FASHIONCelebrities

梅根V.S.凱特 王妃衣Q比一比

princess Kate and Meghan's closet

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com

July, 2018

同樣以平民身分嫁入皇室,但凱特與梅根一個出生英國、一個來自美國,造型上就有極大的不同,加上個性差異以及現身在不同場合,都能觀察到許多有趣的對比,一起看看兩人的Style超級大評比,妳比較喜歡誰的風格?

 

正式場合之典禮儀式

梅根以皇室成員身分出席正式場合的機會,當然還比不上已經身經百戰的凱特,但從目前梅根幾次公開現身的造型看來,她在正式裙裝的選擇上傾向融合優雅與摩登,婚後首次公開亮相, 一襲Givenchy訂製洋裝,挺拔的短斗篷設計俐落別緻,以乳白色搭配黑色腰帶與配件則顯得柔美且沉穩。相較之下,凱特在正式場合風格就顯得更為古典而端莊,大衣式洋 裝、蕾絲元素等都是她偏愛也駕馭得非常好的單品。

 

出訪行程及參與各項活動

在需要與人互動以及出現在戶外的場合中,特別能夠顯現凱特和梅根身為英國人和美國人的特質。凱特依然保持著她一貫的優雅氣息,柔美飄逸的輪廓,服裝中帶有許多點綴的細節,例如領口的刺繡、閃亮的珠飾或腰帶,即使是身穿較為輕便的短洋裝,都不忘藉由各種細節展現她別出心裁的裝扮。梅根則是十足實用主義,極度熱愛極簡剪裁,面料也多是素面,有時甚至選擇穿著褲裝,不過梅根的高跟鞋高度與細跟程度,目前為止遠遠勝過凱特。

 
 

手上拎的那只包

凱特與梅根身為皇室媳婦,除了經常穿戴英國品牌的服裝、配件也是理所當然「愛用國貨」。包款上,兩人尚未嫁作人婦前都非常喜愛走文青氣質路線的Mulberry,但兩人偏愛的包型則略為不同,凱特熱愛各式各樣的手拿包,無論出席正式晚宴,或是一般的活動場合,這個十分女性化的配件單品都為她營造出極為優雅的貴族風範,梅根則不拘包款大小,靈活搭配各種款式塑造出多變風格,從這點也看出她率性美國女孩的時尚範兒。

 
 

princess Kate and Meghan's closet

 
 
 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。