FASHIONStreet snaps

OL優雅穿搭懶人包!柏林時裝週給我們滿滿的上班穿搭靈感

8 Work Outfit ideas in berlin fashion week

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

August, 2019

除了四大時裝週,其他城市也因為獨特的風格強勢崛起中,在柏林時裝週,我們觀察到潮人大吹時髦OL風,無論是剛進入職場的新鮮人,或是已有資歷的小主管,都可以在這裡找到滿滿的工作穿搭靈感!

 

職場新鮮人

 
 

白襯衫+米色長褲

對職場新鮮人來說,襯衫絕對是必備單品,無領的T-Shirt雖然也可以用在上班穿搭上,但看起來就是比較休閒;如果妳想強調出俐落以及工作上的可信度,用白襯衫搭配米色長褲清新又有活力,襯衫最好在剪裁或設計上有些細節(但不宜太花俏),既能穿出質感,也不會顯得太呆板無聊。

 

白襯衫+皮革洋裝

同樣是白襯衫,這裡用極具質感的皮革無袖及膝洋裝做搭配,不僅可以散發討喜的女性氣息,又不至於太過裸露顯得不夠專業,十分推薦給職場環境比較活潑,且對自己小腿線條有自信的女孩。

 

針織背心+藍色西裝褲

初入職場的菜鳥們切勿害怕穿著亮色系,大多數人都誤以為只要穿著黑白色系就可以看起來成熟專業,但有時候反而會讓人感覺呆板沒精神、在人群中也不突出。針織是上班族十分適合的材質,透過厚薄變化,一年四季都可搭配,像是在夏季以背心搭配亮藍色的高腰西裝褲,看起來既亮眼又不失專業感。

 

亮色T恤+黑色長褲

有些比較傳統保守的上班環境可能會認為T-Shirt不夠正式,所以這個穿搭組合比較適合在創意等相關產業工作的女孩。鮮豔色T恤可以展現妳的年輕、朝氣,帥氣的黑色長褲則建議搭配同色尖頭跟鞋或平底鞋,適度露出腳背肌膚、從視覺延伸腿部線條,也讓整體增加沉著穩重感。

 
 
 

主管級人物

 
 

刺繡裝飾黑色洋裝+黑色高跟涼鞋

Coco Rocha示範的這套造型簡直就是《穿著Prada的惡魔》2019年版,氣場完全爆棚!身為主管的妳如果想穿出氣勢,這件合身黑色洋裝上許多具有光澤感的刺繡立體裝飾,華麗卻不過份花俏,還可以展現與眾不同的風格與絕佳品味。

 

亮色系套裝

在工作穿搭上,身為主管需要看起來世故有經驗,但絕不是要妳扮老!如果妳的年齡和工作一樣有資歷,愈成熟愈要穿著鮮豔的色彩產生減齡效果,亮色與飽和色可以讓人看起來比實際年齡年輕,彰顯活力;若妳是年輕的小主管,一樣可以挑選飽和的亮色系,但剪裁愈簡單、經典愈好,像是這套綠色套裝就深具主管氣質,穩重端莊卻不會讓人有老氣的感覺。

 

拚接材質連身褲+大耳環

大體積的配件可以讓人氣勢大幅提升,像是透過配戴大型耳環來表現整個人的存在感,近幾季很夯的連身褲裝也很適合位居主管級的妳,除了全身上下有一致性以外,也很能穿出俐落的專業工作態度。

 

印花上衣+動物紋長裙

除了單色單品,印花也很適合主管級穿搭,像是今年夏天街拍潮人人手一件、飄逸材質的九分長裙,結合同為印花、不同風格印花的上衣,從花色就能穿出大人感的女人味,也很能襯托氣勢;本季不妨大膽堆疊花卉與狂野的動物紋元素,讓自己看起來魅力四射吧!

 
 
  • Cotélac
    緞面質感條紋襯衫
    推薦價
    7,680
    Where to buy>
  • Glimmer
    流蘇裝飾西裝外套
    價格店洽
    Where to buy>
  • Bottega Veneta
    小牛皮寬編織肩背包
    價格店洽
    Where to buy>
  • Fauré Le Page
    印花皮革肩背手提包
    價格店洽
    Where to buy>
 
  • Bo Derek
    蝴蝶結鑽飾尖頭高跟鞋
    推薦價
    4,980
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式及價格資訊請以各店櫃上公告為主。