FASHIONStreet snaps

妳穿就是腫、人家穿就是潮?羽絨外套這樣穿才對!

Puffer Jacket LOOKBOOK

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

January, 2019

冬天潮人們身上各個裹著一件厚厚肥肥的羽絨衣,有短有長,顏色更是繽紛多彩,可以發現羽絨外套已經從飄散嬸味的媽媽系單品,搖身變成為歐美街頭流行的最愛!害怕穿看起來很臃腫?現在就要教妳怎樣把羽絨外套穿得不腫又有型!

 

台灣的冬天雖然氣溫不低,但卻因為滿滿滿的濕氣讓每天出門的痛苦指數大大加倍,羽絨外套於是成為許多人穿搭的首選,寬大蓬鬆的羽絨衣時常給人懶散沒有精神的感覺,而且看起來也頗顯胖,除了羽絨衣本身可以選擇較為亮色系的材質以外,利用裙裝或洋裝的搭配能夠增加女性化氣息,以高跟鞋或靴款等配件則可看起來多幾分氣勢,或者用麂皮、漆皮等異材質混搭,讓整體造型看起來更俐落、更酷。

 

長版羽絨外套+針織短洋裝

以長版羽絨外套內搭白色針織洋裝,加上鮮豔的同色過膝長靴,露出令人遐想的一截腿部肌膚,可以小露性感又不怕冷得吱吱叫,無論出現在什麼場合都超級搶鏡。

 

長版羽絨外套+低跟靴

搶眼的金色系可以讓妳在沉悶的冬天輕易成為目光焦點,連帽設計寒流風大時也不怕,搭配簡單的低跟靴讓身型比例更修長。

 

長版羽絨外套+窄管褲

穿大尺寸的單品要顯得纖細,不二法門就是作出對比感:用羽絨的搭配窄管褲的,羽絨的「重」對比半透視感上衣的「輕」;若要穿得更時尚,服裝顏色的使用上可以再簡單一點,顯瘦的黑色就是個好主意

 

長版羽絨背心+高領針織

如果就是不想穿得太厚重,長版羽絨背心很值得下手,內搭簡單的合身高領針織,保暖又不用穿得太臃腫,很適合不用在外奔波的內勤上班族。

 

  • AIGLE
    GORE-TEX兩件式防水羽絨外套
    推薦價
    28,800
    Where to buy>
  • MaxMara
    綁帶連帽羽絨外套
    推薦價
    55,700
    Where to buy>
  • Sportmax
    深藍色長版羽絨外套
    價格店洽
  • rag & bone
    淺灰豹紋內裡長版羽絨連帽外套
    推薦價
    45,000
    Where to buy>

 

羽絨外套+牛仔褲

微喇叭褲型的牛仔褲搭配漆皮高跟短靴,個性感十足之外,羽絨外套的份量在這個造型上反而讓下半身看起來更為纖細了。

 

羽絨外套+成套丹寧

全身上下的丹寧也許略顯單調,用羽絨衣增加材質上不同的變化,提升整體層次感之外,羽絨衣的材質與丹寧搭配也毫無違和感。

 

羽絨外套+長裙

選擇不規則裙襬的裙裝搭配羽絨衣,飄逸輪廓對比厚重飽滿更有型,加上一雙復古老爹鞋,具有份量感的輪廓也有助於平衡上半身羽絨衣的蓬鬆不至於頭重腳輕。

 

黑色羽絨外套+白色褲裝

與白色長褲的搭配可以選擇九分褲型,或將褲管折起露出腳踝,就能讓腿部比例看起來更好。如果還是擔心羽絨太膨破壞身型,可以挑薄一點的設計,或是用腰包稍微束一下,就可以看起來瘦一點。

 

黑色羽絨外套+黑色褲裝

真的不知道怎麼穿才顯瘦,一身黑就絕對不會錯,黑色系有完美的視覺收縮效果,所以即使是體積大的羽絨外套,看起來依然不至於過於膨脹,且全身黑的羽絨造型看起來就超潮的!若真的不想那麼黑壓壓,內搭白T也很OK!

 

  • MONCLER

    農曆新年特別系列高領羽絨外套

    推薦價
    63,400
    Where to buy>
  • Calvin Klein Jeans

    色塊拼貼Logo羽絨外套

    推薦價
    15,980
    Where to buy>
  • Maje
    銀色連帽羽絨外套
    推薦價
    18,320
    Where to buy>
  • The North Face
    絨面材質拼接連帽羽絨外套
    推薦價
    19,800
    Where to buy>

 

※穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。