FASHIONStreet snaps

秋冬溫暖提案 粗針織衫這樣搭

Sweaters & Knits

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

November, 2018

每年秋冬一定會購入的針織衫,今年特別流行帶有優雅氣息,也十分隨性的粗針織款,如何搭出時尚感?一起看下去吧!

 

Wide Leg

粗針織 X 百搭白寬褲

針織衫幾乎可說是國民單品,各種顏色、剪裁、厚薄……五花八門。本季應該怎麼挑?寬鬆版型的,不妨挑選一字領、大落肩,或是泡泡袖設計,小露鎖骨看來隨性又性感;合身開襟版可以加上腰帶,就不怕粗針織讓身型變得好臃腫;高領針織可以選擇短版設計,搭配高腰褲還可以讓身型顯得更高挑。下半身單品則不妨試試白色寬褲,輕鬆就能穿出時髦感,也是本季潮人新寵!

 
 

Skinny Shorts

粗針織 X 貼腿短褲

或許是拜運動風盛行之賜,最近默默在時尚圈吹起一陣風潮,街頭潮人紛紛穿上這種彷彿自行車選手專用的黑色貼腿短褲,展現出充滿運動氣息的風格。且隨著季節轉移,把秋冬的oversize粗針織衫和貼腿短褲互搭,竟然出人意料地超match!但仔細看,這技巧其實就是反差穿搭的實際應用:兩種單品材質一厚一薄,輪廓上一鬆一緊,形成強烈的視覺對比;搭配跟鞋或短靴,時髦又具有衝突感。

 
 

Pencil Skirts

粗針織 X 窄版鉛筆裙

粗針織衫擁有與生俱來的慵懶氛圍,十分適合拿來穿出女人味,如果還想增添一些都會幹練感,那就試試搭上鉛筆裙吧!不見得一定要超緊身貼合的版型,能展現出俐落線條的筆直輪廓就可以,不管是輕鬆地讓針織衫的下擺自然垂墜,全紮或局部紮進裙子裡都可以……另外,妳也可以隨場合自由搭配跟鞋或球鞋,就能毫不費力地穿出優雅感。

 
  • Tory Burch
    菱形圖案高領針織衫
    價格店洽
    Where to buy>
  • H&M
    Studio 深色鉛筆裙
    推薦價
    999
 

Sweaters & Knits

 
  • Maje 
    長袖綠色毛衣
    推薦價
    10,440
    Where to buy>
  • GUCCI 
    邊飾絞花針織羊毛羊絨混紡毛衣
    價格店洽
    Where to buy>
  • COACH 
    藍色針織毛衣
    推薦價
    16,800
    Where to buy>
  • CK CALVIN KLEIN
    紅藍白直條紋羊毛高領上衣
    推薦價
    15,990
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。