FOODNews

昭和風喫茶店星乃珈琲插旗南西商圈!排隊舒芙蕾熱蛋糕不能錯過

.

企劃:Hearst TW 撰文:張雅琳 攝影:陳晉生 圖片來源:星乃珈琲店

September, 2019

近來餐飲市場上掀起一股濃濃懷舊風,昭和懷舊儼然成為今年咖啡界的關鍵字,9月在新光三越台北南西店新開幕的「星乃珈琲店HOSHINO COFFEE」,更是這波復古風潮中備受關注的熱點,為南西商圈再度引爆美食話題。

 

搶攻南西文青客群

在日本以「窯烤舒芙蕾熱蛋糕」掀起排隊風潮、被定位為高級喫茶店的「星乃珈琲店HOSHINO COFFEE」,是日本前三大外食餐飲集團「羅多倫和餐餐飲控股集團」(Doutor Nichires Holdings Co., Ltd.)旗下品牌,訴求全客層、全時段餐食,是日本人最愛的早餐咖啡店。在日本有240家分店,海外據點遍及新加坡、馬來西亞和印尼,目前包括新加坡與台灣皆屬日本直營。

 

因看中南西商圈追求優雅、質感、休閒的輕熟女、文青客群,品牌選擇進駐新光三越台北南西店一館4F開設全台首店。

 

日本羅多倫和餐餐飲集團社長星野正則表示,他們相信餐飲業是提供人們生活健康的必要行業,自詡為「幸福創造業」的他也強調會用心回應顧客的聲音,「希望星乃提供好喝的咖啡、好吃的餐點,可以讓大家獲得精神的舒緩,這是我們的使命。」

 

咖啡甜點精品質感

為了忠實傳遞精品咖啡的完整風味,「星乃珈琲店」標榜店內的咖啡豆皆採用直火烘焙、現點現磨,且都是「杯杯手沖」。日籍咖啡師新井智博特別展示了店內使用的V60濾杯,名稱來自濾杯傾斜角度為60度,螺旋形的溝槽設計,能萃取出明顯的香氣和果酸風味。

 

此次來台,也推出台灣限定的「鮮果冰咖啡」,以台灣本地的新鮮水果和日本進口精品咖啡豆搭配,撞擊出甘甜的熱帶風味。

 

手捧香醇的熱咖啡,當然也不能錯過這裡最招牌的「窯烤舒芙蕾熱蛋糕」,是不少人赴日必吃清單上的一員,現在不用出國,來到南西店就吃得到。所有原料皆是星乃珈琲店的獨家配方,不使用現成預拌粉,而是以100%純天然奶油及法國鮮奶油調製而成,原味有黑糖、楓糖與蜂蜜3種糖漿任選搭配,另外還有卡士達醬、抹茶醬和巧克力醬3種口味選擇。

 

此外,結合法式經典的蒙布朗與舒芙蕾鬆餅,使用來自法國的栗子泥餡製作的「栗子舒芙蕾熱蛋糕」,格外有秋天氣息。同樣是台灣限定的「季節鮮果舒芙蕾熱蛋糕」,則是品嘗起來更接地氣的甜點新作。

經典的和風洋食也是主打商品。「舒芙蕾歐姆蛋焗飯」將日式歐姆蛋包飯加入了法國舒芙蕾歐姆蛋的做法,充滿空氣感、質地輕柔蓬鬆的歐姆蛋,口感輕盈似雲朵,提供「勃根地牛肉」和「多蜜漢堡排」等口味選擇,帶來味蕾與視覺上的大滿足。

 

大正浪漫復古裝潢

「星乃珈琲店」在日本的招牌陳設風格,就是以充滿大正、昭和時代的復古歐風裝潢為特色,來台展店,從餐具到家具都從日本空運過來,大量採用木質裝潢和復古花磚,眼前懸掛的是浪漫華麗的水晶吊燈,入座時碰觸到的是質感細緻的皮革座椅,壁燈與立燈透出的溫暖黃光,更營造出沉穩平靜的氛圍。如此原汁原味地呈現這股「大正浪漫」的懷舊情調,讓人置身其中也不禁細細回味起舊日美好。

 

info

星乃珈琲店 HOSHINO COFFEE

 

地址|台北市南京西路12號4樓(新光三越台北南西店一館4F)
電話|02-2567-7108