FOODNorthern Taiwan

萌系飲品掀起一波打卡熱!法鬥、泰迪熊設計主題融化少女心

.

企劃:HearstTW 撰文:張雅琳 攝影:potatowow(BONCHu) 圖片來源:BONCHu、精典泰迪的奶茶舖

December ,2019

在一個追求拍照打卡的世代,飲品、點心除了口味特殊,搶眼吸睛的視覺感也不可或缺。兩個分別以法鬥和泰迪熊作為設計主題的茶飲品牌,萌翻少女心,也成功製造更多話題。

BONCHu

來自桃園的超人氣飲料店「BONCHu創意鮮果茶飲」,主打選用天然水果製作的創意茶飲,希望能將台灣的茶飲文化推向全世界。主理人Gibson認為台灣茶不僅有豐富的文化底蘊,茶香滋味也是一流,很適合拿來作為飲料的基底,「我們相信好的茶,純粹喝就好喝。」BONCHu的每一款茶都搭配不同水果做設計,多番嘗試,就是為了找出最適合的風味組合。

 

經典品項如「黃金葡萄柚綠」是以新鮮葡萄柚加上香片,插旗新光三越台北信義新天地A11也推出單店獨賣的「火蘋果」,Gibson笑說是以新光三越的紅、白色為發想,選用和嘉義小農契作的有機火龍果搭配蘋果和蜂蜜,是隱藏版的清爽風味。

 

冬季暖呼呼新品也很接地氣,把台灣傳統甜品納入口味設計中,「赤圓米寶」、「芋圓米寶」裡頭加入了紫米、小芋圓、芋泥或紅豆等,就像是「用喝的八寶粥」,飽足感十足。

 

除了創意鮮果茶,香醇奶茶系列也很受歡迎,嗜甜者可選堅持不加黑糖糖漿手工現炒的「黑糖波霸拿鐵」,如果喜歡成熟大人風味的,Gibson也推薦用純可可粉製作、口感非常濃郁的「比利時濃醇可可」。各式漸層飲品更是超人氣品項,Gibson強調特別,這漂亮的藍紫色漸層也是和嘉義小農合作、使用有機蝶豆花做出天然的。不管是鮮奶茶特調「藍色愛情海」、蔓越莓特調「仲夏之戀」,都是獨家風味,他笑說內容不能再透露更多,「請大家務必自己來品嘗。」

 

品牌的創立背後,還有一段暖心故事。Gibson為了紀念因病過世的愛犬BONCHu,所以使用BONCHu的肖像作為精神象徵,希望法鬥的可愛模樣能溫暖每一個人的心。同時,不忘宣揚「領養代替購買」的理念,只要客人購買採用新式易開罐的「公益瓶」,BONCHu就會捐出每罐5%所得給流浪動物,希望能夠幫助到更多流浪動物及弱勢族群,做好茶的同時也能做好事!

 

info

BONCHu

 

地址|台北市松壽路11號(新光三越台北信義新天地A11 2F空橋)
電話|02-2723-2736

 

精典泰迪的奶茶舖

不出國也能感受濃濃的英倫風!來到位於新光三越高雄左營店彩虹市集1樓的「精典泰迪的奶茶舖」,店面延續品牌的英國風,以有質感的英倫藍色調打造,牆面及桌面加入經典紅藍白的英國國旗設計。

 

現場不僅有快樂飛翔的泰迪熊擺設,巨型的泰迪熊、超萌的高帽子衛兵泰迪熊等造型更讓人大呼卡哇伊,也呼應彩虹市集想傳遞的輕鬆年輕印象,希望客人能在輕快歡樂的氛圍中,感受英式休閒生活的情調。

 

品牌主打的是傳遞英國百年的紅茶美學,除了高品質的英式經典紅茶葉,其他食材也是樣樣精選。使用台灣在地單一牧場的小農鮮乳,製作出香醇濃厚的鮮奶茶,搭配上不僅展現了茶的內斂性,回甘口感中更帶有一抹優雅奶香。

 

帶有天然蜜糖香的「英國精典鮮奶茶」、柑橘檸檬清香的「藍色輕奢鮮奶茶」都是很受歡迎的品項。隨手瓶裝鮮奶茶也不時推出主題包裝,吸引日港韓各國粉絲前來朝聖。今年冬季推出限定版的薑茶系列,手捧著暖呼呼、甜入心的「黑糖熱薑奶茶」及「伯爵薑奶茶」,就像眼前的泰迪熊樂園般溫暖療癒。

 

info

精典泰迪的奶茶舖

 

地址|高雄市左營區高鐵路115號1樓(新光三越高雄左營店 彩虹市集1F)
電話|07-341-8628