字母印花百褶裙
    價格店洽
 

白色粗針織衫

 
 

粗針織衫是今年大流行的超熱門單品,還沒入手的可得加把勁!秋冬用白色粗針織搭配酒紅色的皮革寬褲,可以讓針織顯出平常少有的帥氣感,明亮的配色也能讓妳一路穿到初春。不過,穿搭這類上下身都是寬鬆線條的服裝時,不妨把上衣略為紮進褲子裡,可以避免看起來臃腫的窘境。

 

如果妳是甜美系女孩,白色粗針織也會是妳衣櫃裡的摯友,但除了基本款,更推薦入手復古麻花設計的白色針織毛衣,特意挑選大一點的尺寸,寬鬆剪裁可以讓妳看起來更嬌小纖細,內搭荷葉層次迷你洋裝或短裙,帥氣短靴增添幾分俏皮和帥氣。

 
  • Loewe
    粗針織衫
    價格店洽
    Where to buy>
  • Sacai
    條紋長襯衫
    價格店洽
 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。