FASHIONStreet snaps

黑色包包就是經典!5大款式立刻列入此生必收清單

The Must-Have 5 Black Handbags

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

December ,2019

如果有一種配件是全世界女人都必須擁有的,相信時尚人絕對會公認一只黑色包是最佳選擇,但款式呢?這次我們精心整理了5大黑色包包分類,無論妳的風格如何,這篇保證能找到讓妳心動的那個包!

Chain Bag鏈帶包

 
 

據說,Chanel 2.55包是全世界第一個鏈帶包,而Coco Chanel則是由修女腰間的鑰匙鏈條得到靈感,不管事實究竟如何,這款包早已被視為經典中的經典,改變了時尚歷史,也連帶使得配有鏈條揹帶設計的包款成為當前IT Bag的必備條件,從Givenchy、Dior、Saint Laurent,到Valentino與Louis Vuitton,幾乎每個精品品牌都曾推出自家版本的鏈帶包;充滿光澤感的皮革自帶低調的奢華感,而金屬鏈微帶個性,若你的穿搭風格本就偏中性,那就更合拍了! 

 
 

Pouch Clutch軟質手拿包

 

和其他包款比較起來,手拿包算是比較「不好拿」的包包,畢竟其他包可以掛在手腕上(例如短柄提包)、單肩背或雙肩背(側背包、托特包、後背包等等),雙手空出來了做什麼,是都方便……但發現了嗎?若說時尚人士偏愛什麼包,手拿包可絕對排得上前三,從最早晚宴場合必見芳蹤的各式晚宴小手拿,到現在各地時尚週搶鏡率超高的大型軟質手拿,可說是百花齊放,特別是今年超夯的Bottega Veneta The Pouch皮革軟質手拿包,如果荷包夠飽,可千萬別錯過這款了!

 
 
  • Salvatore Ferragamo
    布面鍊帶肩背包
    價格電洽
    Where to buy>
  • Louis Vuitton
    鍊帶肩背包
    價格店洽
    Where to buy>
  • Dior
    燙印皺摺紋小羊皮 CD 搭扣鍊帶翻蓋包
    價格店洽
    Where to buy>
  • JEROME DREYFUSS
    Lulu系列瑪瑙黑蟒蛇皮包
    推薦價
    47,800
    Where to buy>
 
  • Bottega Veneta
    編織小牛皮手拿包
    價格店洽
    Where to buy>
 

Handbag短柄手提包

 

短柄手提包幾乎可算是優雅的代名詞,從英國女王到時尚部落客都熱愛,可以提也可以挽,是一款讓每個女人都充滿女性氣質的經典配件。搭配洋裝或裙裝柔美,搭配褲裝則更顯俐落。款式方面,這一季十分流行硬挺輪廓的立體箱型小包,復古風格的方形包款也不乏愛好者,但因為這類型的包款比較典雅,適合搭配稍微正式一些的服裝,如果就是想穿得休閒一點,建議扣上背帶用側背或斜背的方式來搭配。

 
 

Backpack後背包

 
 

許多街頭潮人和奔波於時裝週秀場之間的模特兒都視一只黑色後背包為萬年不敗必買包款,Burberry、PRADA等品牌都在這幾季推出不少大受歡迎的後背包,讓這款帶有濃重休閒氣息的包包重新登上時尚舞台。除了運動、街頭的元素,後背包也有不同以往的設計,例如雙搭扣的學院風格、復古硬底束口水桶包款等,如果想以後背包搭配上班穿著,街拍達人們也提供不少用手提的方式抓拿後背包的示範……若你的肩背、手提已經包滿為患,今年就為自己添款不同的包包吧。

 
 

Tote托特包

 
 

大容量的包款在今年大勢回歸,托特包更是大型包中最經典的款式,尤其是黑色托特包,搭配性非常高,無論是平日上班、週末小旅行,或是作為媽媽包使用,托特包都能完美登場,簡直可當成「傳家之包」了。皮革、帆布、尼龍都是托特包常見的材質,如果希望正式場合也可以使用,可選擇小羊皮或牛皮等皮革款,缺點是稍微重一點,但為了有型有款,有些舒適度還是需要適度地犧牲一下啊。

 
 
  • CELINE
    光滑小牛皮中型肩背包
    價格店洽
    Where to buy>
  • Cotélac
    小牛皮抓皺提包
    推薦價
    18,680
    Where to buy>
  • RABEANCO
    INA牛皮T型鏈條寬背帶斜背/腰包(小) 黑
    推薦價
    7,900
    Where to buy>
  • ECCO
    後背包
    價格店洽
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及價格資訊請以櫃上公告為主。