FASHIONStreet snaps

時尚內行人必須關注! 哥本哈根時裝週超時髦街拍

Copenhagen Fashion Week AW19

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

March, 2019

斯堪地那維亞式的時尚過去以極簡風格著稱─去除不必要的多餘裝飾,著重功能性的特色形成了簡約自然的樣貌,直到今天,給人冷調印象的Scandi Fashion已經不同,在哥本哈根時裝周的秀場內外,我們看到更加大膽的用色、經典卻新潮的線條,搶眼而不譁眾取寵。

 

許多來自北歐的品牌,包含來自瑞典的Acne Studios、丹麥的Ganni、Saks Potts,以及包袋品牌Little Liffner等,都在這幾季的時裝週街拍上大放異彩,成為潮人必備。在哥本哈根時裝週期間,也可以觀察到斯堪地那維亞式風格除了逐漸走向繽紛多彩之外,與大地色和中性色的配色仍舊十分協調,線條上簡潔俐落卻也更顯率性,像是充滿以長大衣、外套勾勒充滿氣勢的修長輪廓,中性卻不強勢…喜歡簡單中見細節的女孩非常值得一學!

 

寬鬆適中的隨性輪廓

北歐女孩的穿搭很少見到過分貼身或是太過oversize的輪廓,服裝的寬鬆程度往往是剛剛好,例如以皮革短夾克搭配飄逸裙裝,收斂身型卻不過份凸顯,或是風衣搭配褲裝,透過顏色和版型的選取讓上下半身的比例都分配得非常恰到好處。

 

穿出中性色的新鮮感

中性色是展現大人味的絕佳保護色,以今年流行的格紋元素作為造型主題,但加入流蘇這類帶有律動感的元素,帶出經典風格的新意。或者妳也可以挑選充滿學院氣息的深藍色牛角扣大衣,再用流蘇包款與陽剛的長靴點綴出帥氣的一面,也讓學院風有不同的詮釋方式。

 

印花混搭堆疊

對低調、新手來說,印花穿搭最不出錯的方式就是身上的服裝只要以一種印花為主即可,但看挪威時尚編輯兼時尚部落客Janka Pollian的穿搭示範,會發現「混搭」其實也沒有這麼難:細格紋、滿版Logo與波卡圓點全都以大地色系串接,約束出一致感,撞色的寶藍色系印花則為造型提供亮點,整體看來毫不衝突,成熟的裝束中也有趣味感。

 

印花混搭堆疊

狂野動物紋與豔紅色波卡圖騰乍聽跟簡約的北歐風背道而馳,但以北歐式疊搭風格出名的時尚編輯Jeanette Friis Madsen卻能完美駕馭:秘訣就在米金色的大衣和上衣顏色相呼應,而上衣的黑色動物紋又和紅底波卡圓點褲裝的黑點相應和,大膽搶眼不零亂且非常有型,不愧是混搭高手。

 
  • Acne Studios
    格紋西裝外套
  • Acne Studios
    中長裙
  • i BLUES
    格紋西裝外套
    推薦價
    13,900
    Where to buy>
  • Ganni
    拼接襯衫
 
 

大面積色塊運用

 
 
 

(左)街拍達人Therese Hellstroem以時常出現在北歐風格服裝調色盤中的鮮豔綠色讓整體看起來精神奕奕,大面積飽和色塊搶眼卻不扎眼,依然保有北歐風沉穩低調的氣質;上衣和短靴分別則以同色系格紋與蛇紋點綴,造型不花俏仍極富變化,且多了令人耳目一新的層次效果。

(中)同樣是大面積色塊運用,粉色皮草大衣更多了幾分俏皮的女孩氣息,另外搭配大膽的桃色褲襪與橘色長靴,復古又經典。

(右)時尚部落客Lisa Aiken選擇溫暖的橙黃色大衣作為造型主役,簡單大氣又搶眼,內搭的豹紋上衣則是隱隱約約、在靠近的時候才會看見,從細節中帶出精緻又奢華的亮點,很適合都會女子作為穿搭參考。

 

格紋大衣

即使是常見的格紋元素,也能用全然不同的態度詮釋。黃藍對比配色活潑跳脫,一出場就是目光焦點,寬版牛仔褲更是從褲型就已經與眾不同,裝飾性的鈕扣充滿濃濃的個性感,搭配優雅的白色高領針織衫讓整體造型回到氣質取勝的北歐風格,在個性與優雅間做了最佳平衡。

 

格紋大衣

同樣是高調系的格紋單品,維他命色選的螢光橘明亮輕快,既能掃除冬天的沉悶,也是典型的春夏用色,是跨季很實搭的顏色。大衣作為主角,幾乎和任何單品都能配搭的卡其褲就恰如其分地扮演配角角色,與腳下的老爹鞋相呼應,穿出復古的時髦感;螢光黃手袋巧妙地為total looks添色,簡單就很chic。

 
 
 

配件妙用

 

絲巾、髮夾、耳環等類型的飾品,多多運用絕對是只有好處沒有壞處!把絲巾綁在頭髮上,戴上一副浮誇的大耳環,為造型增加更多變化。

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及價格資訊請以櫃上公告為主。