FASHIONStreet snaps

秒圈粉的經典格紋穿搭 完全不老氣而且非常潮

THE CLASSIC PLAID IS BACK

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

March, 2019

能夠表現品牌辨識度的元素,一直是近年時尚界的流行趨勢,從專屬Logo到經典圖騰,都成為街拍上最搶鏡的潮流符碼,而格紋,正是其中之一。

 

格紋服裝X格紋配件

過去,以格紋服裝搭配同款配件可能會被時尚專家評為不及格甚至有點俗氣,現在卻變成了當紅的時髦穿法!將經典的格紋襯衫、風衣,搭配同款格紋包款或鞋款,簡單且一氣呵成,就是這季必備的組合;隨著腰包的流行,格紋款也同樣跟上這股風潮,達人們人手一個的格紋腰包也很推薦購入。

 

俐落摩登的格紋西裝外套飄散著濃濃的復古氣息,配上腰包卻又是另外一個故事了,作為時下最潮的配件,腰上的格紋腰包讓整體造型多了街頭感,再加上本季運動風人氣單品貼身自行車褲,誰還能比妳潮?

 

腰包不僅好看好搭,實用性也高,除了可以綁在腰間之外,也能斜背在身上,同樣以風衣搭配腰包,換個揹法就有完全不一樣的態度。

 

相較於素色款風衣,拼接了經典格紋的款式則更多了些許的文藝氣息,在率性的氛圍下,手提同款格紋大型醫生包,氣勢整個大大提升。

 

風衣本就是為了防寒抗雨,搭配雨鞋理所當然;這裡同樣將同款格紋元素分別落在大衣和長筒雨靴的邊緣上,以格紋呼應主題,內搭的丹寧連身洋裝青春且不失個性,讓雨天裝扮也可以令人印象深刻。

 
 

格紋X大地色

今年的格紋多以駝色為底色,所以包含駝色在內的顏色與格紋堆疊混搭都十分有型,在穿搭或是選件上都毫無難度,像是以針織衫內搭格紋襯衫不僅充滿書卷感,又跟上今年春夏的大地色風潮,一次拿下兩個時尚學分;不過,層次堆疊最怕看起來臃腫笨重,除了要慎選疊穿的單品材質,也不妨選配設計纖細、女性化的高跟鞋款與手拿包,讓整體看起來更為俐落輕盈。

 

大地色不僅單色看起來舒服,另一項優勢是即使多色堆疊,只要同屬大地色選,看起來還是很有層次感,一點都不混亂,再以格紋搭配其中,非常具有畫龍點睛的作用。像這套造型利用大面積的橄欖綠、磚紅色、卡其色等大地色彩做為主視覺,只有在袖口部分出現一點點格紋,卻反而成為最搶眼的元素,很適合喜歡在小細節中透漏品味的妳。

 

帽子是許多造型中最能定義風格的配件,可以是目光焦點,也可以是平衡整體造型的最佳配角;像是這件吸睛的磚紅色皮草背心,本身的材質和顏色毫無疑問就是造型重點,然而服裝本身太搶鏡,卻也會讓穿者黯然失色,這時候運用格紋漁夫帽來分散視覺重點,讓焦點不過份聚焦在背心上,就會讓整體造型更加平衡。

 
 

格紋X經典黑白

格紋是本季的街拍霸主之一,與經典摩登的黑白元素更是超級合拍;百搭的格紋襯衫看起來筆挺且帶有中性質感,以飄逸的黑色長裙搭配,看起來不僅提升了女人味,也讓格紋有了不同的詮釋方式。

 

同樣是格紋襯衫,換搭閃亮的漆皮黑色夾克則變得十足俐落,配上復古細格紋西裝褲款毫無違和感,輕鬆穿出時髦風格。

 

想為正式又專業的黑色套裝增加變化,透過內搭的上衣或鞋包配件都是方法,但如果妳不滿足於此,格紋大方巾可能是妳的時尚解答;可以隨意披上,或用皮帶紮繫,都可以讓黑色套裝跳脫沉悶的窠臼,搭配的鞋包配件也可以同樣以卡其色為主調,讓整體看起來更有一致性。

 

這套由部落客Lisa Hahnbück示範的格紋穿搭簡潔有力,清新的白色長洋裝搭配局部拼接款的風衣,在巧妙的剪裁和顏色引導下,使得身形比例更加俐落修長,搭配與洋裝同色系鞋款與包款不僅穿出一致感,更讓視覺重點專注在單一焦點上,充分詮釋了都會時髦應該有的簡約態度。

 
 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及價格請以櫃上公告為主。