FASHIONStreet snaps

別煩惱明天上班怎麼穿了…這樣搭包妳神美神專業!

Latest Office Outfit Ideas 2019

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

February, 2019

每天光是起床出門上班已經耗費極大精神,趕時間、怕遲到,站在衣櫃前偏又苦等不到穿搭靈感時真的會急死人…別煩,一起從街拍達人的風格中偷師,3種不出錯的正裝穿搭,上班不僅更有自信,工作也更起勁!

 

以下3大組合:「襯衫+中長裙」、「西裝外套+長洋裝」,以及「高領針織衫+寬管褲」,絕對是妳今年必須筆記的上班穿搭指南,任何身型都能夠完美駕馭,參加會議、外出提案等各種工作場合,完全Hold得住!

 

襯衫+中長裙

 
 

白色襯衫固然經典,但偶爾換穿亮色系更顯得煥然一新,且要顯得專業且俐落,一定要把襯衫紮進去,再加上明亮大膽的單品色選,便將襯衫+中長裙這樣中規中矩的裝扮變化得更鮮亮且精神滿滿。

如果妳的工作場所允許,不妨大膽選擇不對稱的開衩款式窄裙,襯衫也可以跳脫基本款,挑選微透膚的款式,襯衫下襬長一點也無妨,稍稍露出一些可以作為視覺層次,讓正式服裝的風格中也散發女人味。不過,這樣的穿搭方式其實滿考驗品味和搭配技巧的,請酌量服用,免得不小心就俗掉了…

 

襯衫內搭高領上衣除了保暖,也可以讓襯衫顯得更有層次感,襯衫的款式也可以多點變化,傘型、前短後長,或是袖口有不同設計都可以讓整體變得活潑有變化;搭配高腰窄裙可以營造出長腿效果,再次提醒,襯衫要紮進去比例才會好。

 

從去年流行到今年的百褶裙也是很值得持續投資的潛力股,如果衣櫥裡還沒有,可得快快添一件;因為百褶裙本身就帶點復古味,襯衫也可以挑選復古設計款,或是選用銘黃、磚紅、草綠、南瓜橘等復古色選,這些飽和色系的襯衫配上百褶裙,可以讓整體造型感覺既優雅又有活力。

 
 

西裝外套+長洋裝

 
 

飄逸的長洋裝單穿可能會比較偏向度假風格,但如果搭上萬用的西裝外套就不一樣了,卡其色系的西裝外套為鵝黃色長洋裝增添了正式、俐落的氣息,腳上的尖頭鞋也是突顯正裝感的利器。

格紋西裝外套散發濃濃的英倫風,也是秋冬非常炙手可熱的必備單品之一,但如果妳不想穿得這麼「書卷氣」,不妨用鮮豔一點、例如緞面綠色洋裝製造出活潑對比,挑選低領口設計還能夠小露性感;內搭和格紋西裝外套同樣灰色系的長褲,也非常有型。

 

衣櫥裡那幾件印花洋裝明明很喜歡,但總是不知道怎麼搭配、出場率太低?現在妳完全可以穿著它們去上班!只要選擇同色系的單色西裝外套,就能讓印花誇張的感覺大幅降低,看起來更是又chic又有朝氣!

 

如果妳天生就是個黑白控,還是可以用洋裝配上西裝外套穿出不一樣的感覺!像是腰間繫上帶有設計細節的腰帶,除了讓腰身展現出來顯得更俐落,也可以從小地方凸顯妳的穿搭品味,或是搭配中性綁帶靴穿出個性……都可以立刻讓妳變得與眾不同。

 
 
 

高領針織衫+寬管褲

 
 

純白風就是有質感,無論怎麼穿都好有氣質。用白色系高領粗針織搭配同色寬褲,黑色的皮帶及鞋款帶出造型重點,簡簡單單就很好看。

 

寬鬆隨性的高領針織衫,總讓人有慵懶的印象,但是只要換上西裝寬褲,態度就會轉為一種無壓的幹練,配上外型方正的包款以及皮鞋,正式卻不呆版。

 

大地色是今年秋冬每個時尚人都瘋狂的必穿色選。這樣的色系運用在Office Look上更是再適合不過了,以卡其色、奶茶色、土黃色等顏色為主色,再用合身的高領針織衫突顯身型,寬褲展現出氣勢,時髦隨興又不失正式感。

 
  • Loro Piana
    條紋針織上衣
    價格店洽
    Where to buy>
  • MARYLING
    針織高領上衣
    推薦價
    13,180
    價格店洽
    Where to buy>
  • Esprit
    側邊撞色條紋格紋寬褲
    價格店洽
    Where to buy>
  • ALICE & OLIVIA
    條紋設計煙管褲
    推薦價
    14,500
    Where to buy>
 
  • glimmer boutique
    腰綁帶寬長褲
    推薦價
    14,680
    Where to buy>
  • glimmer boutique
    格紋長褲
    推薦價
    14,680
    Where to buy>
  • Bottega Veneta
    珍珠混搭鋯石耳環
    推薦價
    26,100
    Where to buy>
  • Celine
    亮面小牛皮中型肩背包
    推薦價
    115,000
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品資訊請以櫃上公告為主。