FASHIONCelebrities

凱特、梅根王妃都在穿,皇室成員們最愛的夏季鞋款就是它!

Kate Middleton & Meghan Markle Both Love Wedged Espadrilles

企劃:Hearst TW 撰文:TLH 圖片來源:gettyimages.com、各品牌

July, 2019

又到了解放雙腳的季節,各形各款的涼鞋傾巢而出,跟風之餘,選擇經典也是一個不錯的點子!

 

凱特、梅根也難逃其魅力的草編坡跟綁帶涼鞋!被喻為「英國最美皇室成員」的女爵Lady Amelia Windsor,以及凱特的妹妹Pippa Middleton也都多次穿著這種鞋款亮相……現在就來看看她們都怎麼搭配吧!

 

凱特王妃

 
 
 

凱特向來非常喜愛來自英國的Erdem,她無數次穿著Erdem出席大小場合,而她的新寵則是一週之內兩度出現的Castaner草編鞋,強調西班牙製造的Castaner創立於1776年,至今已經超過兩百多年歷史,不只是歐洲人腳一雙的必備單品,更成為夏日時尚的象徵。凱特選擇的是駝色麂皮款,色系上非常百搭,也很能襯托她白皙的膚色。

 

這件Erdem長洋裝不僅典雅,點綴在頸部、前胸、腰部等地方的蕾絲也讓它更有層次細節,腳上的駝色麂皮草編坡跟鞋則穿出自然、柔和的感覺,顏色的搭配上也非常適合夏季。

 

7月初,凱特選穿了Sandro的綠色幾何印花洋裝亮相,再次搭配同一雙麂皮草編鞋,讓人再次見識到這雙鞋的可塑性。帶有濃厚休閒感的坡跟涼鞋,高度適中不至於令人畏懼,草編材質也十分能夠融入大自然,不僅王妃穿起來親和力十足,女孩們搭配短褲、亞麻長褲,或是短裙,都能夠展現鄰家女孩的一面。

 

梅根王妃

 
 
 

不只凱特,梅根在與哈利出訪時也曾經穿著草編鞋現身,當時她以一雙黑色綁帶款搭配色彩繽紛的Figue多層次印花長洋裝,充滿熱帶風情的同時仍不失典雅莊重,相當高竿。同樣選擇草編鞋,梅根與凱特搭配方式卻略有不同,膚色黝黑的梅根在服裝上更常選擇活潑大膽的色系,款式細節也更常見設計感,草編涼鞋則偏向以深色系凸顯服裝特色。

 

第二次穿著同雙草編鞋出現,梅根搭配了一件洋溢海島度假風情的背心式長洋裝,整體色系以深色為主,再以黑、白、卡其綠、棕色等低調穩重的大地色條紋跳色交錯表現出層次感,悠閒隨興也十分端莊。

 

Pippa Middleton

凱特親妹Pippa也是個不折不扣的社交名媛,時常穿梭在上流社會的社交場合。關於夏季鞋款,Pippa和姐姐凱特似乎有志一同,也熱愛各種草編涼鞋,不過她的款式和色系更多,米白、黑色、淺藍等,都曾出現在她的腳上。

Pippa也是長洋裝的愛好者,過膝裙長一般來說是王室對於女性衣著的規則,而身為上流社會的一員,Pippa也時常穿著這樣中長裙長的服裝出現。這天她以一件鄉村風格的印花紅色洋裝搭配米白色綁帶草編涼鞋,包含頭上的草編帽、肩上的草編小包,都完美呼應了整體的主題。

 

Lady Amelia Windsor

Amelia Windsor是近年來強勢崛起的皇室時尚勢力,這位95後的時尚教主除了是威廉與哈利的堂妹,也已經簽約給Storm Models經紀公司正式成為一名模特兒,而她別具個人特色、時常顛覆皇室規則的穿衣風格也使她晉升新生代時尚新星。例如出席婚禮時,她捨棄正式感洋裝,改以亮眼的淺紫色復古蓬袖印花洋裝驚豔全場,腳踩休閒味道濃厚的草編涼鞋,更是恰如其分地表現出青春少艾的活潑感。

 
 
  • STEVE MADDEN
    PAM 草編十字交叉楔型涼鞋
    推薦價
    3,299
    Where to buy>
  • STEVE MADDEN
    MESA 麻編厚底綁帶涼鞋
    推薦價
    1,299
    Where to buy>
  • ALDO
    綁帶坡跟草編涼鞋
    價格店洽
    Where to buy>
  • Tory Burch
    彩色線條草編厚底涼鞋
    價格店洽
    Where to buy>
 

※注意事項:穿搭圖片僅供參考,實際商品款式請以櫃上公告為主。