BEAUTYMake up

化妝包沒有它,就像出門沒穿衣服!11支專櫃熱賣潤色護唇膏全解析

TOP 9 must buy lip blams

企劃:Hearst TW 撰文:Jennie Tsai 圖片來源:各品牌

April, 2019

許多專櫃「悄悄熱賣名單」裡,都有支潤澤度高、發色清新自然、外型又精緻美型的潤色護唇膏!不想當潮流絕緣體?本篇收錄了11支最受歡迎的美唇好貨,看看哪支是妳的心頭好,馬上把它帶在身邊,永遠不分離。

 

潤色護唇膏看似不起眼,卻總是默默佔領了所有年齡層女生的化妝包,自從前幾年MLBB(My Lips But Better)成為打中人心的潮流口號後,每個女生對於若有似無的母胎美唇從未停止追尋,經過一季又一季的唇色更迭,大家才發現,原來365天都能用的潤色護唇膏,才是永遠不退流行的趨勢。

 

三個原因讓潤色護唇膏大反攻:

 
 

小資女孩的精品唇膏入門

誰說小資女孩永遠與精品無緣?一支精品美妝的潤色護唇膏,就像最懂妳心的閨蜜,每次從包裡拿出來補擦,都是股暖暖的小確幸,幫認真生活的妳加油打氣!精品唇膏最厲害之處在於其細緻度,從質地、呈色、光澤感到外包裝,都讓人驚艷不已,用過就會懂:這就是精品的美好啊!

 

在PTT與D-Card討論區超火熱的迪奧癮誘粉漾潤唇膏,帶有自然潤色效果,多年來都是後台彩妝師和國際超模不可或缺的隨身小物。後來又追加推出了健康粉潤(水潤)、閃耀銀河(霓光)、絲絨粉霧(霧面)3種妝效,多達10款色選,荷包很難不失守啊!

DIOR 迪奧癮誘粉漾潤唇膏 #001,NT1,150。

Where to buy>
 

去年TOM FORD首次推出潤色護唇膏,短短1個月時間成為銷售黑馬,讓廣大湯粉排隊等2個月也甘願,是名符其實的斷貨唇膏,後來陸續推出3款新色,特點是能在碰觸雙唇後轉化為自然色調,卻不失個性,柔滑的質地與雙唇交融,感覺舒適自然。

TOM FORD 太陽輕吻潤唇膏 #02,NT1,800。

Where to buy>
 

GIVENCHY的「紀梵希玫瑰誘惑潤色修護美唇膏」打破彩妝品與保養品之間的界線,成功結合完美的玫瑰花瓣粉紅色澤,與頂級唇部保養品的絕佳修護滋養效能。蘊含頂級唇部保養品般的保濕潤澤力,乳霜般質地,富含滋養複合物與珍貴天然護唇成分-乳木果精華,能持續潤澤、滋養、豐盈唇部肌膚,一擦上唇瓣,那無與倫比的水潤柔滑觸感,讓雙唇倍感舒適,同時呈現純淨、明亮又自然的玫瑰粉潤色澤。

GIVENCHY 紀梵希玫瑰誘惑潤色修護美唇膏,NT1,250/支。

Where to buy>
 

唇膏永遠比不上的保養效果

「保養品做得好,護唇膏還會差嗎?」把護唇視為畢生志業的女孩們,用這個念頭去挑潤色護唇膏就對了!通常保養品大受歡迎的品牌,做潤唇膏都不會馬虎,保養成分狂加不手軟,且非常注重保養功效與使用感受,質地舒服到讓妳擦了又擦,愛不釋手……很快就用完了怎麼辦?當然是多囤幾支啊!

