FASHIONCelebrities

夏季長洋裝穿搭圖鑑!5款必收顯瘦又百搭

艷夏慵懶度假風就從穿上長洋裝開始!

企劃:Anny Ting 撰文:Momo Chi 圖片來源:網路,各品牌

June, 2022

許多女生在夏日主要以洋裝穿搭為主,不僅能讓下半身較清爽,在揮汗如雨、大雨滂沱的日子裡,造型也能不NG!這麼多款洋裝該如何挑選?這就一起來看夏日洋裝穿搭圖鑑,從以下5種款式的洋裝,找出你的陽光時髦Look吧!

隨著夏季的到來,悶熱帶點潮濕的空氣、逐漸升高的氣溫,每每出門前總是略感煩躁且提不起勁,對於外出穿搭更是無所適從。許多女生在夏日主要以洋裝穿搭為主,不僅能讓下半身較清爽,避免造成私密處的負擔,在揮汗如雨、大雨滂沱的日子裡,造型也能不NG。然而,這麼多款洋裝該如何挑選?這就一起來看夏日洋裝穿搭圖鑑,從以下5種款式的洋裝,找出你的陽光時髦Look吧!

細肩帶長洋裝

細肩帶洋裝絕對是夏季必備的百搭基本款,可以單穿,大方展露手臂線條,害怕露手臂亦可內搭素色T恤,或外搭短版牛仔外套、襯衫或短袖西裝外套,打造出多元的穿搭方式。若想拉長整體身形比例,推薦挑選高腰V領、開衩裙襬的款式,同時延伸肩 頸、鎖骨及腿部線條;如果想再小露性感,也可以選擇露背細肩款式,並更加凸顯腰部和臀部的曲線喔!

單品推薦

self-portrait

黑色水溶立體蕾絲後綁帶長洋裝 點選購買

self-portrait

粉藍印花蛋糕裙擺中長洋裝 點選購買

self-portrait

白色雛菊蕾絲細肩帶中長洋裝 點選購買

印花 / 碎花長洋裝

說到夏日度假風情,怎能少了印花長洋裝?佈滿浪漫碎花的飄逸長洋裝,簡單搭配素面配件,如:綁帶蝴蝶結、腰帶、編織包、繫帶涼鞋,就能搭配出充滿異國風情的休閒度假造型,馬上成為沙灘上的焦點!

單品推薦

HOME SHOP

風中故事洋裝 圖騰藍 點選購買

HOME SHOP

心醉花卉洋裝-天空藍 點選購買

HOME SHOP

華麗遠征花洋裝 藍綠色 點選購買

泡泡袖長洋裝

另外一款同樣充滿浪漫風格,亦兼具少女氣息的款式,就是近期十分流行的泡泡袖長洋裝。泡泡袖的低調,帶來幾分性感少女氣息,且蓬袖設計能運用落差感來修飾手臂線條。不過若是肩膀骨架較寬的人,不建議挑選過於蓬鬆的泡泡袖款式,反而會讓上半身看起來更為臃腫喔!

單品推薦

POONE

民俗風平口領綁腰中長洋裝 點選購買

ART HAUS

ZIMMERMANN 剪裁洋裝 點選購買

深V領口長洋裝

由於長洋裝在視覺上容易給人全身包緊緊的觀感,加入深V領剪裁設計,不僅可以藉由露出來的鎖骨、肩線,延伸臉部曲線,進而修飾上半身的比例,在視覺上也會看起來更清爽舒暢。

單品推薦

self-portrait

琉璃綠V領鑽飾洋裝-深綠色 點選購買

self-portrait

V領荷葉裝飾背心洋裝 點選購買

休閒長洋裝

休閒長洋裝可說是懶人救星呀!平常若只想輕鬆打扮,套上一件one-piece休閒洋裝即可出門,只要搭配墨鏡、球鞋或棒球帽等配件,就不會過於邋遢居家,反而很有型!不過,休閒洋裝的版型格外重要,推薦挑選較合身、V領、有腰身剪裁或墊肩的款式,更能凸顯其造型感喔!

單品推薦

E-WEAR

輕量開衩針織米色背心洋裝 點選購買

HOLY HOLY

麻棉削肩女神洋裝 點選購買