BEAUTYMake up

夏季必備10款持久型粉底液 高溫、戴口罩也不需擔心土石流

輕薄粉底液編輯推薦

撰文:Phoebe 圖片來源:品牌提供、品牌官網、pexels、MAC彩妝師IG@abb_artist

June, 2022

如何在炎炎夏日容易脫妝的季節裡,挑選一款清爽不油,妝效持久的粉底液,就讓編輯嚴選10款持久型粉底液,高溫、戴口罩也不需擔心土石流!

夏天來臨,潮溼又悶熱的天氣超容易造成脫妝!尤其是粉底,如果用錯產品,出門不用一小時立刻就變成土石流,要補妝也不知從何補起。

各家專櫃品牌皆推出持久型粉底液,就算在高溫、潮溼甚至戴著口罩的狀況下,粉底都能牢牢抓在肌膚上,若極度容易出油脫妝的人推薦搭配蜜粉和定妝噴霧使用,能讓妝效更持久。

Read more>

 

編輯推薦10款夏季必備持久型粉底液

 

 

YSL

恆久完美無瑕粉底

NT.2450

這款粉底具有YSL獨家的「超時控油科技」,可有效吸附油脂、抵抗汗水,貼服肌膚不溶妝,盛夏使用也不怕出油流汗就毀掉妝容。含高濃度遮瑕微分子,具有高遮瑕力,但卻沒有厚重感,剛完妝時呈現霧面妝效,含有天然植萃多酚,帶給肌膚保溼,完妝不會有拔乾感,整天維持明亮不暗沉妝容。

線上購買>

 

香奈兒

雪紡輕霧持久粉底 

NT.2400

小香的粉底是許多人的愛用品,粉質細緻,質地滑順,又有療癒的經典香氣,這款雪紡輕霧持久粉底特別為易出油的肌膚設計,具有一定的遮瑕力,妝效又持久,配方除了控油外還同步抗汗,夏天使用也不怕融妝,共有12款色選,不怕找不到適合自己膚色的色號。

櫃點資訊>

 

GIORGIO ARMANI亞曼尼

完美絲絨水慕斯粉底 

NT.2400

受到網友盛讚的遮瑕力和持久力,塗抹後極度貼膚,「親膚水油比例」結合「親膚精華油」與「珍稀白水蓮植萃」,呈現絲滑精緻妝感。「超時持妝科技」輕抹立即轉換質地,宛如穿上薄透織網,無痕服貼,與肌膚完美融合,全天不脫妝。奶霜質地用手指就能輕鬆推勻,新手也能打造出漂亮的底妝。

線上購買>

 

DIOR

超完美持久柔霧粉底液 

NT.2400

全新持色科技,一抹展現極致完美的膚質,更賦予霧感底妝柔潤舒適、高延展性的細緻質地,一抹輕鬆打造平滑服貼妝感。同時富含完美柔霧光粒子能有效抑制油光,以及透亮粒子能修飾瑕疵、勻亮膚色,完美貼合肌膚,舒適持久,一抹創造超完美無瑕柔霧底妝。全面耐熱抗汗,有效抵禦高溫及潮濕的悶熱環境,輕鬆打造自然柔霧妝感,從早到晚不泛油光,膚色均勻,毛孔看起來明顯緊緻,肌膚更加細滑!

櫃點資訊>

 

雅詩蘭黛

粉持久完美持妝粉底 

NT.2000

被網友譽為「油肌親媽」,中東大油田夏天唯一指定粉底液,具有絕佳持久度和遮瑕度,修飾毛孔的效果絕佳,出油後反而妝感更漂亮、更服貼。雅詩蘭黛的持妝科技有效遮瑕又能讓肌膚呼吸不感黏膩,不易堵塞毛孔的升級控油成分,同時添加高效濕潤因子,直接從空氣中吸收水分補充保持肌膚自然水分平衡,妝效更加完美均勻。

線上購買>

 

蘭蔻

零粉感超持久粉底 

NT.2000

美妝討論區網友認定延展性佳,容易推勻,輕薄持久,又不易暗沉,天氣再炎熱也不怕底妝NG。蘭蔻首創「超微粒粉體」,粉質細緻能輕鬆上妝不顯乾紋或緊繃,全天超抗汗防水。搭配「珍珠光感粒子」能加倍折射光線,完美「靠光遮瑕」輕盈超抗悶,持妝零粉感。獨家「智慧油水平衡」功能,針對出油處自動吸油,乾燥處自動補水,毛孔、油光瞬間神隱,讓底妝全天透出完美微霧光、零暗沉奶油肌。

線上購買>

 

植村秀

無極限超時輕粉底 

NT.1800

輕薄透氣的霧面粉底質地,可打造無瑕霧面底妝妝感,推出後受到油性肌、混合肌一致推崇,持久控油又不暗沉,使用後沒有悶膚感,太適合台灣夏天使用。色選多達24種,不怕選不到貼膚的顏色。

線上購買>

 

MAKE UP FOR EVER 

HD SKIN粉無痕持久粉底液 

NT.1700

這款粉底液主打仿真肌妝效,訴求是如同第二層肌膚般自然薄透,雙效粉體科技自帶柔焦效果,能修飾毛孔和肌膚紋理,粉底的微網律動結構,能讓粉體和肌膚同步律動,粉底本身不會因為表情而龜裂。粉底不怕水、不暗沉、不浮粉、不沾染、不顯乾紋,出門一整天依然看起來像剛上妝。

線上購買>

 

MAC

超持妝無瑕粉底液 

NT.1550

乾肌到了夏天也會有脫妝困擾,偏偏許多持久粉底用起來都太乾,這時就非常推薦MAC這款粉底,粉底本身的滋潤度一般,但是上妝時不會卡粉,非常滑順,稍微出油後妝感更服貼、精緻。全天保濕控油,妝感為微霧奶油肌,擁有24色最適合亞洲人的肌膚色調。

線上購買>

 

NARS

極霧柔光粉底露 

NT.1500

添加植萃保養成分,打造最輕薄的全新露狀質地,清爽不黏膩超貼妝。瞬效吸油奈米球體、零油遮瑕微分子能有效吸附臉上油脂,打造極霧妝感,一抹瞬間撫平毛孔,所有瑕疵瞬間隱形。控油力極強,推薦混合肌、油肌或追求遮瑕度高的人使用。

櫃點資訊>