FOODNews

其他蛋糕都成了將就,Lady M正式插旗台中,想吃千層蛋糕終於不用出國或北上!

.

企劃:Hearst TW 撰文:Kathy 圖片來源:Lady M

September, 2019

夢幻甜點品牌Lady M的豐功偉業無數,不僅被美國媒體欽點為「美國十大蛋糕」,也是觀光客紐約踩點必吃美食,網路上更流傳著「吃過Lady M,其他蛋糕都成了將就」。

 

說到Lady M,你會想到什麼呢?除了出名的千層蛋糕,最令人難忘的肯定是長到讓人讚嘆的排隊人龍!在隊伍裡,與朋友從詩詞歌賦聊到人生哲學,再從宇宙外太空聊到木柵行天宮,感覺好像排了一個世紀這麼久後,依.舊.還.沒.輪.到,直想:「有必要為了一個蛋糕搞成這樣嗎?」

 

但Lady M就是這麼好吃!拿最暢銷的原味千層蛋糕來說,每層餅皮都薄得像蟬翼,堪比日本料理師傅拿來炫耀刀工、會透光的白蘿蔔片,20幾層軟嫩餅皮,逐層塗上調和過白蘭地的新鮮奶油,表層則是烤過、呈現漂亮金黃色的焦糖,一口咬下去,既濕潤又綿密,濃郁卻不膩口的奶油香氣充斥整個味蕾,絕對讓人一試成主顧的啊!

 
 

Lady M從紐約發跡,起初專賣甜點給紐約高級餐廳,2004年,在紐約上東區開了第一家甜品店,用頂級珠寶的方式販售蛋糕,成功培養出一眾名人粉絲,如媽媽世代的資深偶像莎拉史東,名設計師三宅一生、時尚Icon瑪莎史都華與美國名嘴歐普拉,Lady M從此紅遍海內外。

除了細膩的口感,Lady M蛋糕的製作工序更十分複雜,一塊招牌千層蛋糕製作時間需高達30個小時,是其他蛋糕的好幾倍,每塊蛋糕都好比一件高級訂製服,需要精雕細琢、千錘百鍊,沒辦法量產。蛋糕界精品這個稱號,Lady M絕對是當之無愧。

 

嗜吃Lady M的台中朋友,今後不用再煩惱想買蛋糕到底是要出國還是北上啦!從年初的Lady M台中快閃店感受到中部粉絲的熱情(排隊盛況可以媲美韓星見面會了)。這個8月,Lady M正式進駐新光三越中港店!

除了暢銷商品:原味千層蛋糕、抹茶千層蛋糕,與被《New York Magazine》選為「紐約最佳起司蛋糕」的「雲朵起司蛋糕」,你絕不能錯過甜點主廚為了慶賀Lady M中港店開幕,特別研發的台中獨家新口味——芋頭千層蛋糕。主廚非常接地氣的選用香氣濃郁且口感鬆軟的大甲檳榔心芋頭做成卡士達醬,然後將它均勻塗抹在每片餅皮上,每一口都要讓你吃到大甲芋頭的鬆軟香醇與顆粒口感,要用最美妙的滋味征服你挑剔的味蕾。

 

Lady M台中新光店僅限外帶,每人限購12片蛋糕,每日限量供應,要享受頂級甜點盛宴,動作還得要夠快才行啊!

 

Info

LADY M

 

櫃位地點|新光三越 台中中港店 1F
營業時間|週一~週五 11:00-22:00 / 週六~週日及例假日 10:30-22:00 (售完為止)
*只限外帶。以單片外帶為主,每位顧客限量 12 片或一顆9吋蛋糕;如需9吋蛋糕須視現場公告數量為主。