FASHIONStreet snaps

天氣開始冷颼颼〜學潮人保暖又時髦的高領上衣穿搭法,明天就這樣穿出門!

turtleneck sweater in chic

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

November, 2019

冷冷的天,最適合多層次穿搭了!一起看Hadid姊妹、Emily Ratajkowski等潮人怎麼搭配高領上衣,從針織、棉質、長短版型,或是高低不同的領口樣式,運用外套、裙裝,以及飾品,穿出豐富層次感的時髦造型!

Karlie Kloss這樣搭:迷你裙套裝

 

如果妳和Karlie Kloss一樣,即便天寒地凍也要秀逆天長腿,那麼一定要把這套穿搭筆記起來。白色高領上衣搭上短版的深藍外套和迷你裙,簡約又時髦,色彩乾淨俐落,視覺上也很減齡;鞋款可以配上修飾效果極佳的高筒長靴,包包則挑選帶點復古細節的鎖扣包,是不是超完美的?

 
 

Emily Ratajkowski這樣搭:西裝外套

 

辣模Emily Ratajkowski這身造型證明了基本款永遠不敗的真理,米色高領針織衫、直筒牛仔褲,披上一件麻灰色西裝外套,略帶70年代文青女孩的裝束,整個人時髦到不行。尤其高領上衣和西裝外套簡直是天生一對,沒有穿衣靈感時這樣搭準沒錯。建議挑選版型略寬的復古西裝外套搭配基本款直筒九分褲,袖口稍稍捲起來露出腕部肌膚,可以讓手臂比例更修長,也有顯瘦效果喔!

 
 

Bella Hadid這樣搭:短罩衫

Bella Hadid十分熱愛各種高領設計的單品,不只上衣,包含洋裝、毛衣、連身褲等,她都偏愛高領款,且不只單穿,也常用其他單品層次疊穿。像是以氣球般蓬鬆的黑色束口短版罩衫與同款長褲,搭配白色合身高領上衣,一寬鬆一貼合,對比效果讓身材更顯凹凸有致,也穿出另一種有型又俐落的運動風格。

 

Halima Aden這樣搭:皮革長洋裝

 

身為史上第一位配戴「Hijab」(穆斯林頭巾)的國際名模,Halima Aden可說是一夕之間在全球爆紅,成為新一代的時尚潮人。她參加CFDA時尚大獎時以一身皮革拉鍊洋裝內搭白色系高領,將皮革襯托地更有層次感,繽紛的印花款式招牌頭巾則畫龍點睛,為極具都會感的造型增添更多變化與趣味性。

 
 

Gigi Hadid這樣搭:多層次項鍊

飾品控的妳,覺得穿了高領,喜愛的項鍊便再也無勇武之地?不妨參考Gigi Hadid的示範,用長短項鍊與鍊墜層次配搭,可以讓高領上衣穿起來的感覺更活潑一些,也能為臉部神采增添光。

 
  • Max&Co.
    鏤空毛衣
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • Dior
    珍珠及多彩水晶仿舊香檳金多層次項鍊
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • glimmer boutique
    條紋毛衣
    價格店洽
    Where to buy>
     
 

Olivia Palermo這樣搭:百褶裙

時尚名媛Olivia Palermo為我們示範的優雅系的高領穿搭技巧:以高領毛衣搭配百褶裙,百褶設計讓造型更具有立體感之外,還帶點飄逸氣息,毛衣以標準的上衣微紮法(Front Tuck),也就是刻意只紮進部分前端衣襬,再將窄版腰帶若有似無地繫在中腰位置,整個人是不是看起來曲線分明又超有時尚感?

 
  • Sisley
    拼色高領毛衣
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • Club Monaco
    百褶裙
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • Dior
    裂紋仿舊小羊皮 CD 搭扣寬版腰帶
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • CK CALVIN KLEIN
    米白色美麗諾羊毛混馬海毛高領粗針織洋裝
    推薦價
    17,990
    Where to buy>
     
 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及販售價格請以櫃上公告為主。