FASHIONStreet snaps

氣場爆棚!跟著女星和時尚潮人這樣穿 長版大衣立刻變得時髦又顯瘦

stylish ways to wear outwear this winter

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

November, 2019

冬天的長版大衣一直是萬年不敗的款式,除了具有十足修身的強大功能,還能夠與任何服裝風格完美搭配,可以說每到秋冬必投資的超實用單品。

每個人都有專搭慣性,久了難免沒新意,這時候不妨一起來看看女明星和潮人們都是怎麼搭她們的長大衣,說不定也可以從中找到新的穿搭靈感!

 

搭配長版洋裝

 
 
 

(右)演出漫威系列電影大紅的女星柔伊莎達娜(Zoe Saldana)私下穿著十分有型,她選擇了中性版型的長版外套搭配一件柔美飄逸、鑲有蕾絲的襯衣型長洋裝,用一柔一剛的反差輪廓形成時髦的對比效果;(左)而有「最美王室成員」的Amelia Windsor則是以溫暖的淺灰色格紋長大衣內搭黑色長洋裝,沉穩的色系顯得優雅端莊,因為挑選的是淺色系的長大衣,對於嬌小身型的她來說也不會顯得太厚重,同樣也走小尺寸路線的妳不妨參考一下。

 
  • CLUB MONACO
    拚色長版風衣外套
    推薦價
    18,900
    Where to buy>
  • Lacoste
    羊毛雙排釦大衣
    價格店洽
    Where to buy>
  • rag & bone
    灰色羊毛 Rach 雙面穿格紋內裡長大衣
    推薦價
    33,500
    Where to buy>
  • AllSaints
    Maddison灰色綁帶大衣
    推薦價
    18,500
    Where to buy>
 

搭配俐落褲裝

 

長版大衣不僅能夠顯瘦、穿出氣勢,還更多了幾分成熟、知性。過去大衣不脫黑、白、灰、駝四大基本色,但近年顏色方面漸漸跳脫限制,其中尤以帶灰階的粉嫩色系為主流,除了溫暖印象,也不至於讓長大衣總是陷入很厚重的尷尬狀況,特別是搭配褲裝的時候,因為這幾季寬管褲正夯,而寬管褲本身就是頗具分量感的單品,要怎麼讓一般或甚至嬌小的東方女孩在長大衣X寬管褲的搭配下,依然保有完美比例,考驗的就是穿搭技巧。

 
 

首先,同色系穿搭會是個好主意,讓視覺上看來就是完整的一系列,就不會因為不同顏色造成的色塊分散了注意力,因而凸顯了大衣的長度,或是身型的嬌小;另一種很百搭的褲裝則是丹寧褲,例如Gigi Hadid雖然只是以簡單的襯衫搭配牛仔褲,但是一件好質感的灰色長大衣就能讓造型看來立刻不同,踩上短靴不僅顯得更高挑,也讓原本略嫌休閒的造型多出了幾分正式感。

 

搭配各種飽和色

 
 

如果妳的身型標準又熱愛亮麗的飽和色,那們各種濃郁色系的大衣就是妳本季該鎖定的目標。例如喬治克魯尼(George Clooney)的律師太太艾瑪克魯尼(Amal Clooney)向來以好品味出名,從來不害怕把鮮豔色彩穿上身,也總能把亮色系穿得得體又大方,一般人可能會覺得顯老的紫色,她用拼接款黃色長外套搭配,運用撞色效果穿出意料之外的時髦,長版輪廓也顯得十分高雅。

 

女星Elizabeth Banks則是一身搶眼的正紅色裙裝配上黑色長版大衣,呈現出大膽又不過於浮誇的霸氣感,更掃除了黑色大衣的呆版無趣,無論是正式專業的工作場合或派對晚宴都非常適合。

 

另一種玩色穿搭則是從配件下手,圍巾、鞋子,包包,乃至帽子或是彩框眼鏡等,都會是妳的玩色好幫手。這種穿搭技巧的優點在於妳可以投資一件好質感、實穿但也許單價高一點的基本款大衣,但把變化造型的任務交給配件,而每次只要換了配件,就好像換了新衣服,次次都有不同感受,格外適合精打細算的小資女,以及追求新鮮感的時髦女孩。

 
  • MaxMara
    豹紋翻領外套
    價格店洽
    Where to buy>
  • glimmer boutique
    豹紋翻蓋式口袋
    大衣
    推薦價
    28,800
    Where to buy>
  • MAX&CO
    粉色純羊毛大衣
    推薦價
    28,800
    Where to buy>
  • CK CALVIN KLEIN
    黑色羊毛雙排釦大衣
    推薦價
    33,990
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及價格資訊請以櫃上公告為主。