FASHIONStreet snaps

|潮紳講堂|初夏保養!成為夏季好感男!

MEN's MAINTENANCE

企劃:丁奕 圖片來源:新光三越 A11 / A8 / A9 / A4

April, 2021

近年來,男性傾向保養的趨勢日益升高,尤其到了夏天換季,是不可或缺的一環。從肌膚狀況、體味、甚至合適的香味都是考量的因素。就讓我們好好了解紳士在夏日保養的諸多細節,成為夏季好感男。


初夏保養!成為夏季好感男!

 

到了炎熱夏季,想要成為人人稱羨的好感型男可說是日益艱難,
每當要面對火辣辣的陽光、令人難耐的超級高溫、流下如豆大般的汗水,懶人症發作的男生們時常為求舒適,卻忽略平時的保養,整個人變得油膩暗沉,讓好感度直直下降。如果上述情況對你來說是切身之痛,還來的及,速速來聽編輯怎麼說

男仕夏季保養術!
該注重的保養部位?

保養,可不是一門簡單學問,不但除了臉部清潔、肌膚的油水平衡外,挑選適合自己的氣味香氛也同等重要!養成日常的保養習慣,絕對令您的好感度大幅上升。事不宜遲,就讓我們一起來搞懂如何在夏日體現好感型男風範吧!!
 

      

潮紳保養秘訣 01

顏面清潔
好感男形象大增!

炎熱的夏季,臉部出油機率大增!吸油面紙都不曉得用了幾張,挑選正確的保養產品,達到完美的油水平衡!
洗面乳方面,最好的建議是選擇清潔乾淨,洗完臉後無緊繃感、保濕又清爽的洗面乳。留意使用清潔力過強的產品,反而破壞油水比例。

 123123 
 

A11 1F / A8 1F
Biotherm
男仕深層潔面霜

泡沫細緻,溫和且洗淨力強,可清潔表皮層堆積之髒汙,去除老化細胞,洗後肌膚緊緻不乾澀,給你青春彈性膚觸
推薦價 2,100

A11 3F
男研堂
胺基酸多功能洗面乳

冷氣上班族的救星!!內含可平衡油水比例,保護皮膚的胺基酸,適合所有膚質,舒適且安全,洗好臉就能簡單做保養。
推薦價 2,190

A11 1F
1010 HOPE
Grown Alchemist 潔顏組

溫和的潔膚露,不傷害肌膚前提下清潔油汙,還包含去角質霜,提升肌膚柔軟度及光澤
推薦價 2,700
 

 

刮鬍後的保養,同樣不可或缺

許多男仕在刮鬍後損傷了原有的細緻皮膚,造成紅腫與刺痛,是最容易被輕忽的保養細節!保持良好的鬍型及維持顏面乾淨,多一步驟打理,好感男之路離你不遠!

TIP 1


 

A9 2F
DEPOT 紳士保養組

無泡沫刮鬍膠、帶來清爽的低酒精含量鬚後水、保濕功用的鬚後霜,成就完美的臉部造型
推薦價 2,480
快點我購買>

A9 2F
DEPOT 刮鬍禮盒

提供最齊全的刮鬍套組,溫和舒緩的刮鬍皂乳,搭配品牌自身刮鬍刀,打理起來游刃有餘
推薦價 4,120

A9 3F
AVEDA 純型刮鬍霜

以天然花植萃取成份聞名,同時達到清爽保濕、鎮定等功效,滋潤並保護肌膚
 
推薦價 780
快點我購買>
 

 

保濕更清爽,去角質更加分

擺脫油膩固然非常舒適,但再加上保濕及去角質,保證讓你的臉部肌膚提升到另一個境界!假以時日地維持保養,成為真正的型男!

TIP 2
123123

 

A11 1F / A8 1F
Giorgio Armani
保濕乳+保濕露

商品中的天然活性成分,使乳液能煥顏柔膚,深層保濕臉部,幫助臉部肌膚重拾彈力柔滑膚質
推薦價 2,750+2,200

A11 1F
LA:BRUKET
苦橙葉精油+保濕面膜

溫和去除臉部老廢角質,軟化並滋養、滑嫩肌膚。添加苦橙葉精油,給予清新的舒適感受
推薦價 2,350

A11 1F
Aesop
經典保濕調和組

清爽補水、軟化肌膚的高效保濕面膜。敷用效果低調自然,適合長途飛行時使用
 
推薦價 2,940


 

潮紳保養秘訣 02

洗滌身體,
從頭皮開始!

