FASHIONStreet snaps

春夏就是要走明亮調 還要看起來更年輕!時尚流行色選:正紅、土耳其藍、粉紅、湖水綠的減齡穿搭全輯

Wear These 4 Colors to Look Younger

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

May, 2019

春夏本就是明亮色的季節,但每年還是有主要的重點色系,並且衍生出怎麼搭、襯不襯膚色等問題。今年哪些色正走紅?怎麼穿出時髦新意且看起來更年輕?接著看下去!

紅色

 
 

也許是害怕太過浮誇搶眼、又或是擔心紅色的衣服會讓泛紅的膚色看起來更紅?曾經對紅色感到卻步的妳,現在是丟掉這些多餘的擔心的時候了,放膽試試,也許會發現紅色和妳意外合拍!

 

紅色有襯托各種膚色的神奇效果,在色彩學中也象徵著豐沛的熱情與力量,不僅看起來、穿的人也能感到更有精神、充滿活力。怎麼搭?最快也最直接的方式就是all in red!例如一件剪裁合宜的紅色小洋裝就非常適合本季,用紅色套裝搭配運動感單品也很能彰顯穿著者的活力,如果還想再低調一點,搭配丹寧或是局部色塊點綴也很OK,但紅色的比例不妨多一點才顯得亮眼。

 
 

土耳其藍

 
 

根據研究指出,土耳其藍能夠帶出各種不同膚色的「光澤感」,讓人有自帶鎂光燈的效果。土耳其藍的色澤可以有許多不同的變化,或深或淺,有些偏藍有些偏綠,每個人適合土耳其藍皆有所不同,多試穿是找到最適合自己色階的不二法門。

 

如果是膚色偏白的女孩,建議在穿著藍綠色系服裝時,盡量搭配黑色或大地色系,因為妳本來就已經很白了,再搭上白色可能會太豔。但如果妳天生膚色較暖,或後天曬成小麥肌的女孩,恭喜妳,任何一種土耳其藍穿在妳身上都會很美。

 
  • Proenza Schouler
    PSWL 橡膠長版連帽雨衣
    價格店洽
  • PENNYBLACK
    短袖長洋裝
    價格店洽
  • Maje
    綁帶縮口上衣
    價格店洽
    Where to buy>
  • Chloe
    拚接漸層色彩手提肩背包
    價格店洽
  • Marella
    高跟涼鞋
    價格店洽
 

粉紅色

 
 

說到粉紅色,似乎無須作過多解釋,這個一直以來的少女心代表色,簡直就是全世界所有女孩的官方色號。粉紅色釋放出女性化、脆弱、嬌柔的訊息,也代表著清新,是一個會讓人不自覺想親近的顏色。不過,怎麼穿粉紅色才會看起來年輕、而不顯得幼稚呢?

 

如果是走氣質名媛路線,可以先從前一陣子十分火紅的乾燥玫瑰粉,或是帶灰的淺粉色系開始嘗試,這些顏色可以完美地襯托出優雅氣息;剪裁方面挑選中性或是簡單俐落的設計,就不用擔心粉色讓妳太女孩。
另外,粉色一般認為必須是白皙女孩專用,其實膚色深的人也很適合,因為和本身膚色的反差大,效果反而更好。除了溫柔小姊姊的粉嫩系列,桃紅色也是個可以讓人看起來更年輕的顏色,如果想成為目光焦點,桃紅色會是個不錯的選擇。

 
  • AllSaints
    短袖上衣
    價格店洽
    Where to buy>
  • Stella McCartney
    不對稱剪裁金蔥長裙
    價格店洽
  • Maje
    麂皮流蘇肩背包
    價格店洽
    Where to buy>
  • Gucci
    方形太陽眼鏡
    價格店洽
    Where to buy>
 

湖水綠

 
 

這種淡到幾乎感覺不到它存在的綠色,作用有點類似象牙白、奶油白,可以當作白色或淺米色的變化版,如果對上述淺色系有點疲乏的女孩,這季不妨挑選淺湖水綠來搭配,不但效果不打折,更可以顯出你獨特的時尚品味。

 

視覺上非常輕盈涼爽的湖水綠,其實從去年秋冬就極受矚目,也跟許多當季流行元素,例如蛇紋(特別是淺色系),或是大地色選如酒紅、深黃,以及各式深淺綠色都很搭。更棒的是,它也是個不挑膚色的好搭色,非常推薦入手為本季穿搭增添變化。

 
  • Stella McCartney
    寬袖長洋裝
    價格店洽
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。