FASHIONStreet snaps

球鞋穿搭2.0 今年妳要這樣搭才時髦!

The New Sneaker Trend in 2019

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

March, 2019

自從球鞋在精品界建立起舉足輕重的地位後,這股風潮就從高級時裝伸展台一路蔓延到街頭乃至社群媒體平台,幾乎任何Style都可以與其互搭…這股方興未艾的穿搭趨勢,本季還有哪些新搭法?一起來看!

 

今年流行的球鞋款式中,各式各樣的小白鞋勢力依然不可小覷,與運動品牌聯名的款式也占據不少版面,但不可否認的是,厚重碩大的老爹鞋仍是街拍主流,確實,身為本身自帶超強存在感的單品,搶鏡功力當仁不讓,除了運動、休閒風格的搭配以外,以正裝或各種華麗、柔美元素的服裝配上球鞋,也將是春夏必定大熱的全新風格。

 

紮染丹寧第一眼就給人一種狂放不羈的感覺,如果只是搭配一般小白鞋,恐怕是鎮不住這身造型的氣勢,同時也會顯得頭重腳輕,厚底白色老爹鞋不僅讓整體視覺上的份量感更加完美,也帶出潮味十足的態度。

 

劉雯是休閒穿搭的佼佼者,不管她身上搭配的單品再怎麼稀鬆平常,大表姊就是有辦法把全身穿出一種親和力十足,卻又非常時髦的風格。這身針織衫加深色吊帶褲顯然是人人都有的平凡服裝,以一雙螢光色彩點綴的老爹鞋搭配,讓整個人感覺超有活力。

沉穩的深色套裝內搭淺色帽T就是有種瞬間讓人看起來年輕十歲的魔力,點綴綠色螢光細節的老爹鞋則成了全身造型的重點,吸睛且定調風格。

 

想讓老爹鞋造型的潮味更上一層樓?這樣穿就對了!彩色條紋的連身泳衣內搭紅色網襪,再外罩一條透視材質的運動褲,出場絕對能震懾全場;若想要低調點,可以將網襪和透明運動褲改換成黑色、透視度不那麼高的,隱約中見性感,時尚度不變。

 

知名部落客Chriselle Lim以一件鮮紅色前短後長的雪紡洋裝搭配白色厚底鞋,華麗中帶有輕鬆的個性感,大反差的對比效果是成功搶鏡的重要因素。

 

同樣以反差塑造時尚感的還有這套在巴黎時裝週場外被捕捉到的街拍:白色Stella McCartney長版風衣氣場超強大,內搭高領米色針織衫的質感極佳、氣質優雅,鞋款部分不拘泥常規,選穿復古配色的彩色球鞋,令人意外也非常亮眼。

 

除了復古老爹鞋,最具話題的潮流鞋款Yeezy當之無愧,自從上市以來就一直稱霸潮流界,也是街拍潮人們近期的心頭好。德國部落客Aylin Koenig一身全黑的造型氣勢爆棚──Oversize大衣透過份量感先聲奪人,亮面窄管褲讓Total Black黑得有層次感,腳踩螢光色的Yeezy球鞋;學起來,潮流教主非妳莫屬!

 

近來鮮豔色穿搭也突破季節規則,成為一年四季都可出現的潮流關鍵字,特別是這種「一路到底」的穿搭法更是街頭潮人們的新寵──乍看無難度,其實惡魔藏在細節中。首先顏色的選取上,豔麗的飽和色當然最符合趨勢,但更重要的是要襯穿搭者的膚色,否則就會造成服裝氣勢比人強的窘境,再來是各單品的色階,如果要強勢一點,就是從頭到腳同一顏色,想柔和一點,可以深淺色互搭,像是這套「黃到底」的套裝Looks,不僅包款是同色,高筒皮革球鞋也找來完全同色的款式,有趣又時髦。

 

和鮮豔色對比的另一個趨勢是裸色、卡其色等中性色,它們是今年春夏十分熱門的色選,也非常能夠襯托亞洲女性的膚色,在大面積的裸色大衣之外,以清新的小白鞋搭配,率性又年輕的造型簡單易學,是上班休閒都很實用的裝扮。

 

動物紋很夯,但它本身卻「不太好相處」,特別是蛇紋,通常給人偏陰柔的感覺,搭配球鞋雖然可以中和一下,為造型添加中性、率性的氛圍,但樣式的選取上,除非妳對圖紋、顏色的選擇拿捏很到位,不然還是建議以小白鞋為第一優先選項;像是以粉色上衣搭配白色寬褲,一雙小白鞋完美融入白色寬褲的色彩中,把時尚話語權留給粉色蛇紋大衣,不僅大大降低蛇紋單品的「侵略性」,舒適度更是沒話說。

 

本身就是運動單品的小白鞋跟運動服當然很搭,但如果不想讓人誤以為妳正要往健身房或運動場的路上,單品的選擇上還是可以加一些流行元素,例如局部色塊,或是撞色設計等等,清爽的小白鞋也可以加點小細節,像是局部點綴彩色飾條、色塊與Logo等;或是純白的小白鞋內搭彩色超短襪小露色彩……輕輕鬆鬆就很有型!

 
  • Converse
    JW Anderson聯名款高筒球鞋
    推薦價
    4,480
    Where to buy>
    限量
  • Hermes
    科技印花帆布與山羊麂皮拼接運動鞋
    推薦價
    34,600
    Where to buy>
  • Louis Vuitton
    運動鞋
    推薦價
    38,000
    Where to buy>
  • Maje
    運動鞋
    推薦價
    11,360
    Where to buy>
 
  • MLB Korea
    MLB BIGBALL CHUNKY SHOES
    推薦價
    2,590
    Where to buy>
  • PUMA
    Muse Metal Wns 女性復古休閒鞋-玫瑰金
    推薦價
    3,280
    Where to buy>
  • NEW BALANCE
    焦糖奶茶色(WS574TEC)
    推薦價
    3,450
    販售店別

    信義A11/信義A8/
    南西一館/台中店/
    台南西門本館/
    左營店/三多店
  • Stella McCartney
    厚底球鞋
    價格店洽
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及資訊請以櫃上公告為主。