FASHIONStreet snaps

今年夏天迷你裙這樣搭!不僅超正超辣 還能穿出回頭率100%的逆天美腿

The Mini Skirt Is Back!

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

June, 2019

夏天來了怎麼能不換上迷你裙秀出修長雙腿? 對長裙長褲感到厭倦的女孩們,一起換上迷人又時髦的迷你裙吧!

 

迷你裙給人青春無敵的感覺,但這並不代表只有少女才能穿它,歐逆們也可以利用以下單品組合前所未有的時髦輕熟Looks!首先,材質、剪裁、圖案等的選擇上非常重要,像是皮革面料可以讓迷你裙瞬間變得性感又俐落,不對稱剪裁能夠表現與眾不同的設計感,格紋、印花等不同圖案則能夠穿出更有層次效果的造型。現在就來看看迷你裙可以有哪些新穿法,還能穿出後天逆天美腿!

 

皮革襯衫+軍裝款

迷你裙只要搭配襯衫類的單品就可以增加幾分成熟氣息,也大大提升正式感。如果還想為時尚度加分,比一般襯衫更硬挺俐落的皮革襯衫就是正解,搭上有大口袋以及鈕扣裝飾的帥氣軍裝風短裙,完美示範了既個性又時髦的輕熟版迷你裙穿搭。

 

蕾絲套裝款

本季必學的迷你裙穿搭也可以運用同款或類似面料上下身搭配,自帶天真浪漫氣息的蕾絲材質更是必備的重要素材。以鏤空設計的蕾絲刺繡上衣展現知性又浪漫的氣息,而下半身則搭配一件多層次A字形迷你裙,除了線條具有修飾效果之外,長袖上衣也讓腿部線條成為視覺焦點,展現甜美風格。

 

同色系不對稱上衣+Logo款

夏季高溫,穿搭上不太可能有許多層次,因此選擇每一件單品都必須有特色與辨識度,才能穿出和別人不一樣的風格。以這身造型來說,不對稱剪裁的墊肩上衣本身就已經非常有記憶點,配上同色系Logo迷你裙,視覺上與元素上的份量感十足,就是一套氣場強大的迷你裙穿搭。

 

復古剪裁格紋上衣+亮片款 

以亮片裝飾的牛仔短裙配上格紋復古寬袖上衣,滿滿的華麗Disco感加上復古又知性的元素,絕對是一套令人無法忽視的搶眼造型。

 

刺繡鏤空上衣+牛仔款

牛仔短裙是每個人衣櫥中一定都有的單品之一,在今年的迷你裙熱潮中同樣也占有一席之地,以簡約的白色鏤空上衣搭配,輕鬆穿出夏天的清爽效果。至於鞋款的搭配,穿小白鞋當然OK,但是如果可以換上一雙好質感的素面高筒靴,不但能修飾腿型,還能得更有女人味唷。

 
  • rag & bone
    水洗刷色拼接 Customized 丹寧裙
    推薦價
    9,000
    Where to buy>
     
  • Calvin Klein Jeans
    中腰牛仔短裙
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • AllSaints
    Lomo拼接牛仔裙
    推薦價
    4,000
    Where to buy>
     
  • Coach
    口袋牛仔短裙
    價格店洽
    Where to buy>
     
 

 

白色夾克+蛇紋款

動物紋,特別是蛇紋,是今年春夏不容忽視的重要元素,和豹紋、斑馬、虎紋等動物紋相比,蛇紋更是出乎意料好搭!運用在短裙、短褲等輕薄型單品上除了時髦之外還能為質感加分,像是這套以清新的白色短版夾克搭配鮮豔的綠色蛇紋皮裙,完全不需要多層次的穿搭,就能夠呈現出夏季中十分強烈又新鮮的視覺效果,既給人成熟印象還能不顯老氣,也沒有過度裝年輕的嫌疑。

 

漸層拚色T-Shirt+流蘇款

夏季穿搭中T-Shirt當然是不能或缺的單品,而今年除了不敗的白T,塗鴉、彩虹、紮染等款式都能讓迷你裙搭配更有變化。像是這件漸層拼色款印花T-Shirt配上70年代嬉皮感的流蘇短裙,在簡單的輪廓中用色彩、印花,以及流蘇等豐富元素創造出層次感。另外,迷你裙的設計通常會偏中腰或高腰,把上衣紮進裙子裡可以讓比例看起來更好,看起來也比較俐落有精神!

 

螢光上衣+格紋款

亮眼的螢光色系是時尚潮人的夏季必備,而螢光色獨有的街頭感調調搭上氣質滿點的格紋款短裙,則是簡單就能穿出自我態度的必勝組合,重點就在於把潮流元素混搭成熟文青感的單品,就能避免看起來幼稚的問題。無論是螢光色的橘、桃紅、綠、藍或是黃,都能夠和復古風情的格紋元素撞出精彩火花。

 
 
  • Maryling 
    毛呢蘇格蘭短裙
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • Burberry
    束帶細節動物紋棉麻迷你裙
    價格店洽
    Where to buy>
     
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及資訊請以櫃上公告為主。