BEAUTYSkin care

打破刻板印象!10款「曬不黑、超不黏」夏季防曬新鮮貨特搜

The Best Non-Sticky Sunscreens

企劃:Hearst TW 撰文:Jennie Tsai 圖片來源:各品牌、gettyimages

May, 2019

「我也知道要防曬,但就是黏黏悶悶的好不喜歡?」「有沒有更清爽又曬不黑的防曬?」2019年防曬技術更升級,集結了女生們最在意的防曬需求,給妳一個曬不黑又清爽的夏天!

夏天節節飆高的氣溫,提醒著我們「天天防曬」的重要性,不過台灣悶熱濕黏的氣候,讓人在擦防曬時,總是希望可以再清爽點。今年的防曬3大主軸就是從此下手,不只有專為亞洲肌打造款,還有不沾手、涼感款,就要讓妳這個夏天愛上防曬,美得沒有負擔!

 

趨勢1:「炎熱」竟會讓人變黑

即使努力做防曬,出去走了一圈卻依舊曬黑了?根據日本研究發現,受紫外線照射量影響的「日照時間」,這15年來明顯增加,平均氣溫更是上升了1.5度C……除了紫外線會造成黑色素增加以外,「炎熱高溫」也是夏季容易曬黑的原因!因為氣溫上升,會使得肌膚對於UV產生過剩反應,這樣的刺激之下,正是導致黑色素增加的元凶。

 

趨勢2:水感&涼感防曬再升級

由於濕黏悶熱,加上炎熱劣化反應,都讓今年的防曬產品紛紛主打清爽、水感、甚至涼感!許多品牌更直接針對亞洲天氣研發,推出亞洲限定款,不只擁有爆水含量的成分,打造出超水感質地,搭配無油脂的配方,就是希望夏天防曬能清清爽爽沒有負擔。

除了水感以外,針對「降溫」也有妙方,像是添加了涼爽的薄荷成分,或是設計成冰涼的慕斯質地,一抹瞬間馬上讓肌表有感降溫,不僅讓防曬保護更周到喔,也大大提升使用的舒適感!

 

趨勢3:輕巧不沾手 外出最方便

另外還有個防曬新焦點,就是方便攜帶又不沾手!這波流行自韓國的防曬趨勢,起因於在韓妞的心目中,好的防曬產品除了要有足夠的防曬係數、質地輕盈又可提供保濕力,最好還能「不沾手」,好讓大家可以出門在外時更方便也更俐落地塗防曬、補防曬。

過去推出的不沾手選擇,多半是噴霧型,但往往會有不易掌控的問題,因此推出所謂的「防曬棒」,採用膏狀斜角設計,直接就可塗抹完全不需要沾手,也成了外出防曬新選擇。

 

水感超清爽

 
 

Kiehl's 契爾氏推出專櫃第一支控油防曬!不只擁有最高等級防曬力SPF50 PA++++、質地水感超清爽,更添加抑制油光科技,使用後肌膚不黏膩、不致粉刺、不泛油光,讓後續底妝再也不因出油而脫妝。

Kiehl's 集高效清爽零油光UV水凝露SPF50/PA++++,30ml,NT1,400。
 

Where to buy>
 

100%天然玫瑰水精萃加上無油配方基底,不只極致輕盈無負擔,更能為肌膚由裡而外注入水感!除了有品牌「3D專利隔離科技」,以及經典的「手摘高山雪絨花」,還又添加了許多舒緩的植物萃取,不乾、不悶、不起屑。

LANCOME 超輕盈UV水凝露SPF50/PA++++,30ml,NT1,950。

Where to buy>
 

雅詩蘭黛「小銀瓶」以有感拉提效果創下1.1億的銷售佳績,今年以此為基底,推出這款專為亞洲膚質與氣候量身訂製的防曬水凝露,以爆水般68%含水量,雖是膠狀質地,但一抹開就能化成水,不會有任何黏膩悶熱感,加上添加抗老成分,抵禦紫外線同時也在保護肌膚,是防曬也是保養品!

ESTEE LAUDER Pro全能防曬超輕感水凝露SPF50/PA++++,30ml,NT2,100。

Where to buy>
 

這款抗曬身體水慕斯,讓妳完全擺脫夏日黏膩的防曬印象,酷涼清爽的泡沫慕斯質地,輕輕一抹就能均勻滲入肌膚、達到均勻防曬效果,揮別黏膩感的同時,還能為肌膚降溫。另添加保養成分,肌膚不會有乾澀緊繃感,塗抹後超舒適。

IPSA 冰點慕斯SPF30/PA+++,100g,NT1,200。

Where to buy>
 

防曬、防禦雙管齊下

 
 

除了保濕與防曬功能以外,採用獨家微晶粉體防護科技,訴求更有效的隔絕空氣中的髒污、減少皮膚直接沾附汙染物質的機會;白色與綠色的雙色設計,用來修飾泛紅的肌膚,呈現出霧面質感,防護的同時又能修正膚色呢!

LANEIGE 超淨化防禦防曬棒SPF50+/PA++++,18g,NT950。
 

Where to buy>
 

特別針對「UVA、UVB、藍光、紅外線」這4種容易影響膚況的光波,推出了抗衰老的護膚隔離產品,不僅兼具物理與化學性防曬,還添加嬌蘭大受歡迎的皇家蜂王乳系列美容成分,防曬之餘也針對抗老保養全面呵護。

GUERLAIN 皇家蜂王乳UV修護隔離乳SPF50/PA++++,30ml,NT2,880。 

Where to buy>
 

想要防曬同時又能防護肌膚?DIOR推出第一款100%物理性防曬保養品,除了蘊含100%礦物性色彩粒子幫助潤色之外,還加入岡維拉玫瑰與迪奧白玫瑰精萃的修護力,宛如乳液般的高延展度與潤澤度,一次滿足防曬、遮瑕、潤色3大需求。

DIOR 精萃再生光燦潤色BB霜SPF50+/PA+++,30ml,NT4,000。

Where to buy>
 

零死角提亮美肌

 
 

夏日最擔心肌膚外油內乾,擦上防曬再上妝總是難逃悶悶黏黏的感覺。這款氣墊素顏霜一次擁有6大用途!能在妝前校正膚色,去除蠟黃暗沉;妝後更可以隨時補妝、補防曬,超高防曬係數的設計,就算出外旅行也很夠力,連油性肌也可以輕鬆駕馭,打造零毛孔自帶柔焦濾鏡的水蜜桃肌。

ORIGINS 天生麗質粉美肌氣墊素顏霜SPF50+/PA++++,12g,NT1,550。
 

Where to buy>
 

提到防曬口碑產品,佳麗寶ALLIE 防曬水凝乳絕對名列其中,除了原有抗汗、抗水、抗摩擦等優點之外,全新添加「煥白綻光粒子」,可巧妙地提亮膚色,單擦就能呈現透明感與光澤感兼具的好膚質!

KANEBO ALLIE 高效防曬亮白水凝乳 SPF50+ PA++++,60g,NT850。

Where to buy>
 

提起防曬,就不能漏掉資生堂新艷陽.夏系列,這回他們直接推出超持久的全能防曬底妝!超輕盈的粉底,完美服貼不厚重,並運用快乾技術,能在肌膚表層快速擴散汗水,防止彩妝脫落;再以獨家的水離子防禦膜技術,就算碰到大量汗水、海水,美麗妝容也不出包。

Shiseido國際櫃 新艷陽.夏水離子防曬水粉蜜SPF50+/PA+++,30ml,NT1,250。

Where to buy>