BEAUTYSkin care

清爽又有感的12款夏日人氣「精華水」推薦 隱藏版用法快筆記

現正大勢的精華水使用教學

企劃:Phoebe 撰文:Phoebe 圖片來源:品牌提供、品牌官網、pexels

June, 2022

今年夏天流行以精華水這種保養成分較化妝水濃度更高,更像精華,不過質地輕盈不黏膩,適合夏日保養的絕妙產品,編輯教你幾招隱藏版用法,讓精華水的效果最大化。

夏天氣候炎熱,大多數人比較喜愛質地清爽的保養品,像是「精華水」就非常受歡迎。精華水保養成分較化妝水濃度更高,更像精華,不過質地輕盈不黏膩,往往又是150ml、200ml這種大容量包裝,比同等級精華液CP值還高,特別推薦給喜歡清爽質地的人,用起來不油、不黏、不悶,依然能達到有感的保養效果。

精華水建議在化妝水後、乳液前使用,若是油性膚質,或是當天想要簡化保養程序的人,也可以單擦精華水,最常見的用法就是倒在手掌上勻開後按壓於臉部,除此之外還可以試試看以下5個隱藏版用法,讓精華水的效果最大化。

延伸閱讀 / 香水應該怎麼噴才能展現魅力?

 

 

精華水隱藏版用法

 

 

二次清潔

可以在卸妝洗臉後,或是洗掉泥狀面膜後,以化妝棉沾取精華水,全臉擦拭達到二次清潔的目的。

Read more>

 

濕敷

精華水的質地為水狀,比精華液容易被化妝棉均勻吸收,可以看當天膚況,選擇保溼、紓緩、修護等不同效果的精華水來濕敷,用敷臉專用的化妝棉浸濕精華水後,敷3~5分鐘即可。

Read more>

 

按摩打底

全臉按壓1層精華水後,等待吸收,再按上第2層,視肌膚狀況重複3~5次,然後用指關節或按摩輔助道具,用按壓的手法刺激臉部穴道。

Read more>

 

自製水膜

肌膚狀況乾燥缺水時,可以用精華水自製水膜,準備一個小容器,選擇滋潤溫和的精華水,倒入3~5滴精華水、3滴乳液、2滴精華油,攪拌均勻後,會呈現接近乳霜狀質地,均勻塗抹臉上等待5分鐘,再洗掉或用沾濕的化妝棉擦掉。

延伸閱讀 / 如何畫出混血美女妝 

Read more>

 

妝前急救

妝前若肌膚狀況不好,或者有局部乾燥脫皮的地方,又沒空慢慢敷臉、保養,可以在需要加強保溼的地方濕敷精華水1~3分鐘,就能達到急救效果,後續底妝較為服貼。

Read more>

 

5種精華水隱藏版用法快快學起來,編輯另外推薦以下12款人氣精華水,可以視肌膚需求,入手不同功效的精華水以因應各種狀況!

 

精華水推薦

 

 

LA MER海洋拉娜超能修護精華露 100ml/150ml

NT.3,900/NT.5,600

這款號稱「肌膚的能量水」,不但能柔嫩、滋養肌膚,膚色更均勻,還能幫助後續保養吸收,特別推薦給愛熬夜、肌膚乾燥、膚質狀況不穩的人入手。

 
線上購買

HR赫蓮娜極致高光全能水凝露 200ml

NT.5,500
這款是混合水狀和油狀精華的產品,使用前需搖晃均勻,倒出後呈現精油狀,訴求為穩定膚況、滲透肌底,長效保濕、加倍彈潤細緻,特別推薦給膚況暗沉粗糙的人使用。
 
櫃點資訊

HR赫蓮娜植萃綠寶修護精華露 200ml

NT.4,700
這款精華水又暱稱為「綠寶水」,蘊含法國珍稀珊瑚草與98%天然成分,無添加酒精,膚質較為敏感的人也能安心使用。這款保溼效果更顯著,適合熟齡肌、乾燥肌,或是容易泛紅、敏感的肌膚。
 
