BEAUTYHair care

迎新髮型髮色趨勢

HAIR TRENDS

企劃:Hearst TW 撰文:IRVING K. 圖片來源:imaxtree、各品牌

December ,2018

2019年流行什麼髮型與髮色?這裡提供想利用年假變髮的妳更多好建議!

秋冬大勢髮型總整理

趁著年底假期多想改變一下髮型與髮色? Eros髮型師Fion在法國黎諾50週年暨秋冬髮護趨勢記者會上分享秋冬秀場髮型趨勢時指出,秋冬髮長大致以中長髮為主流,而髮型方面則主要可分為3類:

1、率性俐落長直髮

Fion分享,不少品牌在這一季的秀場上,都讓模特兒以率性、俐落的長直髮現身,頭髮分線有中分以及更加有個性的91分線,讓長直髮造型更具時髦況味。

2、光澤度的慵懶捲髮

今年的捲髮與過往最大的不同,就在於秀髮上的光澤度表現;捲度則是以隨興、鬆軟而非立體曲線為主,呈現的是較為慵懶、不刻意的捲髮樣貌。

3、配角編髮

一直以來,編髮都是每年趨勢髮型的要角,今年比較特別的是利用編髮作為髮型配角,在髮際線或髮型邊緣處作為點綴,增添造型變化性。

捲髮也有巧妙不同

而萊雅專業沙龍美髮L'ORÉAL PROFESSIONNEL更特別將秋冬捲髮造型歸納出最受歡迎的4大「女神型格捲」:精靈型格捲、美人魚型格捲、美系型格捲、韓系型格捲,讓不同個性風格的妳,都能輕鬆找到最適合自己的女神級髮型,若是再搭配上最火紅的金屬光髮色,保證走出美髮沙龍的同時立即擄獲眾人的目光!

閃亮亮的多重髮色

綜觀時裝週秀場,不難發現到各大品牌都以閃亮、多重色澤作為主要設計靈感來源,更持續吹起復古風潮,重回60 年代晚期最激情、最大膽的創意年代,在服裝上運用各種明亮、鮮豔色彩的閃亮材質色塊拼接,髮型則是以輪廓俐落、鮮明搶眼的冰藍色假髮呈現,宣示大膽前衛、無所畏懼的時尚態度。

養護光澤感髮絲

但也由於現代人熱愛染髮、變換髮色,在染髮過程中普遍害怕頭皮敏感不適、髮質會受損枯黃,還有精心染好的美麗髮色很快就褪色了……日常生活中其實暗藏許多導致髮色流失的因素,包括化學損傷、機械損傷、氧化(紫外線、污染、環境因子)、熱能造型、頭皮健康等,對此,MOROCCANOIL 摩洛哥優油新推出了「優油色力子ID色彩止漏」系列,獻上染髮護理的完美解決方案,最強大優勢在於抓住髮色同時修復頭髮,解決消費者在染髮前中後期的困擾。

法國有機天然植物油保養專家Melvita蜜葳特,也提倡從頭皮到髮梢的植物油美容護理,開發出第一款洗髮前頭皮專用美容油「蓼藍頭皮舒活護色修護油」,除了能針對頭皮調理,有效深層淨化清潔頭皮,平衡改善頭皮環境,舒緩頭皮壓力不適,其油質中含豐富的營養成分還可針對髮絲修護,能維持染燙後頭髮的色澤,並加強原始髮質烏黑亮澤度,是一款全方位的頭皮養護油。

為了因應現代人重視效率的生活步調,AVEDA則是召集專業設計師及產品創新團隊共同參與,結合90%花植成分及空氣力學原理,研發出SpeedofLight ™縮時護髮霧,不但可加速吹乾頭髮,還能一併強化護髮效果!

捲燙頻繁更需深度呵護

想要擁有女神級的捲燙染趨勢,可別忽略女神級的髮絲養護! 染燙時及染燙過後所帶來的髮質乾澀崩壞, 最需要的就是具有強大持久保濕力的神級養護。今年秋冬萊雅專業沙龍美髮品牌L'ORÉAL PROFESSIONNEL 顛覆業界獨家首創「精油水感燙」不只能讓秀髮燙出Q彈,更能燙出潤澤水感。

此外,為了更快速做出捲度與滑順的吹風造型,高科技的加熱工具成為了日常造型的秘密武器。但高溫加熱帶來一定的風險:在沒有保護的情況下,使用吹風機、電捲棒等造型工具,會令曝露在高溫下的頭髮迅速會失去水分,毛表皮脆裂,頭髮變得乾燥、毛燥和無法控制。專業美髮品牌PAUL MITCHELL新推出的Neuro ™ Liquid 熱控
光感系列,便是一個能對抗熱傷害、並在每次造型時幫助保護頭髮的完整高性能產品系列。其
HeatCTRL ™熱控制科技讓妳吹整造型隨心所欲,減少因高溫傷害髮質的機會。