BEAUTYMake up

5分鐘口罩妝 MSBB裸妝技巧 戴口罩不怕脫妝斑駁

看起來沒化妝的好肌膚最讓人羨慕

企劃:PHOEBE 撰文:PHOEBE 圖片來源:pexels

May, 2022

疫情期間,出門都需要戴著口罩防疫,但是口罩也對底妝帶來很大的考驗,摩擦、潮溼、悶熱,都很容易讓粉底斑駁脫妝,對彩妝控而言,素顏出門又太過赤裸,尤其是在用餐等需要拿掉口罩的場合,完全沒有修飾的肌膚讓人好害羞!

想要修飾肌膚,又要避免粉底土石流,推薦嘗試韓妞熱推的「MSBB無粉底口罩妝」,清爽妝感最適合戴著口罩的夏天,具有修飾效果又不怕被口罩毀掉!MSBB是My Skin But Better的縮寫,代表妝感能夠呈現宛如天生的美肌,明明看底妝起來清透自然,膚質卻變好了。韓妞們的秘訣就是使用妝前乳搭配蜜粉,不使用容易在口罩下脫妝的粉底液、粉餅或粉條,因為只有2步驟,所以在5分鐘內就能夠完成,頂多在畫上眉毛和清淡的眼妝、唇妝就能迅速出門。 點我觀看ig

步驟一:分區使用妝前乳

在塗抹基礎保養和防曬後,觀察臉部的肌膚狀況,選擇適合的妝前乳。這部份推薦可以分區使用,例如肌膚暗沉的人,可以使用具有提亮效果的粉色、紫色妝前乳;許多油性肌膚在兩頰會有泛紅狀況,可使用綠色妝前乳修飾;毛孔粗大的人,則可使用具有柔焦效果的妝前乳,肌膚在視覺上能夠顯得更柔滑細緻。

步驟二:蜜粉定妝

視肌膚狀況選擇適合的蜜粉,主要看膚質是屬於油性肌膚或乾性肌膚,再來看要入手保溼或是控油型蜜粉,並可隨身攜帶蜜粉餅,在需要拿掉口罩的場合較方便補妝。

妝前乳推薦

愛馬仕天然無瑕隔離霜 40ml

創新質地柔軟貼合臉部線條,膚色瞬間均勻透亮,細小瑕疵和細紋均完美淡化;純礦物性的防曬隔離霜可提供SPF 30、PA+++防曬保護;另含玻尿酸複合配方等保養成分讓肌膚在上妝同時亦能得到完美呵護。由愛馬仕專屬調香師Christine Nagel調配的新穎配方,在氤氳環繞的綠茶,香調中釋放出有益健康的再生山金車和檀香木精油的香氣。

推薦價2,950

Where to Buy

TOM FORD時尚高訂濾鏡妝前乳 30ml

一抹即刻修飾毛孔、瑕疵,為後續底妝完美鋪陳,讓肌膚自備美肌光圈,不僅可以搭配任何粉底使用、為妝感精緻加分,更能翻轉底妝結構,無論是混合粉底、或是妝後吸油補妝,一抹創造完美肌膚質感。

推薦價2,850

Where to Buy

嬌蘭蘭鑽氧蘊極光白金隔離乳 30ml

全新蘭鑽氧蘊極光白金隔離乳,一抹如同啟動一層肌膚防護罩,有助於對抗外部傷害,避免肌膚暗沉,提升青春之美。持續使用打造極致無瑕、奢光透亮的青春美肌,展現肌膚最耀眼的光芒。

推薦價5,700

Where to Buy

肌膚之鑰柔光鑽白妝前霜 30ml

全新柔光鑽白妝前霜添加鑽白級奢華養膚成分,維持肌膚水潤感,提升後續妝效與光采,為肌膚蒙上一層柔和光面紗,瞬間減少瑕疵與暗沉。同步抵禦日常紫外線,預防雀斑和色斑,還原淨透、無瑕純粹膚質。

推薦價2,100

Where to Buy

ADDICTION水透癮潤色飾底乳 30g

針對膚色不均、毛孔等肌膚煩惱推出紫色、粉色、膚色、綠色四款色選,自然微調肌膚質感。添加美容液成分,修飾肌膚同時保溼,含控油調理因子,可對抗皮脂造成的脫妝問題。

推薦價1,100

Where to Buy

PONY EFFECT水透淨校色妝前乳 40g

偏綠色的妝前乳可修飾過敏、痘痘引起的泛紅區塊,同時帶點柔黃調,能修飾膚色不均,重點加強在暗沉或黑眼圈的部位,感受到自然提亮,將蠟黃肌膚調和到清澈的白皙感。清爽乳狀質地好推抹不黏膩,富含天然植萃和保養品成分,不僅能校色肌膚色調,更能舒緩敏感泛紅,讓後續底妝呈現更白淨透亮。

推薦價690

Where to Buy

蜜粉推薦

LAURA MERCIER蘿拉蜜思煥顏透明蜜粉ROSE 29g

粉色系蜜粉可修飾蠟黃、暗沉肌膚,空氣棉花糖般的粉質更細緻、更遮瑕、更柔焦,特別適用於淺色至白皙肌膚調,維持一整天完美無瑕、Baby般嫩白透亮的粉紅戀愛好氣色。

推薦價1,500

Where to Buy

NARS裸光蜜粉餅 10g

各大美容討論區熱度居高不下的NARS小白餅,帶給肌膚如無重力般的輕盈底妝。以獨家控光科技,讓細緻粉末隨著不同光源調整,一擦毛孔隱形,立即擁有上相美肌。除了粉底定妝之外,多功能的裸光蜜粉餅,更能替不同眼妝、唇妝及頰彩等完美持色。

推薦價1,100

Where to Buy

植村秀無極限持妝輕蜜粉 15g

植村秀無極限持妝輕蜜粉粉質細緻、輕薄,可以完美貼合肌膚,填補毛孔和肌膚紋理,不會有厚粉、面具感,呈現霧面且自然的柔焦妝感;添加的山茶花籽油能增添蜜粉保濕度,就算輕掃眼下定妝也不會乾到卡粉,長時間配戴口罩也不會悶熱不透氣。

推薦價1,750

Where to Buy

MAKE UP FOR EVER ULTRA HD 超進化無瑕微晶蜜粉 8.5g

粉體非常細緻,能夠緊密貼合肌膚,完妝後呈現霧面妝感,毛孔明顯被修飾,適合各種膚質使用。粉盒特殊設計的彈性濾網,方便控制用量,每次按壓取粉都能沾取剛剛好的蜜粉量。使用時由內而外均勻輕拍,容易脫妝的T字部位可重點加強。

推薦價1,400

Where to Buy