FASHIONStreet snaps

這樣穿印花最時髦

TRENDY PRINTS

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、DR

January, 2019

在這個把印花玩到極致、時尚設計師總在印花元素上大作文章的年代,勇敢面對印花吧!印花不大媽,印花很時髦,下面3 招學起來,妳也可以一秒駕馭印花!

 

從印花中選出一個顏色

印花要穿得時髦不簡單,但並非完全不可能,其中一個內行人知道但內行人不說的招數就是:色彩調配。道理其實很簡單,無論印花的色彩有多麼五彩繽紛、令人眼花撩亂,只要選出印花中的其中一個顏色,並以這個顏色作為搭配的上衣或下半身的主色即可,例如一件印花短裙中有紅、藍、黃3 色,搭配的外套或上衣只要選擇其中一個顏色就絕對不會NG 了。

 

單色大衣

中性色大衣的好處,從潮流街拍的照片上最能看出來,也絕對是秋冬衣櫥中的不敗must-have。運用在印花穿搭上也非常合乎邏輯,一件中性色系的大衣(尤其是長版)除了能在視覺上調和鮮豔多彩的印花之外,還能夠呈現出完美的對比效果。除了黑灰色,大地色系的卡其色、橄欖綠,都是搭配印花單品相當實用且有型的色調。

 

印花 X 格紋

印花都已經夠花的了,竟然還可以搭上格紋?穿搭零失誤的紐約名媛Olivia Palermo,一身超鮮明的印花裙裝配上格紋外套,內搭上衣還是豹紋針織衫……但仔細看,她選的豹紋和外套都屬粉色系,而鮮嫩綠色裙裝則與粉色碰撞出強烈的對比,既協調又衝突,比例拿捏的剛剛好;或者妳也可以用不同的服裝廓型、長短搭配印花、格紋,甚至波卡圓點等,堆疊出活潑的視覺層次。今年冬天一定要試看看。

 

must have

TRENDY PRINTS

  • Salvatore Ferragamo
    象牙白色絲巾
    推薦價
    14,900
    Where to buy>
  • Alice + Olivia
    丹寧刺繡外套
    價格店洽
    Where to buy>
  • vanessabruno
    和風印花絲質寬褲
    推薦價
    18,980
    Where to buy>
  • JUICY COUTURE 
    印花上衣
    推薦價
    9,500
    Where to buy>
  • GUCCI 
    印花後背包
    價格店洽
    Where to buy>
  • MULBERRY 
    印花涼鞋
    推薦價
    23,100
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。