FASHIONStreet snaps

就是這5件!時髦爆表的New Yorker都在搶穿的秋冬潮物

5 fashion items that New Yorkers will buy this winter

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

November, 2019

如果說巴黎人的時尚品味是經典雋永,紐約就是引領潮流,而這些最懂得結合時髦與實用的New Yorker怎麼搭配本季流行單品?一起看,然後把這些正夯的必備單品一次通通敗起來!

圖紋風衣

 
 
 

2019秋冬伸展台上充滿了各式各樣的特色風衣,New Yorker當然也不會從這波風潮中缺席,除了剪裁跳脫經典版型,布料也有更多選擇,像是不同於一般常見的卡其、深藍、深黑等素面款,結合了本季正夯的格紋、動物紋等流行元素,實用與有型兼具;別忘了運用多層次穿搭,可以讓造型更有變化。

 
 

蛇紋靴

蛇紋靴款真的是今年秋冬鞋款大勢,紐約街拍潮人們更可說是人腳一雙。時尚圈知名紐約代表人物、Instagram時尚總監Eva Chen就多次穿著不同顏色的蛇紋長靴現身看秀或出席重要場合,她多半以飄逸的長洋裝與長大衣搭配,為正式場合的服裝融入了波希米亞的浪漫輪廓和一點狂野氣息。如果想保留沉穩的都會氣息,建議可以挑選大地色或帶灰的靴款搭配類似色系服裝,少了侵略性,時尚感依舊滿點。

 
 
 

開襟針織衫

 
 
 

開襟針織衫無疑是法式時尚的must have,但本季擁有敏銳時尚神經的New Yorker們,則對這項帶有濃濃復古風的經典單品下了不同的詮釋方式:率性地直接當成上衣。柔軟材質加上領口線條,性感的恰到好處,無論長、短版,搭配、裙裝褲裝都十分合適,想要跟一波針織衫?這次不妨換走紐約風。

 
 
  • AllSaints
    Wing針織印花開襟衫
    推薦價
    8,700
    Where to buy>
 

同場加映:

Bella Hadid也超愛這樣穿

 

雖然不是紐約出生,但長期定居紐約的Bella Hadid也算是個不折不扣的New Yorker、也是這波針織開襟衫熱潮的支持者,她的穿法是只扣上面幾顆扣子,看似慵懶卻又非常火辣。

 
 

變化版西裝

時尚人最愛的西裝元素是每一季街拍絕對不可或缺的,紐約作為全球流行時尚首都,不僅充滿了許多在時尚產業工作的圈內人,本身熱愛且具有高敏銳度的時尚份子更是不少,西裝單品自然是他們的最愛,但不意外,挑選與搭配也絕對不會屈於平淡……像是直接把oversize的版型當洋裝穿、塞進下半身當上衣搭配,或是加入解構再重組的概念,拆掉袖子當背心、層疊穿搭做出層次感等等,穿出超有態度的都會風格。

 
 
 

皮革上衣

 
 
 

如納帕小羊皮般柔軟的皮革單品本季真的超夯,從精品大牌、中價位,一路到快時尚,紛紛推出各式各樣的真皮、仿皮,乃至素食皮革商品。皮革獨特的光澤感和硬挺度,完美地展現微奢華的時尚氛圍,也很符合New Yorker喜愛的高冷都會形象,如果妳也是走俐落幹練風的女孩,這項單品本季不能沒有! 

 
 
  • glimmer boutique
    漆亮皮革宮廷上衣
    推薦價
    24,800
    Where to buy>
     
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及價格資訊請以櫃上公告為主。