FASHIONStreet snaps

高矮胖瘦通通OK! 長洋裝這樣穿絕對仙氣爆棚

4 Ways To Style A Maxi Dress

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

February, 2019

對自己的腿沒信心所以選擇褲裝通通藏起來就好?其實,連寬鬆的闊腿褲都可能暗藏陷阱,不小心就會顯腿粗或腿短……無解?那也不一定,一起看看最能巧妙修飾身材的長洋裝到底怎麼搭。

 

眾多洋裝裙襬長度中,「過膝」或「及踝」或許是最讓人卻步的類型,擔心本來就不高的身型看起來更加五短。殊不知,長洋裝對於對腿型沒有自信,或是覺得自己上身長、下身短的女孩,都是最大救星,不只能為妳的身型「隱惡揚善」,還能偷偷製造假腰線,讓腿部瞬間拉長呢~

 

長洋裝+oversize西裝外套

 
 

某些印花長洋裝單穿可能會覺得有點害羞或是太過單薄,這時候如果搭上一件中性的oversize西裝外套就能夠變得非常時髦,份量感增加,風格也全面升級了。

穿著印花洋裝時,盡量避免再穿印有其他花紋的西裝外套,以免顯得過度繁複,整個人看起來太浮誇,素色中性色款式是最為理想的。

 
 

長洋裝+同色系外套

 
 

全身同色系服裝一點都不呆版,而且是非常好掌握的穿搭技巧。運用長洋裝不同的剪裁以及外套的長短塑造出層次感,整個人的氣質都變得好好。

 

徹頭徹尾的一身白,活脫脫就是個現代版仙女來著。款式類似睡衣的絲質白色長洋裝,用同色罩衫表現出一致性,鞋包搭配也同色,慵懶得十分有型。

 

大地色系是今年主流,帶有金屬光澤的不規則荷葉邊長洋裝單穿確實略顯誇張了,巧妙地配上經典的駝色大衣,呈現恰到好處的時髦。

 
  • Benetton
    條紋荷葉長洋裝
    推薦價
    4,380
    Where to buy>
  • MaxMara
    寬版風衣
    價格店洽
    Where to buy>
  • Proenza Schouler
    花卉蕾絲短袖長洋裝
    推薦價
    48,000
 

長洋裝+黑色鞋款

 
 

長洋裝和黑色鞋款?聽起來好像有點怪怪的,不!其實非常合理。蕾絲絲質的長洋裝給人仙氣滿滿的感覺,搭上陽剛的黑色馬丁鞋形成強烈對比,感覺超新鮮。

以蕾絲元素為主要材質的白色長洋裝搭上帥氣的軍裝風靴款,柔美的風格中增加了硬派氣息,又美又充滿氣勢。

性感的豹紋拼接蕾絲洋裝、漆皮的黑色短靴,這樣具有衝突感的搭配公式絕對不會錯。

 
 

長洋裝+短版夾克

 
 

短版夾克在長洋裝的穿搭上頗有妙用,淺色皮夾克能夠展現帥氣風格,也讓飄逸的白色長洋裝造型更有辨識度;而這類短夾克+長洋裝的搭配可以拉長下半身,也很適合小隻女穿搭。

 

寬肩設計的皮夾克本身就是一個非常具有畫龍點睛效果的單品,運用在長洋裝的搭配時就顯得非常搶眼,能夠凸顯穿著者的穿搭功力。

 

穿長洋裝的時候,短版外套越短就越能營造一種「胸部以下都是腿」的錯覺,就算選擇與洋裝同色系的短外套也不會顯得突兀。

 

同樣是黑色皮夾克,較窄的版型也是很適合的,而紅配黑的顏色組合也是使人氣勢大增的利器。

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。