BEAUTYPerfumes

滿室生香 紓壓安神香氛推薦

GOOD SCENTS

企劃:Hearst TW 撰文:IRVING K. 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

December ,2018

讓居家環境煥然一新的香氛大集合!擴香、家用香氛或是讓身心紓壓的精油,都是讓居家環境紓壓寧靜的好幫手。

用香味來換季

驟降的氣溫彷彿將時間調慢,這時不妨慢下腳步,添上幾許香氛氣息,感受大自然的寧靜力量,安撫躁動的思緒與靈魂…來自普羅旺斯的法國山城Collines de Provence 一口氣推出許多居家香氛新品。清新淨化系列能針對空間及衣物布料所沾染的異味,將其歸零,重拾輕盈潔淨感;融合優雅花香與醇靜木質香調的法式薰香竹# 黑檀木,引發遙遠悠長的東方憧憬;全新寢室幽香系列更是汲取臥室中的寧靜氛圍,營造柔和安適的空間印象。

L'ERBOLARIO的「黑杜松擴香瓶」使用黑杜松果香精,富含柑橘及木質香氣,能使臥室保持清新,為沉悶的冬日帶來朝氣與蓬勃的精神。

品味與實用兼具

來自澳洲的Aesop「碧翠絲薰香油」既能鎮定紛亂心緒,又能活化感官,提供堪稱完美的嗅覺體驗。融合了帶有濃鬱土質芳香的香根草精油、溫暖的雪松,以及觸動心靈的廣藿香,散發木質煙燻脂香,並添加佛手柑和香茅,讓柑橘和草本芳香為其增添一絲淡雅清新。Aesop 的黃銅薰香座也是一款精美實用的配件,由亨利.威爾遜工作室(Studio Henry Wilson)設計,以純黃銅鑄造,造型巧妙自然,可以替代傳統薰香座使用,更是一款充滿品味的空間擺件。

衣物香氛

最緊密的香氣

內含雪松精油的THE LAUNDRESS「毛料衣物洗衣精」則是非常適合這個季節,不但能防止衣蛾及昆蟲,還能中和常使用於乾洗店的特殊洗劑、保存羊毛衣物的天然油脂並且增加纖維的壽命,溫暖的香氣更能讓人直接感受到季節遞嬗之美。

記憶假期暖暖氛圍

從年底的聖誕延續到新年,用溫暖的室內香氛持續營造歡愉氣息!為推廣環保時尚,Miller Harris在今年聖誕特別以100%蠶絲絲巾取代包裝紙收藏香氛。宛若珠寶般色彩瑰麗的絲巾,綴上絨絨的毛球更豐富了節慶氛圍。除此之外,身為講究調香藝術家的Miller Harris,也為日常生活開發了一系列居家香氛,一如Miller Harris淡香精可以疊香的形式,創造出個人獨特的層次氛圍;全新室內噴霧/ 擴香可與既有的經典香氛蠟燭系列互搭,堆砌出符合個人喜好的私密馨香。

Jo Malone London的「黑石榴滿室幽香藤枝擴香組」含紅石榴、覆盆子與李子等紅寶石色澤般的果汁香氣,再以紅胡椒呈現辛香,並搭配香水百合與辛香類的木質香調,在冬天使用,能為居家空間增添溫暖迷人的氛圍。

點燃歡愉燭光

DIPTYQUE「經典複刻香氛蠟燭」源自品牌經典香氛產品EAU D'ELIDE(森林之神,午後於伯羅奔尼薩斯島上游走的牧群),徜徉其中,彷彿重拾充滿田園、花香與橙香質感的氣息。

SABON「暮光森林香氛」以穩重的木質調為主調,多層次的花香與辛香堆疊,寧靜而溫暖。香氛融和森林大地的木、花、草以及香料的獨特香氣─苦橙、肉桂、小荳蔻帶來暖意,玫瑰、紫羅蘭帶著些許的慵懶與柔美,琥珀沉穩而感性,香根草、廣藿香增添異國風情…多樣氣息層層展現,就像被大地溫柔擁抱著。