FASHIONStreet snaps

永不過時的歐美系經典風格守則

TIMELESS CLASSIC

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、DR

October, 2018

許多知名潮人無論幾歲,總是看起來充滿自信、時髦有型且一點都沒有過時感,究竟是怎麼辦到的?我們歸類出歐美時尚人士誓死遵從的三大守則,今年秋天,只要follow這些重點,保證一上街立馬吸引視線聚焦。

 

01

不盲從潮流

時尚人的第一課:絕不盲從流行。如果只是想引起話題、一夕爆紅,浮誇的裝扮方式或許可以助妳一臂之力,不過,要想成為經得起時間考驗的fashion insider,經典單品才是正解,且哪怕是一條直筒牛仔褲或是一件高領針織衫,挑選質感好的,才能為造型加分。當然,了解自己適合什麼也很重要,流行單品炒得再熱,穿在身上不好看就勇敢放棄,盲目跟隨從來都不是個好主意!

 
  • agnès b 
    高領針織衫
    價格電洽
     
 

02

不過度裝飾

打造有品味、有質感的風格,最忌諱看起來過度用力。許多人誤以為把越多配件穿戴在身上就是越時髦,其實不然,真正的時髦是以最簡單卻最精準的配件,完美襯托出服裝的風格,達到畫龍點睛的作用,而不是喧賓奪主讓人眼花撩亂不知該看哪好。一只方正的復古包、一副幾何圖形的K 金耳環,抑或是一雙真皮Loafers,都是近期百搭而時髦的保證,入手就對了。

 
  • Dior 
    J'adior 星月圖形不對稱耳環
    推薦價
    14,500
     
 

03

投資一件好大衣

逐漸邁入秋冬季節,接下來的氣溫也會慢慢向下走,是時候添購一件好大衣了。為什麼一件對的大衣這麼重要?因為它不僅要實穿,更是每個人看到妳第一眼就見到的單品,所以聰明的時尚人都知道,該把一季的治裝預算投資在這個至關重要單品上的道理。一件質料上等、剪裁經典的大衣,絕對經得起時間考驗,不用擔心它會被淹沒在時尚洪流裡。

 
  • Maje 
    灰色鈕扣長版大衣
    推薦價
    20,870
    Where to buy>
     
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。