BEAUTYMake up

從底妝到重點彩妝,今年春夏妝感關鍵字就是:輕.透.亮.白!

.

企劃:Hearst TW 撰文:IRVING K. 圖片來源:imaxtree.com、各品牌

March, 2019

大多數人對底妝的共識就是要輕薄不厚重。但,底妝薄了,瑕疵還遮得住嗎?透過創新粉體科技、修容打亮技巧,以及巧妙的眼唇色選,透亮的妝感其實很簡單!

 

打好粉底是透白妝感成功的關鍵

 
 
 

要說到透白妝感最重要的一環,莫過於淨透無瑕的底妝了。M.A.C專門為亞洲膚質所推出的超顯白系列,首度推出第一款「超顯白系列粉底液」,除了承襲該系列的海洋亮白科技成分,還升級了草本複合保濕配方,不僅保濕、清爽、使用後的肌膚更能呈現帶點透明感的飽滿水光;最適合亞洲人的特調鮮奶茶色調搭配獨家研發空氣絲緞粉體,能夠立即校正泛黃、疲憊無光的肌膚,搭配粉底液同步推出「超顯白無瑕遮瑕膏」,宛如液態痘痘貼專遮最惱人的局部斑點和痘印。

 
  • M.A.C
    超顯白無瑕粉底液SPF35/PA++,30ml
    推薦價
    1,650
    Where to buy>
  • M.A.C
    超顯白無瑕遮瑕膏SPF30 PA++,5ml
    推薦價
    850
    Where to buy>
 

TOM FORD「太陽輕吻時尚氣墊粉餅」則是TOM FORD先生在底妝上的全新突破,繼之前黑氣墊所打造的「三秒微霧轉換科技」高貴微霧質感後,這款奢華白氣墊,則賦予完美光澤的天使肌。「三秒提亮轉換科技」打造夢幻的美肌光,同時智慧校色,能夠立即修飾暗沉蠟黃,立即釋放滿滿的保養成分,讓肌膚充滿水分與光芒!

TOM FORD 太陽輕吻時尚氣墊粉餅SPF40/PA++++ ,12g,NT.2,800 / 粉蕊單賣 NT$ 1,700

Where to buy>
 

SHISEIDO「花椿綻白氣墊粉餅」添加高濃度的專利美白成分4MSK以及光感同步科技",適合注重防曬美白的台灣女生,兼具持久、高遮瑕力的霧面妝感,在春夏季節使用氣墊也不用擔心黏膩泛油光。

SHISEIDO國際櫃 花椿綻白氣墊粉餅SPF40,12g,NT.1,600。

 

Where to buy>
 

資生堂「怡麗絲爾聚焦粉餅」以半透明粉末、反光珍珠粉末兩種精心調配的粉末與高保濕成分為基底,兼具完美修飾毛孔、斑點等肌膚困擾,同時也保留肌膚原生的裸透光澤,像是補光板般將光源聚焦在雙頰最高處,綻放緊緻透亮的「水玉光」!

SHISEIDO東京櫃 怡麗絲爾聚焦粉餅,10g,NT.1,150

Where to buy>
 

春天的妝容首重輕薄,透出自然肌膚光采才能看起來有幸福好氣色。sisley「極致美白粉凝精華」透明服貼,可打造極致亮澤、零粉感的勻亮好膚質,還能幫助修飾毛孔,遮蓋斑點瑕疵,即使層層疊擦妝感依然薄透輕盈,打造彷若天生的透亮膚質!此外,初春的紫外線開始增強,極致美白粉凝精華也能幫助隔絕紫外線,提升肌膚的適應力與舒適度。

sisley 極致美白粉凝精華SPF30/PA+++,NT.3,500

Where to buy>
 

帶動美妝界發光氣墊風潮的蘭蔻,今年春天也持續引領氣墊潮流,推出結合氣墊粉餅與打亮遮瑕的雙效氣墊「激光煥白雙效氣墊粉餅(水亮版)」,創新二合一設計,一盒就能滿足自然發光與完美無瑕的底妝需求,讓女性在需要打造容光煥發好氣色的關鍵時刻,能快速修飾瑕疵並為肌膚打光,轉瞬之間,零瑕疵的水光肌輕鬆誕生。

LANCÔME 蘭蔻 激光煥白雙效氣墊粉餅(水亮版),NT.1,750

Where to buy>
 

肌膚之鑰把持久的遮瑕力與肌膚融為一體,透過獨家成分黃金比例,調配出輕盈、持久、平滑、柔霧的革命性配方。水潤粉霜可瞬間幻化為輕盈質地,並賦予粉底霜透明度、附著力,以及強化持久度,打造百分百的柔霧無瑕絲絨肌。

cle de peau BEAUTE肌膚之鑰 光采奢華恆霧粉霜,12g,NT.3,300(蕊心NT.2,500)

Where to buy>
 

「遮瑕」結合「氣墊」2合1的底妝神器LANEIGE「玫瑰光雙效氣墊粉霜」首次推出隨即瘋狂洗版韓妞IG,一盒達成雙重功效:先使用霧感遮瑕,再拍上提亮保濕氣墊,輕鬆揮別暗沉、蠟黃肌,雙頰還會微微閃爍宛若天仙的迷人光澤,從肌底透出令人無法忽視的好膚質。