 

雅詩蘭黛把招牌美唇神器的成分與包裝都升級了,加碼推出業界最齊全的唇部SPA保養系列,蘊含高達45%植萃保養油,滋潤卻不黏膩,裸粉色的時尚甜美包裝與立即有感的功效,難怪在韓國上市不到半個月即狂銷近萬支,強勢攻佔韓妞心。

ESTEE LAUDER 粉嫩慾望潤色護唇膏,NT1,100。

Where to buy>
 

讓人想親吻的唇不只要嫩,更要嘟翹!碧兒泉利用3大翹唇因子X奇蹟活源因子,不但能撫平唇紋,還能增加豐唇感,讓雙唇自然膨潤,效果媲美玻尿酸豐唇。「玫瑰紅球藻」的天然淡粉色,保養潤色兼具,讓妳不用刻意嘟唇也能自然放電!

BIOTHERM 玫瑰果漾保濕嫩唇膏,NT500。

Where to buy>
 

一打開蓋子,可口甜蜜的檸檬奶油氣息就撲鼻而來!契爾氏將檸檬奶油完美揉合高保濕的天然椰子油,再利用冷壓萃取的方式完美封存檸檬中的抗氧化功效,輕輕塗抹於雙唇就能立即達到潤唇、潤色效果;「#亮桃紅」非常顯色,幾乎可以當作自然系唇膏使用,新色「#櫻花粉」一推出就超人氣,淡淡色澤就像嬰兒的母胎美唇。

Kiehl's 檸檬奶油護唇膏 #櫻花粉,NT700。

Where to buy>
 

ADDICTION的「癮吻潤澤底釉」能增加唇部保水度,賦予雙唇滋潤、粉嫩紅潤感;單擦雙唇彷彿熱吻後,自然從唇部肌膚透出的粉紅色,另外也可作為一般唇膏或唇蜜前的打底,堆疊增加層次感,打造迷人花瓣唇。

ADDICTION 癮吻潤澤底釉,NT800。

Where to buy>
 

隨溫度與pH值改變唇色,就像量身打造

每天出門前,都站在梳妝台前挑不定唇膏嗎?不如就讓雙唇自己決定吧!市面上許多潤色護唇膏,都添加獨特智慧變色成分,透過雙唇的濕度、酸鹼值,讓護唇膏體呈現當下最自然的色彩,如同量身打造般天生完美,和自己超match的!還有個小玩法是用變色潤唇膏打底,再用同色系唇膏疊擦,就是妳當天的命定唇色,一定要試試~

 

這支潤色護唇膏堪稱實力派代表,今年推出3款新色,其中「#黑莓粉(#Bare Blackberry)」主打業界首支黑色護唇,看似暗黑高冷難駕馭,其實能偵測膚溫變色,不管是暗沉唇或蒼白唇,都能變成自然散發光澤的血色雙唇。

BOBBI BROWN 晶鑽桂馥潤色護唇膏 #黑莓粉,NT1,250。

Where to buy>
 

這是嬌蘭首支兼具「修護」及「水潤智慧變色」的水潤唇膏,特別添加PH 3有機色素成分Eosin,一旦遇到唇部肌膚,會根據當下溫度及溼度,產生酸性的結果,因此產生粉紅或是紅色的唇色,宛若天生。

GUERLAIN KISSKISS法式之吻玫瑰潤唇膏 #R371,NT1,350。

Where to buy>
 

由內而外都以東京夜色中的霓虹燈為靈感,裡頭除了保濕潤唇成分,還有微微霓虹光芒自然提亮唇色,加上會隨著雙唇pH值和溼度變化而變色,產生獨特光澤和持久的輕透妝效,5秒擁有果凍唇!

SHU UEMURA 魔法變色潤唇膏 #俏皮粉,NT950。

Where to buy>
 

有「爆水護唇膏」的稱號,內含超保濕玻尿酸,牢牢鎖住水分,24小時滋潤雙唇,並加入女孩最愛的淡粉色,智慧變色因子能依據唇部pH值不同而產生潤色效果。低調簡約的金屬全黑包裝設計,超有質感!

MAKE UP FOR EVER 藝術大師玩色水感護唇膏,NT800元。

Where to buy>