FASHIONNews

為什麽沒有我的size?義大利頂級童裝Monnalisa浪漫風格捕獲大小女孩心

.

企劃:Hearst TW 撰文:Kathy 圖片來源:Monnalisa

October, 2019

貝克漢的愛女小哈潑、關穎的寶貝CC都穿過的義大利頂級童裝Monnalisa進軍新光三越台北南西店,以浪漫的現代風格、精良的服裝細節、美麗的印花圖騰,贏得小客人們的心。

在女裝市場早已殺得刀光劍影,新品牌想分杯羹,就連殘渣都看不到的年代,童裝就成了眾品牌的新必爭之地。特別是全球生育率都偏低的狀況下,愈來愈多父母捨得把錢花在孩子身上,這也讓童裝設計變得更講究,質料、細節等無一不是精品等級。

2019年正式在新光三越台北南西店設櫃、貝克漢的愛女小哈潑、關穎的寶貝CC都穿過的義大利頂級童裝Monnalisa,就是個好例子。

 

創辦人Piero Iacomoni分享,品牌名稱其實源於他年輕時的一次壯遊。當年,他騎著潮潮的偉士牌,從義大利前進巴黎,第一站就停在羅浮宮。他瞧見一堆人站在一幅油畫前,人龍排得超長。19歲的Piero Iacomoni硬是往人群湊了湊,在電光火石間,他被《蒙娜麗莎》的完美與創造性所折服,當下決定未來若創立自己的事業,就要取名Monnalisa。

 

童裝品牌Monnalisa創立於1968年,Barbara Bertocci和Piero Giacomoni夫妻倆為共同創始人,老公負責商業銷售、老婆負責時裝設計,二人合作無間。Barbara出身布商家庭,從小在工坊裡長大,時尚品味可說雋刻在她的DNA裡。不過,品牌真的邁向大紅大紫也花了10年時間。

 

1978年,這是反戰嬉皮崛起的年代,戰後嬰兒們成為時代青年,各個勇於挑戰過去保守的價值觀。豔麗的印花、奇異的色彩,各種服裝風格混搭在一起,一切自由自在,卻令人著迷。而Barbara Bertocci就是在這年的世界著名童裝展Pitti Bimbo驚豔四方,她的作品以粉紅為基調,花朵圖案為主要元素,充滿趣味和亮麗色澤的設計,獲得了前所未有的成功。

 

50多年來,Monnalisa始終以浪漫的現代風格(Barbara特別鍾愛粉紅色與玫瑰)、精良的服裝細節、美麗的印花圖騰,贏得小客人們的心。Monnalisa 2019秋冬系列,忠實地體現品牌多年來羅曼蒂克的內蘊。

 

以大墊肩、高腰,勾勒小淑女的優雅身姿,刺繡、縐紗、天鵝絨等細節展現精細做工,機車夾克、連帽上衣讓全系列女性化之餘不失帥氣。能夠叱吒兒童界多年,在全球64個國家展店,絕非浪得虛名。

 

如果妳認識了Monnalisa卻懊喪「為什麽沒有我的size?」別難過,至少孩子穿們穿得下,快帶她到Monnalisa專櫃走一趟吧!

 
 

Information

Monnalisa

 

櫃位地點│台北南西店一館 6F