FASHIONStreet snaps

平底鞋大勢回歸!盤點5款春夏最美平底鞋

5 Flat Shoes Trends for 2019

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

April, 2019

本季,各式各樣有型的平底鞋/低跟鞋正式回歸時尚舞台,從經典的瑪麗珍一直到新潮的穆勒鞋,盡情擁抱舒適、解放雙腳吧!

Mary Jane瑪麗珍鞋

 
 
 

(左)帶有濃濃復古感的瑪麗珍鞋在這一季不僅甜美迷人,還加上幾分酷酷的味道。平底略帶些微高度的低跟設計,讓每一個穿它的女人都優雅了起來,卻同時保有健步如飛的行動力。
(中)看似尋常的服裝,卻可能因為搭配的鞋款不同而產生令人驚喜的效果。這套簡約的雙排扣外套式洋裝,如果是搭配常見的黑色高跟鞋可能就會毫無看點,選擇俏麗的銀色瑪麗珍鞋,整個人看起來活潑又有點潮呢!
(右)來自英國的DJ兼服裝設計師Harley Viera-Newton看秀時以一身海軍風裝扮登場,全身上下以白色為主的造型中,瑪麗珍鞋的出現讓中性的整體感覺起來更有柔美氣息,當然,白色系也呼應了其他單品。

 
  • Givenchy
    瑪麗珍鞋
    價格店洽
  • Gucci
    鉚釘裝飾蝴蝶結尖頭鞋
    價格店洽
    Where to buy>
  • Salvatore Ferragamo
    麂皮瑪麗珍鞋
    價格店洽
    Where to buy>
 

Ballet Flat芭蕾舞平底鞋

 
 

芭蕾舞平底鞋的確沉寂了好一陣子,但是現在它們又紅回來了!過去是好萊塢女星私底下最愛的鞋款,芭蕾舞鞋如今脫胎換骨、充滿時尚氣息,當紅品牌Mansur Gavriel還推出可以客製化印上字母的款式,讓人只想立馬掏錢……如果覺得圓楦頭太過可愛,這一季非常火的方頭或是不敗的尖頭,都是妳可以嘗試的進化版本。

 

看這套穿搭真的就能夠完全印證:想要看起來時髦,高跟鞋絕對不是必須!芭蕾舞平底鞋可以說是「攻擊性」較低的單品,但相對的,搭配的服裝就可以盡量的鮮豔、輪廓也可以寬大,把時尚話語權留給服裝,鞋款則從色系及線條上同步平衡造型的分量感,像是這樣五彩繽紛的服裝配上豹紋鞋,招搖得恰如其分;熱愛豔色又熱愛動物紋的妳,魚與熊掌皆可得!

 

當然,妳也可以低調一以貫之,並且讓芭蕾舞鞋幫妳保留絕佳質感。簡單的拼色針織衫、黑色長褲,以及一雙黑色平底鞋,十足的法式風尚,經典雋永不退流行,無論走在哪裡,看起來就是個好品味的巴黎女子無誤。

 
  • Loewe
    金屬裝飾芭蕾舞鞋
    推薦價
    27,000
    Where to buy>
  • Jeffrey Campbell
    方頭平底鞋
    推薦價
    4,980
    Where to buy>
  • Mansur Gavriel
    小羊皮芭蕾舞鞋
    價格店洽
  • Dior
    繫帶芭蕾舞鞋
    推薦價
    21,000
    Where to buy>
 

Slingback後繫帶裸跟鞋

 
 

早從大前年開始,Slingback就是一直高燒不退的超夯鞋款了,妳問我為什麼?當然是因為它好穿又百搭啊!這種後繫帶裸跟鞋既有正式感,又不會像一般高跟鞋美則美,穿上沒多久就讓人直想把腳剁掉……這類近乎平底的低跟鞋對於剛學穿高跟鞋的女孩來說真的特別適合,無論是牛仔褲、圓裙等各種風格的服裝搭起來也都好美,真的好適合入手投資。

 

當上半身的虎紋西裝外套已經是個存在感很重的單品時,下半身要怎麼搭,才能穿得符合潮流又不譁眾取寵呢?答案是一雙黑色的尖頭Slingback──巧妙地扮演了最佳女配角,不僅讓造型的女人味大大提升,也完美地平衡了虎紋這類陽剛的素材,又酷又有個性。

 

我們常用寬褲搭配高跟鞋穿出氣勢,但如果搭配Slingback呢?微露腳部肌膚強調出一點點的性感外,平底/低跟設計的侵略感也不那麼強烈,很適合都會與正式場合,休閒中又帶點端莊,不妨試試。

 
 

Mules穆勒鞋

 
 

輕盈的穆勒鞋是夏季最棒的鞋款之一,對於台灣悶濕炎熱的天氣來說,雙腳的乾爽實在是不容忽視的課題。平底或低跟的穆勒鞋,後跟鏤空的設計讓舒適度倍增,方便穿脫的設計更是懶人福音,而且不管搭配什麼,看起來就是一種隨性又迷人的時髦態度。唯一要注意的是腳後跟的清潔保養,畢竟少了Slingback那條細細帶子的遮掩,就真的是「赤裸裸」無所遁形,如果看起來乾荒粗糙,不但不時尚還非常糗啊~

 
 

正式的西裝套裝,搭配樂福鞋或高跟鞋理所當然,但試著換上穆勒鞋款,更有一種率性、毫不費力的時尚感,值得我們筆記一下學起來。順帶一提,今年超熱門的淺色亞麻材質服裝,只要簡單配上白色穆勒鞋就又chic又好看,也格外適合個性女孩。

 

尖頭或樂福鞋型的穆勒鞋是最常見的款式,但今年也推出許多楦頭偏方或圓扁形的不同選擇,在搭配上提供了更多變化。潮人以大地色系融合粉色調的服裝穿出滿滿的柔美氣息,穆勒鞋除了呼應上身顏色以外,也讓造型變得更有趣。

 
  • Jacquemus
    造型鞋跟穆勒鞋
    價格店洽
  • Burberry
    鍊飾細節皮革穆勒鞋
    推薦價
    22,900
    Where to buy>
  • ALDO
    編織細節穆勒鞋
    價格店洽
    Where to buy>
  • STEVE MADDEN
    蝴蝶綁帶穆勒鞋
    推薦價
    3,980
    Where to buy>
 
 

Flip Flop人字拖鞋

 
 
 

(左)在2018年夏季季末時,海灘與音樂季女孩們熱愛的人字拖突然搖身一變站上時尚舞台,甚至變成街拍常客!如果妳對它的印象還留在難登大雅之堂,本季可以開始對它改觀;丹寧、波希米亞浪漫風依舊是它的best match,搭配華麗的褲裝或浪漫雪紡也提供了不同的詮釋方式;雖然在多數上班場合還是有點禁忌,但假日絕對是妳時尚好伴侶!
(右)在正式與休閒間製造反差,是潮人們很愛翻玩的穿搭技巧,這點人字拖也能輕鬆駕馭,例如德國時尚人Veronika Heilbrunner就為我們示範人字拖怎麼穿出奢華感:以亮閃閃的金蔥外套混搭類動物圖騰側邊條的運動褲與單色人字拖,再用黑色統一貫穿撐出氣勢,率性的時尚態度讓人不容忽視。

 
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及販售資訊請以櫃上公告為主。