FASHIONStreet snaps

不只四大時裝週,這些新興時尚城市的街拍也超吸睛

The Best Street Style From Moscow to Sydney to São Paulo Fashion Weeks

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

July, 2019

眾所皆知的四大時裝週引領著全球潮流風向,但近幾年有許多新勢力也在發光發熱!

 

全球包含北歐、澳洲、南美洲,甚至非洲等地區,都在強勢發展擁有當地特色的時尚文化。這次就要帶大家一同飛往澳洲雪梨、俄羅斯莫斯科,以及巴西聖保羅這三大城市,看看四大時裝週之外的時尚風景。

 

雪梨時裝週 隨興度假

 
 

雪梨時裝週可說是南半球規模最大的時尚盛會,是四大主要時裝週之外經常會被提及的焦點,在地標雪梨歌劇院與港灣大橋的美麗背景之下揭開序幕。知名的澳洲品牌包含了Jonathan Simkhai (Karlie Kloss在第二次婚禮上穿著這品牌的禮服)、現在好萊塢當紅的Dion Lee,以及運動服飾P.E Nation等,都為澳洲時尚在全球爭取到不少聲量。

 

度假感是雪梨街頭最常見的風格,人人輕裝上陣,毫無過多不必要的裝飾。簡單輕薄的細肩帶上衣,搭配同為藍色系的亞麻材質長褲,再配上一頂漁夫帽,澳洲人的時尚就是絕不扭捏造作,崇尚明亮色彩與簡單輪廓。這樣的風格也十分適合台灣夏季的氣候。

 

這身以異國風情印花襯衫配上浮誇黃色寬褲的造型,給了我們一個今夏必學的穿搭公式:印花上衣+亮色寬褲。沒錯,各式各樣的印花都非常適合搭配鮮豔色系的下身,在夏季,材質柔軟的寬褲視覺上更是較窄褲來得涼爽清新許多,搭配長裙也是不錯的選擇。

 

從大量出現在街拍的各種one-piece,不難看出澳洲對於舒適度的追求,不僅如此,這也是一種對於優雅閒適風格的嚮往,長短版的連身褲或是飄逸寬鬆的長洋裝,加上粉嫩鮮明的色彩,都是澳洲女孩用來表現自然感的重點單品。

 
 

莫斯科時裝週 街頭奢華

 
 

「戰鬥民族」聽起來似乎跟時尚沾不上邊?事實不然,尤其在今年莫斯科時裝週期間,場外街拍的水準之高,吸引了時尚界不少關注目光。傳統俄羅斯的風格豪奢浮誇,新一代俄羅斯的年輕人則熱愛街頭潮流文化,標語、螢光色系、厚底鞋等元素,都經常出現在他們的穿搭中,同時也藉由多種元素的混搭,表現出充滿叛逆意味的風格。

 

這套穿搭示範了時下莫斯科街頭的年輕人如何展現強烈的自我意識,醒目的字母標語成為造型的視覺焦點,運用格紋外套堆疊出色彩上的豐富層次感,色系則呼應字母上衣,復古的印花褲裝則又跳脫上半身給人的感覺,看似毫無規則的混搭卻自成一格。

 

大膽又前衛的街頭風是莫斯科時裝週的關鍵字,這位潮人所選擇的造型雖以低調的灰色為主,但在輪廓上則運用帥氣的短版夾克搭配皮革長褲與超夯老爹鞋,展現出女生的性感線條。各種厚底老爹鞋在莫斯科街拍也是必備單品,一貫地具備拉長身形比例以及視覺上讓雙腿顯瘦的效果,是俄羅斯潮人們的最愛。

 

搶眼的紅色是這身造型的主角,看得出來在構思的過程中,所有其他單品的搭配都是環繞著紅色這個主題而延伸出來,包含長版襯衫上的色塊、襪子上的logo,毛球耳環,甚至是紅色指甲油,無不呼應著紅色,十分用心。以每件單品各自的風格輪廓來看,寬鬆、多層次的穿法也十分符合現在主流的街頭感。

 
 

聖保羅時裝週 成熟俐落

 
 
 

作為拉丁美洲最大的時裝週,位於巴西的聖保羅時裝週有第五大時裝週之稱,在時尚圈具有一定程度代表性,今年時裝週的主題是烏托邦,共有36個設計師品牌參與,對比場內的熱情奔放,場外潮人們的穿搭則是偏向成熟、簡約,為巴西時尚帶來截然不同的兩種風情。

 

巴西人毫不吝於展現身材曲線,拉丁民族的身形總是前凸後翹,腰部線條更是玲瓏有緻,crop top雖然在全世界都十分火紅,但對於有著魔鬼線條的巴西女孩來說更是展現優勢的最佳武器,以短上衣搭配寬褲,可以將視覺焦點放在最想讓人看見的腰部上,同時也營造出腿部線條拉長的效果。

 

性格熱情的巴西人愛好繽紛的色彩,但她們所選擇的服裝輪廓卻非常簡單,西裝外套搭配一件五分褲,加上一雙基本款converse布鞋,就這樣輕鬆地穿出一身時髦感,展現時下聖保羅街頭俐落又不失個性的時尚態度。

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。