LIFESTYLESelection

大稻埕玩樂據點再+1!風格手作品牌打造全新複合式生活空間,感受原創魅力

.

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 圖片來源:印花作夥

July, 2019

創立於2008年、邁向下一個十年有成的本土文創品牌「印花樂」,選擇進駐發跡地大稻埕的兩層樓歷史街屋,在今年開設全新複合式概念型店鋪「印花作夥」,再次為迪化街注入新意。

 

西區再注新活水

 
 

關注文創市場的人,對於大稻埕代表品牌「印花樂」想必不陌生,設計商品小從手機殼、餐墊,大至帆布包、造型衣帽等各種生活雜貨,將你我熟悉的台灣記憶圖樣轉化為新的印花織品創作元素,打造自在而有特色的生活風格。而五月初甫正式開幕的「印花作夥」,正是印花樂累積了十年的品牌能量所推出。超過百坪的複合式店型,集結了設計商品、餐飲服務、手作體驗等多元類型,邀請各地旅客一同「作夥」來走逛玩樂。

 

品牌選物新提案

 
 

為了營造符合品牌的店鋪風格,特邀知名插畫家「米力」規劃整體空間視覺設計,形塑出不同的生活情境區,希望來到這裡的客人,也能從中獲得更多靈感。一樓的兩進街屋,一踏入空間便是印花樂自家品牌的生活雜貨,琳瑯滿目的花布設計,每一樣都令人愛不釋手、選擇困難症爆發。舉凡最基本的生活日用品、夏季不可或缺的戶外用品,到和日本知名生活品牌聯名的傘具,以及和台灣插畫家馬來膜聯名系列等應有盡有,也很適合上班族挑買一些辦公小物,療癒平日工作的辛酸。

 

第二進則是服裝與布料展示空間,最特別的是提供「布品訂製」的客製化服務,有三十多種不同花色、厚度的布料可供選擇,可以從現場兩大面的布料牆面選布訂製自己喜歡的商品,交由永樂市場專業裁縫師製作。喜歡手作的人,還能參加「印花塾」的體驗課程,實際感受印花手作美學。

 

值得一提的是,除了印花樂自家商品,品牌也與設計電商平台Pinkoi合作推出「Pinkoi Select」,將網站上的設計師商品從線上走到線下販售。這也是長久以來以網路商店、不定期市集形式經營的Pinkoi,首度嘗試帶著旗下品牌進駐實體店面。而老屋光線迷人的一樓天井,則有充滿驚喜的安排,預留做為新銳設計師或新創品牌的Pop-Up快閃空間,首檔便邀請了東京自造者工房Makers' Base帶來橫跨金工、木工、裁縫、陶藝等不同範疇的商品,看頭十足。

 

喫茶咖啡新感受

 
 

以「作夥」為概念打造的概念店,邀集許多品牌好友共襄盛舉,朋友相聚,自然少不了要吃吃喝喝!拾階上到二樓,彷彿掉進另一個舊時氛圍的場域。二樓的餐飲空間是印花樂首度跨足餐飲的嘗試,邀請食材研究者顧瑋、食飲創作者王詩鈺所企劃的全新品牌「COFE喫茶咖啡」進駐。主打「吃的精品咖啡」、「吃的台灣茶」,將來自南投國姓、魚池等國人熟悉的咖啡、茶品,研發成各種咖啡味、茶味巧克力。

 

顧瑋和王詩鈺更以「台式喫茶店」為主軸,發顯出一系列台式喫茶店該具備的鹹食料理。像是以燒餅為概念發想的「燒荷包」,夾入海味十足的櫻花蝦佐辣醬,竟然意想不到的對味,加入自製椒麻辣油的「台式咖哩飯」,溫潤微辣,讓人忍不住一口接一口無法自拔。

 

與多家名店合作的甜點,更是來到這裡不能錯過的精彩,包含世界麵包大賽冠軍陳耀訓、畬室、珠寶盒、在欉紅等華麗陣容一字排開,帶來台式小西點、夾心巧克力、紅茶千層蛋糕、冰淇淋等獨家風味,散步累了來這裡坐坐,正可以為這趟大稻埕休日小旅行畫下個甜蜜句點。

 

info

印花作夥inBlooom Together

 

地址|台北市大同區迪化街一段248號
電話|02-2557-0506