FOODNews

CHAMBISTRO 享.香檳海鮮餐酒館

-

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 攝影:陳晉生

October, 2018

喜歡餐酒享受的人,現在走進新光三越台北信義新天地A9,就能一次擁有多樣選擇。其中「CHAMBISTRO 享.香檳海鮮餐酒館」除了以香檳搭配現撈海鮮,也有香檳調酒等獨家特色,備受饕客期待。

 

精選佳釀選擇多

「餐酒搭配是我們在行的。」執行長凱薩琳表示,因為公司是五星級飯店的食材美酒供應商,主要進口龍蝦、生蠔,酒款則包含各國葡萄酒及威士忌,「所以來這邊除了用餐,也一定要試試我們的精選好酒。」搭餐的基本酒款設定在一千元出頭的價位,讓客人可以隨興、沒有壓力地開酒品飲。香檳龍頭品牌路易.侯德爾(LouisRoederer Champagne)這裡也喝得到,旗艦產品Louis Roederer Cristal 2009(水晶香檳)只有在好年份才生產,口感細緻,又有「香檳中的愛馬仕」之稱,是香檳鑑賞家絕對不會錯過的珍品。這裡用餐酒館的平實價格,提供頂級香檳佳釀、最新鮮的海鮮食材,同時又讓客人感受到如同在自家般的輕鬆氣氛,凱薩琳說:「這就是我們想帶給客人的『愜意的小奢華』。」

 

香檳調酒玩創意

「在歐洲的頂級酒吧,Bartender 會用香檳創作出很多不一樣的調酒。」首席講師凱文老師表示,香檳調酒成本不低,在台灣難得一見,這次他們嘗試將香檳結合馬丁尼、瑪格麗特等經典調酒,並利用迷迭香等新鮮香草增加風味,讓調酒變化出更多有趣的組合。

 

像是酒單上的GinChampagne改良自很受歡迎的調酒Gin Tonic,將通寧水換成香檳,和頂級琴酒Hendrick's 搭配,「亨利爵士琴酒在製作時會加入保加利亞玫瑰、小黃瓜,所以我們在這支調酒裡放入黃瓜片,去勾引出琴酒本身的黃瓜香氣。」另一款有美麗漸層色的Grown Up,是以葡萄柚糖漿加上Campari 為基底來搭配香檳,利用糖漿和香檳的不同比重呈現漂亮的分層感。

 

進口海鮮大人味

頂級海鮮也是這裡的賣點之一,不僅會和客人分享如何挑選、品嘗等飲食文化,也提供訂購食材送到府的貼心服務。中秋過後兩到三週,就進入大閘蟹最肥美的時期,執行長凱薩琳強調這裡用的是每隻足足六兩半、堪稱極品的大閘蟹,「擺在龍蝦旁邊也絲毫不遜色。」肉質飽滿清甜又有香氣,滿滿的蟹膏更是饕客必嘗,她特別提醒客人要吃公蟹,「只有公蟹才有香濃綿滑的蟹膏。」

 

自加拿大進口的龍蝦,還有當地漁民傳授的特別版煮法,「最能夠把龍蝦的原汁原味鎖在裡面。」凱薩琳笑說:「好的海鮮不用佐料,原味就是鮮美。」法國空運來台的生蠔,提供兩種不同調性的品種供客人選擇,有「生蠔裡的勞斯萊斯」美譽的吉拉朵生蠔,甜度、肥美度皆屬頂級,塔提歐生蠔則是口感爽脆、鹹度較高。凱薩琳強調,香檳行家的味蕾極為敏銳,對於生蠔風味好壞特別敏感,「生蠔開得好,入口是脆甜、沒有腥味。」小細節處也盡顯對專業的講究。

 

除了海鮮之外,排餐也是道道精選,厚切熟成牛小排煎至七分熟,油香滋味最出色,脆皮鴨胸裡頭肉質口感特別軟嫩,是主廚的拿手功夫菜。下酒菜不侷限西餐,呈現無國界料理的多元樣貌。像是台灣人記憶裡家常風味的鹹豬肉,這裡加入白葡萄酒以清蒸方式料理,口感令人驚豔;魚漿加入特製香料酥炸成魚脆條,很多客人是一根接一根,吃完不僅追加還外帶;執行長特別推薦「威士忌熱拌鮮蝦」,每一口都有海鮮鮮甜和酒香,是一道很大人味的料理。

 

CHAMBISTRO 享.香檳海鮮餐酒館 店鋪資訊

電話| 02-2722-2239
地址|台北市信義區松壽路9號6樓
   新光三越信義新天地A9
線上訂候位│http://bit.ly/2RpOZvH