BEAUTYHair care

2018 F/W 前進時裝週後台 秋冬髮型大趨勢解析!

HAIR TRENDS

企劃:Hearst TW 撰文:IRVING K. 圖片來源:imaxtree.com、DR

August, 2018

追趨勢不能只顧服裝彩妝,髮型也要搭上最 trendy 的潮流列車, 讓我們一起前進時裝週後台,剖析 2018 秋冬髮型 4 大趨勢!

 

CENTER/SIDE PART

帥氣中 / 側分貼髮

無論長髮還是短髮,今年秋冬就是要梳出清晰的中分或超側分髮線,而且還要刻意地把髮絲梳得整整齊齊、服服貼貼,展現出一絲不苟的俐落感。想要完美駕馭,當然需要運用一些造型品輔助,但油指含量高的髮霜或是強力定型的凝膠或噴霧就比較不適合;挑選可以讓髮絲帶有一點水亮光感的造型品,才能讓髮絲看起來微帶濕亮且質感更棒!

 

PONY TAIL

俏麗馬尾

收攏整齊的馬尾髮型也是今年秋冬的一大趨勢,且幾乎都是用黑色髮圈簡單紮起固定,或是用定型液直接定型,沒有過多的華麗髮飾。若想要多點變化,在臉頰兩側用電捲棒捲出一點復古的弧度也可以。不過,這類直接簡單的低馬尾要表現得好,最直接考驗的就是髮質夠不夠好,髮絲是否夠柔潤健康,因此,挑對洗潤髮品、使用對的方式清潔髮絲與頭皮,以及定時保養秀髮,就是不二法門。

 

FRENCH BRAID

華麗編髮

編髮能做出很多種不同的造型變化,像是最單純的三股辮,或把編完後的辮子往頭頂盤起來......透過些微的改變就能展現截然不同的印象。而今年秋冬多走細膩的編髮風格,呈現出俏皮又帶有一點民俗風的效果,透過不同的盤捲方式,也能翻玩出風格獨具、個人專屬的時髦髮型。

 

HAIR BUN

俐落髮髻

跟彷彿剛睡醒隨意盤起的messy bun說掰掰吧!簡單俐落的髮髻將成為秋冬主流:髮絲收乾淨、髮髻高高揚起的丸子頭十分搶眼又有個性,落在後腦勺的低髮髻則帶有婉約優雅的氛圍,在頭頂盤起的捲髮髻搭配髮飾則又是另外一種復古風情;可呼應每天不同的服裝來搭配改變。

 

MAKE YOUR HAIR

STYLE PERFECT

 

好的髮型背後,各式造型品、洗潤髮品功不可沒;搞定2018秋冬流行髮,不能沒有它!

  • Aesop
    玫瑰滋潤護髮膜120ml
    推薦價
    1,050
    Where to buy>
  • KERASTASE
    草本純萃系列(從左至右)
    草本純萃髮浴250ml
    草本純萃修護霜200ml
    草本純萃修護油50ml
    推薦價
    1,100 / 1,800/ 1,400
    Where to buy>
  • AVEDA
    護色洗髮精250ml
    護色潤髮乳200ml
    推薦價
    800 / 800
    Where to buy>
  • L'ERBOLARIO
    蕁麻護髮液,200ml
    推薦價
    800
    Where to buy>
 
※實際商品資訊請以櫃上公告為主。