沐浴不只是清洗身體的過程,還可以是護理肌膚的重要環節。近期男仕對洗浴香氛越來越講究,尤其在夏季,保持頭皮清爽、去除油汙的洗髮精中更是不可或缺。編輯貼心提醒,挑選商品的同時,也要留意清涼感過於強烈的沐浴露或洗髮精,其刺激性的化學成分可能會造成皮膚過敏及抵抗力下降!

 123123 


 

A11 1F
1010 HOPE Christophe Robin 頭皮潔淨露


深層淨化,讓頭皮輕盈呼吸,不但能清潔毛囊,添加植萃保濕因子舒緩頭皮搔癢。頭皮即刻感受清爽舒暢,髮根蓬鬆輕盈。
推薦價 2,720
 

A11 B1
O'right 咖啡因養髮液+洗髮精


採用原生台灣咖啡萃取物,可幫助調節頭皮機能,平衡油脂,活絡頭皮,重現髮絲輕盈感。
推薦價 5,070
 
 

潮紳保養祕訣 03

挑對香水,
經過的人都
SAY  WOW!!

香水之於男生的重要性,大家可想而知,但在不同的季節中,適合的香水款式也有所不同。夏季的好感型男主要帶給人清爽、陽光的感覺,在香氛的選擇方面最好以木質香、各式水果香最為合適,成為男人打扮時畫龍點睛的大加分!
 

123123


 

A9 1F / A4 1F
1010 APOTHECARY
diptyque 青爵淡香精

薄荷是調香界標誌性香調薰苔調的基礎。在整款香氛作品中,薄荷清新撲鼻的香氣令天竺葵的靈動花香更顯魅力,而深沉的廣藿香則添上了一分淡然。
推薦價 5,000

A11 1F
Nose Way
Ormonde Jayne 奧詩慕

「奧詩慕」是屬於花果香調的作品,它就像清脆明亮的春天一樣,搭配著來自日本桂花的原精,整體的味道猶如一束鮮花一樣的清新自然,提升了整體香氛氣息
推薦價 4,390
快點我購買>

A8 1F
LE COUVENT
佛手柑與水仙花淡香精

以純淨明亮的水仙花,與充滿活力的佛手柑相互揉合,清新的氣息襯托出令人難以抗拒的木質基調,締造極致的精巧與典雅。
推薦價 3,300
快點我購買>




 

 

4月號潮紳講堂

潮紳講堂的主旨在於為大家介紹許多有關紳士的有趣議題.而在4月號編輯觀察到初夏的到來,炎熱的夏日使得男仕的保養格外重要,便迫不及待地想與大家分享相關知識以及適合的商品,話不多說,接下來為您介紹專屬於信義 A9 的三個獨特品牌,請大家好好欣賞吧!

 
 
 
 
 
 

 A9 2F

DEPOT

義大利男士專業領導品牌,打造一整套從理髮、剃鬍、身體清潔及居家香氛的完整系列產品,近200家美髮沙龍引進!全台唯一DEPOT品牌旗艦店,千萬不可錯過!




 

 A9 3F

AVEDA

AVEDA 不斷致力於環境保育及樹立企業社會責任的典範,不只在美的世界,而是在全世界。目前全台灣直營店點,除了提供AVEDA充滿溫柔花植純香的產品,在精心設計的空間裡,讓您徹底放鬆身、心、靈。

除了經典的 AVEDA MEN 純型系列,還有蘊活菁華系列的各式淨顏及洗浴商品備受大眾廣為人知且喜愛,不但能從中全面體驗專屬男人的質感,也能在日常生活中享受到洗浴的舒適感.



 

 A9 1F

MFK

Maison Francis Kurkdjian - 法式頂級調香藝術,精緻的品味與創造力,培育出獨特的香氣。象徵著自由、純淨、精緻、優雅、永恆和古典主義,完美演繹法國香水的精緻傳統,融合感官之美與細膩魅力.

其代表性作品玫瑰紳士淡香精,具有花香木質調,不但充滿著綠意盎然,迸發出結合葡萄柚與大馬士革玫瑰的香氣,還能從中感受到具渲染力的琥珀木質調及玫瑰的誘人香氣,充滿夏季特色.

  


   


 
4月份限定
潮紳講堂 特企活動


 

特企活動
FOR MEN'S SHAMPOO - A9 2F DEPOT 

為你的夏季帶來清新舒爽感!!

即日起使用會員點數100點即可至 A9 2F DEPOT 櫃位上換取
NO.101日用平衡洗髮精 50ml 乙份 
限量10份

【NO.101日用平衡洗髮精 50ml】
適用於任何髮質的平衡調理洗髮精
溫和清潔,可每日使用
含鼠尾草精油配方,香氣中性舒服
配方不含 SLES ,對頭髮與頭皮深入清潔、調理與清新功效。
快點我兌換>