FASHIONStreet snaps

【潮紳講堂】男士的第一條珍珠項鍊

誰說只有女生才能戴珍珠?帶你一探男士的珍珠配飾

企劃:Monica 圖片來源:品牌提供

June, 2022

珍珠不只有女性才能配戴,近年許多知名人氣品牌鎖定年輕族群,打造簡約帥氣的設計風格,讓眾多男性也開始發現珍珠組合搭配的樂趣,從Harry Styles到時下歐美男星們帶動了「珍珠潮流」後,台灣藝人炎亞綸及瘦子的日常搭配也開始選擇了珍珠作為定番單品,男士的珍珠更是登上了熱搜榜!

MIKIMOTO 

來自日本的MIKIMOTO是日本皇室御用的頂級珠寶品牌,使用西方工藝結合日本傳統設計風格,打造出極具美學的珠寶作品,就連英國皇室與瑪麗蓮夢露都曾佩戴過。M Collection的設計概念聚焦於幾何之美,將「M」字母變成立體圖案, 包圍著優雅的珍珠,18K黃金或18K白金的立體字母強而有力, 不論是耳環或是墜鍊,從正面可看到圓潤珍珠, 從側面則可觀賞「M」字母的俐落線條,為優雅的珍珠增添獨特的中性氣質, 讓珍珠飾品跨越性別和年齡。
  

Mikimoto黑珍珠串鍊,18K白金釦頭
價格店洽

從日常休閒的T-shirt到正式場合的西裝,這款珍珠串鏈都完美搭配在其中。圓滾流線直面設計讓入門者輕鬆駕馭,而行走的費洛蒙-瘦子,更是完美展現了珍珠與男性之間激盪的個性火花!

M Collection 18K白金南洋黑珍珠墜鍊
$155,000

以品牌的首英文字母 — 「M」作為設計主軸,利用簡約俐落的線條,設計出具有代表性M Collection。不管是單搭或是與其他項鍊疊搭,都時髦又帥氣。
18K白金南洋黑珍珠手鍊 
$40,000 
 M Collection18K白金南洋黑珍珠耳環 
 $140,000 
日本Akoya珍珠純銀耳骨夾 
$9,000
南洋珍珠鑽石手環
價格店洽

APM Monaco

近年席捲各大歐美海外blogger及港台藝人的摩納哥品牌APM Monaco,傳承了三十年以上的珠寶切工技術,品牌設計緊貼潮流,華麗卻不會過度張揚,成為重要場合及日常搭配不可或缺的配件,蔡依林和小S也都是此品牌的愛好者。APM Monaco的飾品也非常適合平時穿搭簡約的男性們,為單調樸素的日常穿搭加上畫龍點睛的效果!

紫綠BATIK手鍊 $6,900

925銀搭配尼龍及氧化鋯石,異材質完美的搭配展現華麗個性風。

LOVE摩斯密碼戒指 $2,200

使用摩斯密碼作為一種愛的秘語,內側刻有LOVE字樣,個性又精緻。與其他戒指疊搭一樣時尚有型。

AMOUR摩斯密碼開口手鐲 $5,000

以摩斯密碼刻上的AMOUR(法語中"愛"之意)在簡單的手環上微鑲白色鋯石點綴,戴出摩登時尚感。

XL MOOD YUMMY BEAR珍珠可調節項鍊 $13,700

 
今年品牌歡度40周年,設計總監推出可愛、鼓舞人心的Yummy Bears系列,是從多數人童年擁有的泰迪熊擷取靈感,採用純銀或鍍金的APM合金製作,豐富多款顏色可自由疊戴搭配。 而珍珠鍊條配上小熊吊墜更顯青春活力,創造無限的混搭風格,成為人群中的焦點。

鍊環項鍊-銀白色 $20,000

 
 
採用純銀手工製成,微鑲了白色氧化鋯石,佩戴起來瞬間變身成街頭風格,很適合日常穿搭。 喜歡簡單低調飾品風格的男性,很推薦此款作為入門首選。

UNISEX黑白吊墜可調節珍珠項鍊 $17,100

 
首度推出的中性風系列,融入“ 他 “  和  “她”打造獨有的時尚珠寶。採用了APM 標誌性的海軍藍色及其他冬季相呼應的顏色與鏈條 ,在前衛的繩綴上更易疊戴的吊墜串珠,突破了珠寶設計的傳統款式。

LUCIANO MILANO

來自義大利的品牌,被譽為銀飾的魔法師。維持傳統工匠技術加入新銳的設計思維,使銀變化出獨特優美的顏色,希望能夠把人生難忘的瞬間定格在作品裡。飾品看起來簡單但配戴上後銀飾的設計及亮度讓人整體亮點提升到了更高的層次!虞書欣更是常配戴LUCIANO MILANO於日常及工作中。

風中的承諾 純銀手鍊 $8,680

獨具設計感的纏繞造型,展現剛毅灑脫的氣質。
手鍊標語「若是不能兌現的承諾,就忘了吧,因為你追逐的只是風中的殘影」

俐落純銀戒指 $5,180

純手工製作的俐落感戒指,線條交錯的設計,使人感覺自信又堅強。
單獨配戴更顯得它的獨特與閃耀。

壓紋純銀耳環 $1,980

獨特流動感設計,隨著波動,畫出一道道漣漪,放鬆且平靜。

潔晶 純銀耳環 $1,880

簡單純淨的設計,夾帶菱形切線,單純而不單調。

潔緣-亮 純銀耳環 $2,180

方中帶圓的流暢設計,帶來最自然的日常風格。