線上購買

SK-II青春露 160ml

NT.4,750
「青春露」是SK-II獲獎最多的經典暢銷商品,蘊含超過90% PITERA™,不但有良好的保溼效果,使用後膚質越來越細緻,特別推薦給混和肌、油肌、粉刺肌,質地清爽,吸收迅速,許多網友推薦用青春露濕敷,持續使用讓肌膚變得更平滑。
 
線上購買

肌膚之鑰精萃光采柔潤保濕露 170ml

NT.3,800
這款精華水可立即且密集地幫肌膚補水,同時預防肌膚出現粗糙與乾燥。重整後的肌膚紋理,看起來更光滑細緻,重現活力光采。
 
線上購買

香奈兒山茶花保濕微滴精萃再生露 150ml

NT.3,420
從外觀看起來,這款精華水裡面有許多小氣泡,這些小氣泡是山茶花精萃微滴粒子,結合了精華功效與清新水凝質地,不含酒精與介面活性劑,敏弱肌膚亦可安心適用。小氣泡抹上肌膚後立刻化開,滋潤度佳卻不黏膩,又有療癒的花香,推薦給缺水肌使用。
 
櫃點資訊

嬌蘭皇家蜂王乳蜜露 150ml

NT.2,750
這款精華水又稱為「神蜜水」,應用「雙層微脂囊科技」,將皇家蜂王乳系列珍稀的成分微囊化,每顆微囊中更蘊含了高濃度的法國嬌蘭獨家的皇家蜂王乳成分,可快速滲透肌底,綻放肌膚澎潤光采,推薦給需要修護的肌膚使用。
 
線上購買

雅詩蘭黛微分子肌底原生露 100ml/200ml

NT.2,100/NT.4,000
這款精華水含高濃度活性益生菌、胺基酸與天然保濕因子,訴求為強韌穩膚、平滑粉刺、改善敏感泛紅、缺水與油水平衡,,由內而外養出肌底透明光。質地雖然是水狀,但稍微有點黏感,推薦給混和肌、乾肌使用。
 
線上購買

蘭蔻超極光活粹晶露 150ml

NT.3,600
這款又稱為「極光水」,雙層質地調和精油與極光精華水,訴求是保濕、活化並穩定肌膚,細緻毛孔,改善肌膚粗糙、黯沉等問題,適合混合肌、油性肌,夏天使用清爽不油膩。
 
線上購買

克蘭詩漾采肌活亮活精華露-紫絨草 200ml

NT.1,500
這款精華水以紫絨草等高效植萃能量,增加肌表吸收力,層層強化滲透性,推薦給輕齡肌,維持肌膚青春活力,保有健康好氣色。使用時有療癒香氣,保溼力足夠卻不會黏膩。
 
線上購買

IPSA美膚機能液 200ml

NT.1,360
這款就是IPSA明星商品「流金水」,呈現透明水狀,訴求是調理肌膚水油均衡,使肌膚不易發生乾荒、出油等困擾,創造水感膚觸。推薦用法是化妝棉沾濕後塗抹全臉,或搭配IPSA化妝棉濕敷於額頭、鼻子、兩頰及下巴3分鐘,記得化妝棉邊角也要充分浸濕。
 
櫃點資訊

NARS裸光賦活全效精華水 200ml

NT.1,300
採用獨家超微水精華分子,並添加LRC聚光保濕複合物,訴求是迅速補水、掃除暗沉、綻放透亮。搭配多重保濕煥活科技溫和配方穩定肌底、代謝角質,還原天生肌的柔嫩細緻,也推薦濕敷使用,就算只敷30秒,持續使用也能看到膚質的進步。
 
櫃點資訊

 

延伸閱讀 / 如何成為第一眼美女