FASHIONStreet snaps

炎夏涼鞋穿搭推薦!4種搭配技巧打造率性優雅的法式女人造型

兼顧優雅又休閒的運動風涼鞋最時髦了!

企劃:Anny Ting 撰文:Momo Chi 圖片來源:網路,各品牌

June, 2022

炎熱的夏季,最實穿且百搭的鞋款就是露趾平底涼鞋,不用將雙腳包緊緊,絕對是悶熱天氣的救星!無論是上班的正式造型,抑或假日休閒穿搭,都能藉由涼鞋搭配出多種風格的造型。這就一起來看涼鞋的四種搭配技巧,以及等平底涼鞋推薦。

隨著炎夏的到來,鞋櫃也該跟著換季了!其中,最實穿且百搭的鞋款就是露趾平底涼鞋,不用將雙腳包緊緊,絕對是悶熱夏日的救星。除了常見的綁帶設計,近期也從歐美吹起一股寬帶夾腳涼鞋風潮,無論是上班的正式造型,抑或假日休閒穿搭,都能藉由涼鞋搭配出多種不同風格的造型。這就一起來看涼鞋的四種搭配技巧,以及等平底涼鞋推薦!

 

 

搭配西裝 打造上班造型

 

雖然涼鞋給人較為休閒的感覺,但若公司沒有限定的著裝要求,俐落的西裝穿搭,配上雙綁帶平底涼鞋,亦可打造出Smart Casual、幹練且知性的風格,不同於一般腳踩高跟鞋的「盛裝感」,反而平衡了套裝的銳利感,體現出如同法式女人的率性優雅氣質,涼鞋也馬上成了整體造型的亮點和靈魂配件。除了作為上班造型,現在不少穿搭達人在出席正式場合時,也經常選擇以Oversized西裝外套、內搭平口背心,下身則搭配落地西裝褲、腳踩平底涼鞋,打造具氣勢的造型,這種上身正式、下身休閒的反差感,為穿搭帶來更多風貌,很是有趣!

 

 

搭配裙裝/洋裝 打造度假氛圍

 

除了西裝穿搭,許多歐美部落客也以各式裙裝、洋裝搭配涼鞋,打造夏日度假氛圍的造型,鞋款可以選擇釦飾編織涼鞋,加強度假休閒感;或配以寬帶厚底夾腳涼鞋,從腳趾往後延伸的剪裁,能讓雙腿在視覺上看起來更加纖細,搭配裙裝或洋裝更能突顯修飾效果。

 

 

搭配牛仔褲/休閒落地褲 打造隨性風格

 

平時假日,亦可以牛仔褲或休閒落地褲搭配露趾平底涼鞋,打造隨性自在的風格。褲子的版型,可以挑選時下流行的寬管款式或喇叭褲,上身搭配Crop Top、短版上衣、背心或V領襯衫;涼鞋則可選擇露趾繫帶設計、綁帶設計或皮革材質的款式,就能輕鬆穿出率性法式女人風情的造型囉!

 

 

搭配長襪 展現混搭哲學

 

若想更進階挑戰混搭特色造型,不妨試著在涼鞋裡加上長襪,選擇厚底皮革涼鞋的款式做搭配,上身無論配以Oversized西裝外套或裙裝,都能打造出充滿復古風味的個性穿搭,也更添童趣的俏皮感,這樣別具巧思的混搭手法,也讓造型更有層次感喔!

 

 

精品單品推薦

 

 

Dior Act涼鞋

Dior Act每季都會推出新色,而最百搭的黑色是以小羊皮製成,採人體工學設計鞋底,穿著輕盈舒適。

櫃點資訊>

 

FENDI graphy皮革涼鞋

以黑色小牛皮製成,寬版交叉飾帶設計,綴以顯眼的金屬FENDI標誌,整體設計感十足!

櫃點資訊>

 

Prada泡沫橡膠涼鞋

經典的Monolith鞋底厚實而輕巧,選用橡膠重塑雋永設計,讓造型饒富時尚玩味,盡顯Prada的混搭精神。

Read more>

 

Hermes Oran sandal涼鞋

小牛皮涼鞋,經典「H」字型鞋面,呈現Hermès經典風格。

櫃點資訊>

 

如果你的預算有限,不妨也看看以下商品是否有適合你的喲!

 

 

STEVE MADDEN TMBER 菱格紋魔鬼沾涼鞋

 
線上購買

STEVE MADDEN BEDROCK 厚底繞踝繃帶涼鞋

 
線上購買
 
 

ISABEL MARANT OPHIE 粉紅麂皮鉚釘涼鞋

 
線上購買

ISABEL MARANT LENNYO 黑色麂皮鉚釘拖鞋

 
線上購買