FASHIONStreet snaps

隨心所欲開闔收納 時尚與功能兼顧的旅伴

Samsonite全新概念行李箱IBON

企劃:TASTE品味誌 撰文:TASTE品味誌 攝影:Samsonite 圖片來源:Samsonite

September, 2021

無論從創新的外觀或強大的收納功能來看,一舉解決過往旅行者在使用過程中種種不便的Samsonite IBON 行李箱,將徹底顛覆旅行者對「行李箱」的想像。

123

Samsonite推出全新概念行李箱IBON,一舉解決過往旅行者在使用過程中的種種不便,擁有多項獨有的智慧型功能,包括結合TSA海關密碼鎖於箱面正中央的開闔設計,讓雙邊箱體底部完全平整以方便收納,箱體中間的內部提把方便使用者在打包時也能輕鬆移動行李箱,甚至設計了可調式收納隔層,可依需求隨意調整深度等超乎想像的設計細節,

 

 

Samsonite 於 1910 年創立於美國科羅拉多州丹佛市,創辦人 Jesse Shwayder以製造最堅固耐用的行李箱為職志,於是將品牌命名為 Samsonite,取聖經中擁有無比力量的士師——Samson 參孫之名,參孫受到上帝的祝福而誕生,具有天生神力,能徒手擊斃雄獅,曾帶領神的選民脫離外邦人的壓迫。

 

 

而 Samsonite 就以堅固、可靠的行李箱著稱,一百多年以來持續以高科技工藝技術及先進原料,創造出符合各種需求的行李箱,成為全球行李箱第一品牌,並將觸角延伸至公事包、後背包、仕女提包、兒童系列、皮夾等領域,貫徹「Life’s a Journey盡享生活旅程」的品牌宣言。

 

 

如今推出全新概念的 IBON 行李箱,Samsonite 選擇以橫紋、具備防刮紋理的外殼,外殼也採用可回收的聚丙烯材質製成,不只讓箱體更加輕盈,也兼具環保意識,有黑色、白色及深藍色三種選擇,28 吋的 102 公升大容量設計,比一般的 28 吋箱體多出 6~8 公升的內部容量。結合TSA海關密碼鎖的中間開闔設計,不同於拉鍊式的設計,大幅提升行李箱開闔時的便利性,即使箱體全開也不佔空間,在狹小空間也能完全展開。

 

位於箱內中央的手提把是 Samsonite IBON 與其他行李箱最大的不同之處,概念上以手提把作為軸心的中間開闔設計,讓兩片箱門分別向左右開啟,一點式扣鎖設計結合防滲水膠條框邊,也能有效確保 IBON 行李箱內的物品免於受雨水侵入。

 

展開後的箱體內部空間平整寬廣,創新收納系統讓收納打包都能更加快速且有效率,可調式收納隔層能根據旅者需求自由調整高度,將物品整齊地層層堆疊,讓所有物品找到最佳收納位置。

 

此外為了讓行李箱搬運方便就手,IBON箱體共設有四個符合人體工程學的手提把,分別位於側邊與角落,不論是要將行李箱放入車廂或是提上樓梯都能輕鬆省力。當旅行者推著 Samsonite IBON 時還會發現,配置歐洲團隊開發的彈力靜音避震雙輪,不僅能有效吸震,還可降低滾輪產生的噪音。

 

運用業界首創的新穎設計,專為追求細節與質感的消費者提供前所未有的旅行解決方案,Samsonite IBON 全新概念行李箱確實做到了創新及經典互存的設計價值,完美詮釋「Life’s a Journey 盡享生活旅程」的品牌宣言。從 1910 年來成功行銷全球的 Samsonite 在經典中創新,讓所有旅行者有了更優雅、愉悅的旅程。