FASHIONStreet snaps

秋冬穿搭只能黑嘛嘛?4大必備亮色系配件立即為造型打光

Colorful Accessories to Wear with Dark Outfits

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

December ,2019

秋冬單品雖然分量和輪廓都較為厚重、顏色以多半深沉,但還是可以巧用配件,讓造型更活潑明亮!

這次為女孩們帶來打亮造型最新Tips,並搭配潮人們的親自示範,只要活用以下4大類型的亮色系配件,就能輕鬆為冬季服裝增加亮點,潮翻整個冬天!

 

 

亮色絲巾與圍巾

 
 

色彩明亮的絲巾或圍巾能屹立冬季配件必備不是沒有道理,圍巾除了圍在脖子上,還可以披掛在肩上,絲巾的應用範圍就更廣了,除了多種花式綁法,還可以繫在腰部當腰帶、綁在手袋的提把柄上做裝飾,堪稱配件類的斜槓女王!時尚名人們也很常拿它們來做配搭,像是Olivia Palermo就將天藍色圍巾披在棕色的外套領片內,玩出十分搶眼的撞色效果。絲巾綁在頭髮上也很有復古味,本季真的很適合多投資幾條作搭配!

 
 

彩色眼鏡

 

先別急著把太陽眼鏡收起來,拜復古風之賜,彩色眼鏡人氣依然旺不停,時尚圈內人都在搶戴各式色彩鮮艷的眼鏡,從鏡框到鏡片,顏色越跳越fashion。款式上大方形、貓眼都很受青睞,可以搭配俐落的西裝套裝、甜美的圓裙或洋裝,展現與眾不同的時髦態度。

 
 
 
  • Bottega Veneta
    貓眼墨鏡
    價格店洽
    Where to buy>
     
  • BVLGARI
    翻轉半框橢圓形太陽眼鏡
    價格店洽
    Where to buy>
     
 

彩色髮飾與髮箍

 

發現了嗎?從春夏開始,各式各樣的髮夾、髮飾,以及髮箍全面攻佔了時尚版面,從伸展台到場外風格,人人都在頭上大作文章。這股在頂上大肆裝飾的風潮絲毫沒有退燒跡象,一路延燒到秋冬,在一片厚重的大衣、夾克、長靴單品之中,紅色系、藍綠色系以及紫色系的頭飾特別搶眼,怎麼搭怎麼美,意圖使人口袋失守,全面淪陷!

 
 

紅色系包款

 
 

如果妳恰好想為自己添款亮色系的包,紅色包款可是秋冬大熱門,街拍潮人們人手一包,將秋冬以深色系為主的服裝進行了一個完美打亮動作!而眾多秋冬色系的服裝中,又以黑色與紅色的搭配最實搭,出錯率基本上是零,如果妳擔心下手後不知道怎麼搭,服裝all in black就對了!溫暖浪漫的大地色與粉膚色系和紅色也很搭,搶眼又不擔心太有侵略性,可以穿出可愛又甜美的氣質,適合走溫柔路線的女孩們。

 
 
 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及價格資訊請以各店櫃上公告為主。