LANEIGE 蘭芝 玫瑰光雙效氣墊粉霜,遮瑕2.5g/粉霜14g/水滴狀智慧粉撲X1,NT.1,150

Where to buy>
 

Giorgio Armani「完美絲絨水慕斯粉餅霜」首創「超時持妝科技」,抗油抗汗維持肌膚完美全天不脫妝,打造精緻奶油肌。此外,獨家「無瑕柔焦科技」能完美遮蓋瑕疵、柔焦細紋、修飾毛孔和膚色不均;富含「細緻珍珠粉末」,一抹肌膚立即煥發精緻微霧光,訂製完美無瑕妝感。

Giorgio Armani 完美絲絨水慕斯粉餅霜,9g,NT.2,500

Where to buy>
 

CLARINS全新「智慧美白防曬粉餅」延續超智慧美白系列的獨家科技,萃取加勒比櫻桃果肉與果核,又被稱為櫻桃粉餅,每天上妝也能同時保養!專門為亞洲設計4款色號,能校正膚色與修飾瑕疵,細緻又微霧光的妝感,能為肌膚打上自然的柔焦。

CLARINS 智慧美白防曬粉餅 SPF15/PA++,10g,NT. 1,450。

Where to buy>

 

適度地打亮與修容讓五官更立體

 
 
 

為了降低粉感、提亮膚色,巧妙運用光影變化是必須!YSL首度推出的打亮棒,利用獨家聚光科技,可抓住現場光源,就像是隨身打光神器,讓肌膚透出自然光澤,同時修飾臉部瑕疵。其獨特粉霜轉換質地,一抹瞬間就能感受輕盈質地,即便是層層疊擦也不厚重,綻放絲絨光澤。

YSL 超模聚焦光感打亮棒#02,NT.1,550

Where to buy>
 

以迪奧高級訂製服設計為靈感,2019雪晶靈限量彩妝「戀戀織光」由迪奧全球彩妝創意形象總監Peter Philips親手操刀,演繹包括星星、塔羅、幸運物等迪奧符碼與色彩。其中「輕透光燦礦物蜜粉餅(戀戀織光限量版)」宛如滿天星斗的蜜粉餅盤面設計,不僅展現細膩粉嫩光采,還能提亮膚色,宛如覆上一層柔細薄紗;也可全面提亮,完美雕塑立體五官,煥發零死角耀眼光感。

Dior 迪奧 輕透光燦礦物蜜粉餅(戀戀織光限量版),6g,NT.2,050

Where to buy>
 

sisley於2019年春天全新推出「花漾植物精華修容盤#魅力珊瑚」,將品牌標誌性的蘭花,完美珍藏於銀白色鏡面外盒中,散發「氣質好感」的珊瑚色調,能修飾輪廓並提亮膚色,適合各種膚色使用。獨家高顯色「純淨微粉色彩因子」技術,確保上妝時的純淨妝感與美麗色澤;明亮珊瑚粉與杏桃橘完美交織,還有玫瑰色澤微微由底層透出,打造有如被陽光親吻過的「好命紅暈」,綴上金白相間的細緻亮粉,融合而成熠熠生輝的珊瑚色調,讓妝感清新、輕盈且充滿活力!

sisley 花漾植物精華修容盤#魅力珊瑚,1.5g,NT.3,100

Where to buy>
 

挑對眼唇色把氣色襯托得更鮮活迷人

 
 
 

有了晶透的好肌底,搭配純淨的眼唇妝更顯輕盈。韓國星級彩妝師Pony最愛的血色紅梨花唇就很適合想要顯白的人,可搭配PONY EFFECT「超閃耀水凝唇釉」新色#BERRY GOOD,立即顯色潤唇,上妝效果自然透亮,水解玻尿酸與凝膠滋潤質地彷彿果凍一般,創造水潤豐唇效果,不需技巧即可勾勒性感唇形,修飾唇部線條,一抹輕鬆打造血色紅梨花唇,綻放粉嫩好氣色。

PONY EFFECT 超閃耀水凝唇釉#BERRY GOOD,4.5g,NT.690

Where to buy>
 

YSL「情挑誘光水唇膏」的獨特細緻光澤粒子,藏有極度細膩的光澤,雙唇毫無厚重顆粒感,每一個角度都能折射出讓人目眩神迷的旖旎立體偏光,打造有如美人魚般夢幻亮澤光彩,創造出豐翹雙唇,讓人忍不住想一親芳澤!

YSL 2019限量春妝情挑誘光水唇膏#N93柔粉陷阱,NT.1,280

Where to buy>
 

迪奧雪晶靈限量彩妝戀戀織光系列也一併推出迪奧「經典五色眼影#817銀河系」,調和了粉玫、紫羅蘭、紫丁香以及奶油色彩,於雙眸綻放晨光朝露般閃爍欲滴的玫瑰光澤;「摩登單色眼影#867」粉紅孔雀的強烈粉色,則為雙眸創造晶亮焦點。

 
  • Dior 迪奧
    經典五色眼影#817銀河系,3g
    推薦價
    2,450
    Where to buy>
    限量
  • Dior 迪奧
    摩登單色眼影#867粉虹,2g
    推薦價
    1,250
    Where to buy>
    限量
 

※注意事項:部分商品數量有限,售完為止,實際商品資訊請以櫃上公告為主。