FASHIONStreet snaps

Pantone 2019年度代表色「活珊瑚橘」 掌握穿搭技巧穿出青春與無敵正能量

Pantone color of the year - Living Coral

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、Imaxtree.com各品牌

January, 2019

國際色彩權威機構「彩通」Pantone 公布2019年度代表色為「活珊瑚橘(Living Coral)」,除了充滿生命力的象徵意義之外,融入在日常穿搭上更是神美!現在就告訴妳,柔和又充滿活力的「活珊瑚橘」怎樣穿最時髦。

Pantone 2019年度代表色16-1546「活珊瑚橘(Living Coral)」透露著活潑積極、肯定生命的訊息,帶著以金色為底色的珊瑚色調,溫和的風格帶來活力與生機,是個第一眼就令人感到親切、溫暖的色彩;珊瑚橘不僅符合女性柔美的氣息,也很適合襯托亞洲人的膚色,運用在穿搭上能夠呈現十足的甜美感。

同色系珊瑚橘深淺搭配

以同色系深淺搭配,是色彩搭配中最入門、也最好掌握的穿搭法。以氣質優雅見常的凱特王妃以一襲珊瑚色及膝大衣,配上同色系但較為淺色的短版洋裝,溫暖雅致的氣息讓人忍不住想親近。

同色系珊瑚橘深淺搭配

女星Jessica Alba以俐落的長版大衣搭配同色高領上衣與褲裝,中性剪裁搭配柔美色彩,幹鍊中不失女性的柔軟特質,給人十足親和力卻又不會流於過份甜美。除了淺一號,也可以用深一號的珊瑚橘拼接搭配,創造出更明亮活潑的印象。

珊瑚橘X個性白

白色是所有顏色的好朋友,和珊瑚橘當然也不例外,搭配中性褲裝與復古老爹鞋,既穿出個性又不會過分強勢,很適合有點男孩氣的妳。

珊瑚橘 X 寶藍色

寶藍色與珊瑚橘形成強烈且時髦的對比效果,也讓柔美的珊瑚色更有現代感。

珊瑚橘 X 黑色

淺色珊瑚橘在視覺上有時會有一些膨脹效果,若以黑色腰帶凸顯腰身,不僅可以更顯瘦也可以讓造型視覺多點變化。

珊瑚橘 X 黑色

以黑色褲裝加上繫帶短靴,搭配珊瑚橘西裝外套,同樣也是表現一剛一柔的穿搭技巧;如果想要酷一點,可以從配件下手,例如有鉚釘裝飾的包包揹帶就是個不錯的選擇,如果想柔美一點,則不妨考慮搭配女性化一點的飾品如珍珠或金飾等,也很適合。

珊瑚橘 X 黑色

不想和其他人撞風格,還可以挑戰更對比的搭配法:以珊瑚金X黑色西裝外套搭配華麗巴洛克金洋裝,甜美中不失個性。

珊瑚橘 X 黑色

前幾季大大走紅的寬褲換成珊瑚橘一樣迷人,白色T恤外罩雙色幾何格紋背心,帥氣中也保有女人味。

珊瑚橘 X 格紋

想穿出知性感,格紋也很重要的時尚關鍵字。若想搭得簡單不凌亂,讓格紋中的其中一個顏色對應主色珊瑚橘就對了,鞋包配件可以挑選對比色做搭配,就可以讓造型變得活潑不呆板。

推薦必敗單品!

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及資訊請以櫃上公告為主。