FOODNews

朝聖不用飛日本!快到全台首間柯南主題咖啡廳解鎖真相

Detective Conan Café-Taiwan

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 攝影:potatowow

June, 2019

「唯一看透真相的,是一個外表看似小孩,智慧卻過於常人的名偵探—柯南!」這幾句台詞,是柯南迷再熟悉不過的開場白。不只「真相只有一個」,全台首間以名偵探柯南為主題的咖啡廳也只有一個!現在柯南迷想朝聖不用飛到日本,即日起走進台北信義新天地A8,好吃、好拍更好買的期間限定柯南主題café,能讓粉絲滿載而歸。

 

經典場景神還原

 
 

在日本,為了宣傳名偵探柯南的電影,都會打造期間限定咖啡廳,今年上映的劇場版《名偵探柯南:紺青之拳》自然也不例外。亞洲地區繼泰國、上海後,台灣終於也有為期兩個月、期間限定的「Detective Conan Café – Taiwan(以下簡稱柯南咖啡廳)」,讓粉絲得以在充滿漫畫動畫氛圍的場景中用餐。

 

每日限量的特色餐點,最讓粉絲引頸期盼的首推「APTX-4869咖哩飯」,將白飯做出紅白膠囊造型,簡直神還原工藤新一被黑衣組織成員灌下的APTX-4869縮小藥。原來數字4869在日文的發音近似夏洛克.福爾摩斯的「夏洛克(Sharokku)」,漫畫中當小蘭懷疑著柯南就是工藤新一時,偷了柯南的手機,就是輸入了手機密碼4869而成功破解。享用美食的時候,還能再回味考驗鐵粉的冷知識。

 

造型餐食打卡趣

 
 
 

早午餐除了起司堡、可頌等品項,也有近期人氣角色「安室透」在出場時製作的「安室透特製三明治」,讓粉絲會心一笑。為呼應本次劇場版中有怪盜基德的出現,在菜單中也有不少基德的身影,「白帥帥白醬烤雞條飯」、「基德起司乳酪蛋糕」就是以招牌禮帽造型打造。精緻的翻糖蛋糕則有柯南的萬年小學生制服款,小巧可愛,怪盜基德的一卡皮箱,更是惟妙惟肖。

 

此外,飲品設計也十分接地氣地推出加入了藍白珍珠的「新一泡泡」奶茶,是台灣粉絲才喝得到的角色茶飲。點杯繽紛氣泡飲「柯南(新加坡款)」,或是焦糖瑪奇朵咖啡「柯南啾啾」,搭配經典的蝴蝶結變聲器,完全是拍照神組合。台灣限定的彩繪咖啡,利用特殊機器在咖啡奶泡上印出角色圖案,有柯南、基德、小蘭、灰原等十二款專屬角色,隨機繪製,就等鐵粉們來收集!

 

台日同步零時差

 
 
 

主題咖啡廳不僅餐點很有梗,在空間設計上也希望讓粉絲們感覺到被漫畫角色所環繞,設置了一系列主題布置。在外帶區,就有著柯南、小哀、安室透等知名角色立牌迎接粉絲,可以和心愛角色「合影」留念,怪盜基德主題場景也很適合作為拍照背景,用怪盜基德的個人魅力一秒迷倒粉絲。就連每一集中不可或缺的黑衣人「兇手」也沒缺席,設計成打卡背板邀請粉絲一同加入和柯南追查真兇的行列!

 

而更讓粉絲期待的,還有豐富的周邊商品。以往在台灣不易買到的限定品,都能在此手刀購入!有別於坊間同性質的主題餐廳大多只有馬克杯、毛巾等較單一商品,柯南咖啡廳準備了品項豐富的專屬商品,舉凡沐浴小物、首飾配件、造型公仔,甚至是各式零錢包、托特包,和杯盤餐具、特殊紀念幣、徽章等等,可說是琳瑯滿目,當然也不乏《名偵探柯南:紺青之拳》的限量周邊商品,讓鐵粉們逛得心花怒放。

 

Detective Conan Café - Taiwan

 

地址|台北市松高路12號2樓(新光三越台北信義新天地 A8 2F)
販售期間|2019/6/6~8/15
FB|Conan-Cafe-TW