FASHIONStreet snaps

高訂週的終極街拍搶鏡法則

HAUTE COUTURE FASHION WEEK

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、DR

August, 2018

被稱為時尚界的終極戰場,場內華服一套比一套華麗,場外街拍更是爭奇鬥艷,造型不僅要比美,還要比怪,才有可能在來自全世界的時尚菁英中脫穎而出,2018-19年的秋冬高級訂製服週期間,究竟有哪些絕美風格(或奇裝異服)吸引了眾人的目光呢,讓我們一起看下去~

 

第一招:人體螢光棒

鮮豔的色彩總是最能吸引眼球,今年高訂週街拍最常出現的吸睛招數,就是把自己當成一 根活動螢光棒!亮橘、艷黃、鮮紅等,以onepiece 單品、大面積方式出現,任誰都無法忽略; 所以,如果妳也喜歡成為眾人眼光焦點,千萬不要猶豫,本季就是要放膽把明亮鮮豔的顏色通通穿上身,記住,「More is more!」的穿搭規則,保證鏡頭絕對會對著妳拼命猛按快門。

 
  • Marella
    長版西裝外套
    價格店洽
 

進階班:有梗就對了

時尚本來就是一件充滿趣味的事情,把這樣的概念實踐在服裝造型上,當然是再合理不過的了。高訂週為時尚圈帶來許多前所未見的新穎設計,而在這段期間現身的時尚人士, 勢必要呼應這個創新氣息,把最有梗、最有創意的風格呈現在自己身上,例如露出南半球的Crop Top配上長尾及地裙擺這類混合宮廷與街頭的瘋狂混搭,或是乾脆穿著印有「It’s Couture, baby」字樣的T-Shirt, 又或帶個恐龍玩偶包包上街, Why not?

 
  • LOEWE
    大象造型彩色拼接小牛皮肩背包
    推薦價
    51,000
    Where to buy>
 

壓軸登場:氣場滿分長禮服

這是個妳絕對不會在一般時裝週看到 的景象:大白天的,滿街女人卻各個身穿 拖著長長裙襬的晚禮服,踩著細跟高跟鞋 在石塊堆疊的馬路上漫步,甚至有人穿著綴滿亮片的薄紗晚禮服搭公車?!尤其在Valentino開秀前夕,包含名媛Nicky Hilton在內,來自全世界的時尚部落客與業界人士都穿上超浮誇的禮服迎戰,如果有朝一日妳也成為看秀嘉賓,切記務必也披上一襲華麗戰袍共同迎戰。

 
  • Alice+Olivia
    細肩帶荷葉邊洋裝
    價格店洽
    Where to buy>
  • REDValentino
    珍珠蝴蝶結高跟鞋
    價格店洽
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。