BEAUTYMake up

荷包就要大失血!2019年PANTONE代表色「活珊瑚橘」彩妝讓妳白皙不顯黃 立刻變身甜姐兒

Pantone color of the year - Living Coral

企劃:Hearst TW 撰文:Jennie Tsai 圖片來源:GETTYIMAGES、IMAXTREE、各品牌

January, 2019

揮別去年夢幻卻棘手的「紫外光」,2019年PANTONE代表色「活珊瑚橘」好上手多了!柔和且明亮的色彩不僅適合亞洲女生,用對了還能發揮顯白效果,其中的挑選Tips和搭配原則,必須筆記。

自從色彩權威機構PANTONE發布了2019年度代表色為「活珊瑚橘 (Living Coral)」之後,彩妝界就充滿了振奮感,正如PANTONE所表示─這個活潑積極、肯定生命、帶著金色底色的珊瑚色調,將以較為柔和的感覺帶來活力與生機。當活珊瑚橘用於彩妝上,有幾個特色:
1.在溫暖柔和&俏皮活力中,取得完美平衡。
2.適用於所有人種與膚色,尤其是亞洲膚色,在活珊瑚橘的映襯下,氣色秒變好,連皮膚都更白皙。
不過最重要的,還是要挑對,才有顯白去黃效果!

活珊瑚橘 這樣挑準沒錯

1.選擇暖調珊瑚橘

不是每個珊瑚橘,都是暖色調唷!珊瑚橘結合了粉色與橘色,若是粉色的比例較高,就會偏冷調,反而會顯黑!相反地,對我們膚色帶黃的亞洲女生來說,選擇偏暖的珊瑚橘,也就是偏紅&橘的顏色,才能修飾蠟黃感,更襯膚色。

活珊瑚橘 這樣挑準沒錯

2.避免帶有螢光色的珊瑚橘

我們平常最容易被歐美潮模和韓妞用色給生火,但妳有想過嗎,這些國家的膚色都是白皙偏冷調的,帶有螢光感、微微調入藍色調的珊瑚橘,乍看超美,但天生蠟黃肌一旦使用了,全臉氣色都會黯沉起來,奉勸大家,螢光珊瑚橘,只可遠觀、不可褻玩焉啊~

活珊瑚橘 使用須知

珊瑚橘真的太實用了,從唇、頰到眼影,都可以利用活珊瑚橘,打造2019大勢彩妝用色。但要注意,珊瑚橘色使用的前提是「畫布要乾淨」,意思是妝前修飾要做好!

包括使用妝前乳調整膚色不均問題、善用遮瑕膏修飾黯沉與瑕疵等,讓底妝更加通、透、亮,就像海底美麗珊瑚上的水波,在陽光照射下才顯得精緻明亮,否則很容易讓全臉妝容顯得俗艷。

活珊瑚橘 搭配色系推薦

PANTONE官方也發布了5種搭配活珊瑚橘的好點子,其中最適合用在彩妝的有以下2種,不管是眼影暈染堆疊,或是來玩個漸層咬唇妝疊擦,都時髦又襯膚色!

SHIMMERING SUNSET

閃爍夕陽:粉/紫/黃/琥珀

把所有曾在夕陽美景看過的顏色,都納進來吧!包括粉色、紫色、黃色與琥珀色,這個鮮明大膽的色彩系列讓人聯想起日出日落時,色彩揮灑在天際的耀眼畫作,是春夏必備的搭配。

SYMPATICO

可愛和諧:蜜桃/砂粉/乾燥玫瑰/焦糖

健康膚色和黯沉蠟黃肌看過來!官方用這個搭配,對全世界的膚色致敬,包括蜜桃色、砂粉色、乾燥玫瑰色與焦糖色,這些優化肌膚的色調,可以讓活珊瑚橘顯得優雅知性,不只幫肌膚產生健康光澤,也讓人看起來更加柔和好親近,絕對是招桃花必備。

※注意事項:部分商品數量有限,售完為止,實際販售資訊請以櫃上公告為主。