LIFESTYLENews

b-monster - 都市裡的黑暗鬥陣俱樂部,燃燒你/妳的內在小宇宙!

.

企劃:Hearst TW 撰文:Irsi YEH 攝影:陳晉生

October, 2019

你/妳對健身有哪些想像?先不管是什麼,因為b-monster註定要顛覆這些刻板印象!

進到了b-monster教室,很難不聯想起經典電影《鬥陣俱樂部》裡的某些場景──那些白天壓抑的上班族,夜晚來到了暗黑的鬥陣俱樂部,就像進入另一個世界、變成另一個人──他/她們脫下上衣,站上擂台,在揮拳、汗水與周遭人的叫囂中,得到快感、填補空虛……宣洩了生活中的不滿,也認識了另一個自己、治好軟弱、焦慮、失眠;一拳一拳,覺得自己真正的活著。 

 

來自日本的b-monster就有這樣的魔力!進入漆黑的教室,打開燈,沙包上的夜光噴漆就如同夜光中的閃耀星圖,隨著燈光轉換不同顏色。隨著音樂節奏愈來愈強烈,教練的鼓舞愈來愈亢奮……學員們釋放了自己、釋放了能量,那是在白天燈亮的時候,絕對不會到達的地方。

 

夜店風拳擊俱樂部,紐約美式復古風格 

 
 

2016年,創辦人到紐約,被潮流時尚的健身風格所啟發,回日本後開設了暗黑格鬥系健身俱樂部b-monster,迅速風靡日本,並在銀座、青山、新宿等地開設共計6家分店。隨後又在中國展店3家,每一間店裝都各不相同,例如惠比壽店是文藝復興、新宿店是馬戲團、池袋店是紐約地鐵,而上海新店的主題是洞穴等等,每一間都極度時髦,處處有讓人忍不住打卡分享的細節。

 

2019年,b-monster終於落腳新光三越台北信義新天地A9。以紐約工業風+美式復古風格作為定調,每塊磚都是經過重新仿舊刷色後砌上,在百貨公司中打造了讓人絕對意想不到、別有天地的運動場所。

 

除了有拳擊手套Logo的打卡牆非常吸睛之外,b-monster還注意到台北人有結伴上健身房的習慣,特別把社交廳設計得更寬敞──把台北101納入眼底的夢幻景色,搭配頂級皮質沙發、水晶吊燈等,超Chill的氛圍,比酒吧還好聊,讓人一坐下就不想起身!更讓揮汗打拳,成為了逛街、看電影之外,最時髦的社交活動。

 

拋開束縛,盡情飆汗

 
 

這裡的教練也很不簡單。要在b-monster當教練,可不是把一套動作學好就成,得先到日本總公司接受3到4個月完整嚴謹的訓練才行。從姿勢、體能、節奏感等等,都要經過大幅提升,才有資格站到教室裡的伸展台上,以最高強度激勵學員。

在b-monster運動,就像在club裡跳舞,暗黑的燈光與節奏強烈的音樂讓人拋開自我,盡情投入當下。在黑暗中,你/妳不必在意別人的目光,可以更專注在自己身上。隨著音樂搖擺盡情擊打沙袋,創造出宛如在夜店舞動的高能量感。僅一堂課45分鐘的時間,就能消耗1,000卡路里,在最短的時間,得到運動的最大值。

 

日本職人才有的堅持

 
 

因為是來自日本的品牌,所以b-monster對於細節,有更別於一般健身房的挑剔與堅持。好比因為考量到課程中需要喝水休息,所以拳擊手套特別設計開口,方便學員開瓶蓋飲水。每間盥洗室都有特別訂做的置物籃,連地墊都選擇了防滑、防冬日地板低溫的保暖地墊。更衣室裡的備品如卸妝乳、沐浴乳等,也精心挑選來自歐、美、日的品牌,吹風機更是挑選精品品牌,一點都不馬虎!除此之外,還推出提臀效果絕佳的EMS Pants,一邊打拳還能一邊塑型訓練翹臀……這些種種小細節,讓運動變得更精緻,絕無僅有貼心體驗,讓上健身房成了讓人興奮無比、充滿期待的活動,再也找不到怠惰的理由。

 

Information

b-monster

 

櫃位地點│新光三越台北信義新天地A9 5F
電話│02-2722-0887
IG│bmonster_official_tw 
立即預約│ http://bit.ly/35JnArJ