FOODNorthern Taiwan

用心凝聚的橘色溫度

沸騰的頂級鍋物

企劃:TASTE品味誌 撰文:TASTE品味誌 攝影:TASTE品味誌 圖片來源:橘色涮涮屋

May, 2021

用心凝聚的橘色溫度 沸騰的頂級鍋物

位於新光三越A9的橘色涮涮屋,是旗下鍋物進軍百貨通路的首例,也將源自2000年由袁永定先生開創的頂級鍋物與究極服務,從大安路與仁愛路的巷弄之間延伸至時尚新潮信義計畫區,並因應客層的不同引進調酒吧台,透過極為細膩的服務拉近顧客關係,將原本就已是不同凡響的橘色涮涮屋,再次確立令人暖心讚嘆的鍋物新篇章。

 

火鍋,看似簡單卻蘊含深厚底蘊,街上琳瑯滿目的火鍋店,或許都各有其獨到之處,然而很少有店家能像「橘色」,從21年前就引進導熱快速均勻的銅鍋,嚴選新鮮的頂級食材,並由訓練有素的服務人員提供親切貼心的桌邊服務,讓每一種食材有次序地在鍋中達到最適切的熟度,一道道呈獻在顧客的餐盤之中,讓火鍋成為一種奢華的饗宴,橘色涮涮屋功不可沒。

 

雖然這樣的服務型態,在近年來被許多餐飲界所仿效跟進,卻很難做到橘色涮涮屋與老顧客之間的熟稔交心。原來,創辦人袁永定先生長年旅居美國橘郡從事專業餐飲工作,當他回台後設定目標要開辦一間頂級涮涮鍋餐廳時,就確立一套獨特的營運管理的心法——信任第一線的服務人員,給予極大的授權,只為做好顧客服務。

 

如此一來,造就了橘色涮涮屋穩定的工作團隊,並在足夠的揮灑空間內與熟客成為朋友,桌邊服務不再僅止於提供美味的食物,更讓人與人之間的良善互動成為暖胃也暖心的饗宴。

 

2018年橘色涮涮屋進駐新光三越信義A9 7樓,延續同樣帶有溫度的服務哲學,並在入口處設置吧台區,倘若提早到的賓客可以在候位當下,不疾不徐先點杯飲料調酒,或是選擇在此想用餐後甜點。

Read more>

 

翻開橘色的餐單,從頂級日本松板和牛、黑毛和牛、澳洲和牛到美國頂級小牛排、沙朗及松阪豬、盤克夏黑毛豬、羊排、烏骨雞等各式肉品應有盡有,適合佐著胡麻醬品嚐;最新的菜色還有薄切牛舌,涮後呈現爽脆的口感,沾著三款不同的調味鹽,略帶嚼勁的口感別具一番滋味。所有肉品端上桌之前,都已經過專人仔細清修,再切成最適合的厚薄度,藉由熟練的桌邊服務依照每款肉品涮出最美味的熟度,是功夫,也是生活品味。

 

然而有更多的饕客是為了橘色的海鮮鍋物而來,最受歡迎的莫過於綜合多樣生猛海鮮的御海海鮮套餐,集結了鮭魚、石斑、鯛魚、沙蝦、蛤蜊、干貝、花枝、鮑魚等基本班底之外,還依照時令更換海鮮主角,或許是明蝦或蝦蛄,當然有可以依照個人預算預定帝王蟹、龍蝦等奢華品項,而這些甲殼類還能請服務人員代為去殼,讓用餐過程更為優雅。或是直接點一鍋和風青蟳套餐,為的就是在餐後將預先留下的蟹黃蟹膏,與海鮮湯底煮成鮮美異常的雜炊,凝聚了一整鍋清甜滋味的精華,化為香氣四溢的粥品,往往為這一餐留下開懷而滿足的回憶。

 

除了雜炊成為橘色的經典,甜品中的杏仁豆腐也是一絕。橘色涮涮屋為這一碗滑嫩彈牙的杏仁豆腐從挑選杏仁、研磨成粉開始都不假外求,再依照自家配方製成口感介於豆腐與麻糬間的人氣經典,每天手工現做絕不放到隔日,因為純天然的食材時間一久口感就不一樣了。

 

在競爭激烈的台北火鍋界屹立超過 21 個年頭,橘色涮涮屋靠的就是這方方面面的堅持與講究,要被稱為火鍋界的 LV 靠的絕不只有華麗的用餐空間、頂級的新鮮食材與無微不至的周到服務這些顯而易見成功因素,而是堅持用心待人、誠心待客與不斷精益求精尋求創新方能成就。在橘色品嚐的不只是一餐奢華頂級的絕美鍋物,更是體會幸福滿溢的華麗饗宴。

 

info

橘色涮涮屋

 

台北信義新天地A9 7樓