FOODNews

燒肉同話 - 無肉不歡 Let’s go PARTY

.

企劃:Hearst Taiwan 撰文:謝以菲 攝影:林韋言 圖片來源:燒肉同話

January, 2018

一大群人聚在一起要做甚麼?「烤肉」絕對是選項之一。人多好備料,但如果只有2、3個人,想開懷大吃,又希望分量剛剛好,烤肉店就是不二選擇;燒肉同話不僅CP值高,除了烤肉,還可以點其他料理,店內還備有派對小道具,最適合三五好友來場開心的烤肉party!

 

「嗨!歡迎來同話!」一走入店內,就可以聽到朝氣蓬勃的招呼聲,店內一樓到二樓大大的英文字「CHAGETHER」是「CHAT」跟「TOGETHER」的組合字,希望客人來到這兒,可以一邊吃飯、一邊輕鬆聊天,店內還提供布偶、英雄系列的變裝道具,「很多客人會利用道具變裝、邊吃邊玩邊拍照,從學生到家庭客都有。」台南新天地店的店長邱冠穎說。

 

店門外的大片紅磚牆是網美打卡熱門景點,店內裝潢採輕工業風,鐵件、紅磚牆讓空間穩重溫暖,裝飾在牆面、地面上的各式酒瓶,透過間接照明,讓氣氛變得更加摩登,也充滿巧思。瓦斯加上陶瓷爐的無炭式燒烤法,加上下吸式煙管,讓整家店清爽地聞不到一絲烤肉味,也讓人可以在這裡久坐、久聊也不怕吃飽帶一身烤肉味回家,吸引不少上班族來此慶生。

 

烤肉最需要掌握的關鍵要素之一絕對是肉品品質,店內選用國內知名廠商的肉品,並引進舒肥機,先將肉品去油、去筋膜,然後放入真空包裝,於45~59度的水中低溫慢熟,留住肉的原汁原味,讓口感軟嫩、有彈。肉片也不會預切,而是等客人點餐之後才切片,確保最適合熟度的肉片上桌進行燒烤。

 

每一區桌邊都會有專人負責專區,建議客人食材最好的燒烤方式,幫助客人可以掌握烤肉的最佳狀況、呈現最完美的焦香程度。邱冠穎說:「我們會提醒客人,哪些肉怎麼烤最好吃,甚麼時候是翻面的最佳時機,注意他們的烤法,萬一真的烤焦了,會換等量的肉給客人重烤。」

 

這裡有個非常體貼的桌邊服務,就是用特製的夾子,為客人剝烤好的蝦子,俐落地三、兩下就把蝦子剝個精光,留下蝦尾再遞給客人,對於愛吃烤蝦卻不愛剝蝦的人來說,絕對是超貼心的服務。

 
第一次來燒肉同話,可以選擇套餐,享用各樣不同的肉類組合,也可以依肉品種類設計主題套餐
 

不吃牛肉的,可選擇「嚴選豚肉」,吃得到一般烤肉店沒有的伊比利豬肉跟不同部位的豬肉;組合豐富的「同話特選」,可以一口氣吃到牛、豬、雞3種不同肉類,當中還包括經過舒肥法、店內人氣品項──美國牛肋條;想要更頂級,一定要試試極上美牛Prime套餐、頂級澳洲和牛套餐,鮮嫩的肉質絕對大呼過癮。

 

這裡的副餐也很精采,有喝來非常暖胃的雞湯,以及奶油地瓜泥、和風小菜跟韓國辣泡菜3種前菜,「創意烤餅組合」附上蔬菜、烤餅,還有咖喱、莎莎醬,可以包著肉一起吃,還有沙拉、精選蝦品、各式甜點飲料等等,CP值超高。

 

想吃烤肉卻不想自己烤的,套餐的「職人烤物」相當值得推薦,一上桌已經美味誘人。配合不同價位的套餐,提供香草雞、焦香誘人的醬烤豬肋排、美國特選醬漬牛肉條、紅酒鴨胸、威士忌炙燒骰子牛等,也提供單點。

 

除了肉品精緻,這裡套餐擺盤的方式也很見巧思,細膩得宛如高級星級料理。另一個也很特別的是附給客人、在烤肉前塗在架上防沾黏的,不是豬油塊,而是新鮮檸檬丁,讓烤好的肉吃來也帶著淡淡檸檬香;沾醬選擇更是多元,清香微酸超解膩的檸檬汁,讓饕客們吃得到烤肉最真實的肉香,也有微甜的水果醬油,以及跟鹹、辣、香的特製椒鹽,可以依喜好選用。

 

這裡連飯類都不含糊,套餐裡的白飯,可以換成丼飯或海鮮粥;店內還有人氣飲料雪碧葡萄柚冰沙,倒栽的在大杯冰沙裡的雪碧被固定杯邊,會漸漸流入冰沙中,滿足視覺跟味覺的享受。如果上面的套餐還吃不過癮,或者對肉特別講究,這裡也提供各式單點肉品,除了一般的豬、牛、雞、羊肉等,限量頂級澳洲和牛、伊比利豬、美國牛肉應有盡有,任君選擇。邱冠穎說:「我們提供的許多特殊肉品,幾乎是同等級肉類的最低價格,喜歡吃肉的饕客可千萬不可錯過。」

 

燒肉同話 店鋪資訊

 

櫃位地點|新光三越 台南新天地 小西門 B1
線上訂候位|https://bit.ly/2VpM7kj