FASHIONStreet snaps

愈大愈時髦 本季Oversize單品就買這三款

the Bigger, the Chicer

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

November, 2018

慵懶寬鬆的針織衫與超大超man的寬肩西裝外套都非常有型,也是今年秋冬必備的款式,而以往被視為「熟齡感」象徵的羽絨外套,也加入oversize行列成為潮人新寵,快來看看哪些單品值得現在、立刻、馬上,刷下去!

oversized suit jacket

超大西裝

許多時尚品牌現在都在強調性別模糊的概念,女裝男穿、男裝女穿都是相當稀鬆平常的事情,而近似男裝尺寸的超大西裝外套,就是嘗試中性穿搭的最佳入門款,這類單品因為版型寬闊,本身的視覺效果已經十分強烈,所以只要內搭簡單的素色T-Shirt或襯衫,就可以穿得很有氣場;下半身可以搭配同款西裝褲,或是帥氣硬挺的寬褲,如果想要中和掉過於陽剛的氣息,挑選一件大到可以當洋裝穿的西裝外套,配上性感過膝長靴,也是很酷的搭法。

plus size sweater

寬鬆針織

針織單品年年有,但今年秋冬針織的輪廓,以極寬大的線條為主流,比起一般尺寸的針織衫,妳會發現,越大越時髦的oversize款其實非常百搭,貼身鉛筆裙、飄逸百褶裙,還有窄管褲、寬襬褲等,都和本季的寬大針織衫best match !加上這兩年秋冬色彩的繽紛度直逼春夏,所以非常建議選擇明亮鮮豔的色系,或是有撞色色塊的設計,為季節增加一些變化;另外,在穿法上,選擇領口寬鬆一些,可以微微露肩的款式,有些不對稱total looks也很有趣喔!

puffy down jacket

澎袖羽絨

許多人對羽絨衣退避三舍的原因是害怕穿起來超腫,寧可受凍也不願意穿,但這幾年的街拍趨勢中,它竟然搖身一變,成了歐美最潮的時尚單品,傳奇的崛起就跟老爹鞋和腰包一樣令人跌破眼鏡!但要怎麼把羽絨衣穿得時髦?本季的關鍵字就在於「大」!不僅保暖,還可以讓身型看起來變得纖細又窈窕。此外,要把這種強烈對比發揮到極致,穿羽絨衣時,下半身也請盡量以貼腿長靴,或是合身的褲型做搭配,就可以甩脫笨重,穿出時尚感。

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。